Лазерное удаление пигментации

Лазерное удаление пигментных пятен от «БьютиМед» Пигментные пятна – это скопление в одном месте на коже большого количества меланина, красящего пигмента коричневого цвета. Благодаря лазерной методике удаления пигментных пятен, на сегодняшний день избавление от них не является проблемой. Но нельзя не учитывать тот факт, что у появления пигментных пятен есть свои причины: очень часто пигментация кожи указывает на болезни или нехватку каких-то микроэлементов или витаминов, ведь наша кожа – своеобразный индикатор внутреннего здоровья.

После удаления пигментных пятен лазером они исчезнут в любом случае, но стоит обратить внимание, что пока причина появления пигментации на теле не будет выявлена и устранена, то они появятся через некоторое время вновь. В том случае, когда пигментные пятна появляются после длительного пребывания на солнце, беременности или перенесенных инфекционных заболеваний, для лечения которых вы использовали препараты, вызывающие гормональные сбои в организме, от такой пигментации обязательно поможет лазер. В этих случаях пигментация под воздействием лазерных лучей удалится эффективно, почти безболезненно, а самое главное – навсегда.

Пигментные пятна, попадая под действие лазерной волны определенной длины, нагреваются, лазерный свет начинает поглощаться меланином и разрушаться под его воздействием. Для осуществления данной процедуры используется аппарат GentleMaxPro производства фирмы Candela (США). Процедура осуществляется с помощью встроенного в аппарат александритового (длина волны 750 нм) лазера. Луч александритового лазера воздействует на избыточный меланин (причину пигментации), располагающийся в верхнем слое кожи (эпидермисе). При данной процедуре система динамического охлаждения кожи не используется.

Сразу же после процедуры в месте воздействия лазера возникает небольшой отек и легкое покраснение, которые могут держаться от нескольких минут до 3-х суток. Для полного избавления от пигментации необходим курс, как правило, 2-4 процедуры, в зависимости от начального состояния кожи, с периодичностью один месяц. Предположить точное количество необходимых и достаточных процедур не представляется возможным ввиду индивидуальных особенностей организма. Данный способ избавления от пигментации не защищает кожу от вновь возникающей пигментации после пребывания на солнце.

Это безопасная процедура, так как лазер действует только на определенный цвет и не вредит здоровой коже.

В результате процедуры происходит разрушение клеток меланоцитов, которые отшелушиваются с поверхности кожи в течение 10 – 14 дней. Пигментные образования в месте обработки лазером светлеют, а по завершении курса исчезают совсем.

Количество процедур определяется степенью поражения кожи. Следует отметить, что после проведения одного сеанса делают перерыв не менее чем на 20 дней.

У пациента на месте меланинового пятна после процедуры остается покраснение, потом кожа начинает отшелушиваться, пигментация исчезает.

Главным преимуществом лазера перед другими способами косметического удаления гиперпигментации (жидким азотом, химическим пилингом) в том, что он имеет множество параметров, которые позволяют настроить лазер под каждого клиента индивидуально, учитывая глубину, интенсивность и область пигментации, тип кожи. Это гарантия того, что вы не получите ожогов, кожа не будет подвергаться физическому воздействию, а значит, не будет рубцов и шрамов.

Как и у любой косметической процедуры, у лазерного удаления пигментных пятен на коже также имеются противопоказания. К ним относится беременность, онкологические заболевания, сахарный диабет и некоторые другие, о которых Вас проинформирует наш специалист – врач дерматовенеролог, косметолог.

(для полного просмотра статьи нажмите "Узнать больше")