Пигментные пятна

Вопрос: Здравствуйте, доктор. Много лет меня беспокоят хронические запоры, вялое пищеварение. Диагностированы: гастродуоденит, дискинезия желчевыводящих путей, язва двенадцатиперстной кишки. В крови повышены эозинофилы и моноциты. Также много лет у меня были высыпания в виде болезненных прыщей на коже головы и теле.

Сейчас на лбу и висках есть высыпания. После того, как эти высыпания проходят, на их месте возникают пигментные пятна. Диагноз - нейродермит под вопросом и гиперпигментация (дерматолог). Еще сильно беспокоит гипергидроз стоп и подмышек (грибок дерматологом не обнаружен). Подскажите, пожалуйста, какие гомеопатическое средства мне могут помочь с этим справиться?

20:57 27.09.2010

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Для лечения пигментных пятен принимайте гомеопатические лекарства - Сульфур 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно утром, и Псоринум 12 - по 3 гранулы вечером, длительно.

Homeopath Dr. Sergey Grigor

Вопрос:     Здравствуйте, доктор. После недельного приёма сульфура и псоринума почувствовала прилив сил, зуд сначала ушел, теперь опять появился. Но я хочу спросить. Много прочитав, обнаружила похожесть симптомов на калькарею карбонику: ночной пот (затылок, задняя часть шеи, грудь), всегда мокрые и холодные ступни ног, всегда разрушение зубов изнутри до зубного нерва (снаружи зуб без кариеса), могу долго дискутировать сама с собой внутри решая какие-то проблемы, упрямо (внутри себя) не хочу браться за новые задания на работе. У меня выявлены антитела к лямблиям. Может пятна на лице, отсутствие желчи в результате дискинезии ЖВП, запоры связаны с наличием лямблий.

Ещё схожесть с сепией (воодушевляет гроза, танцы - ощущение безоблачного счастья, нежелание общаться с людьми (нелюдимка). Больше всего беспокоит отсутствие энергии (постоянная усталость), пятна на лице, плохие ногти и зубы. Можно ли одновременно с псоринумом принимать калькарею карбонику? Что Вы мне посоветуете. Заранее огромное вам спасибо

00:29 05.12.2010

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Вы верно подметили эти черты, но есть факторы, учитывая которые, лучше оставить прием этих же лекарств не меняя их. А если быть точнее, то можно сказать, что у Калькареи карбоники потеет голова, а если пот на шее, груди или спине, то это уже Сульфур. Сульфур тоже может вести дискуссии сам с собой. Сульфур и Калькарея несовместимы, поэтому, либо один, либо другой. Если хотите, можно однократно принять препарат Сепия 50 - вне еды 5 гранул (он не помешает) лечению.

Можно порассуждать, насчёт того, что не хочется делать ничего нового. Это в гомеопатии называется сикоз, когда мало энергии и есть большая инертность, а дискинезия - мало бактерий-сапрофитов и много патогенных бактерий чаще будет лечиться гомеопатическим препаратом - Сульфур, то есть, он поможет организму самому привести в баланс нужные ему бактерии и не очень.

На счёт нежелания браться за новые дела - тут конечно может быть и Калькарея, но в том случае, что она (Калькарея) ещё не знает, как эти дела делать, и у неё есть робкая попытка это попробовать, но много сомнений - "а вдруг не получится?". А человеку типа "Сульфур" всё уже давно знакомо и поэтому всё уже неинтересно, хотя, при этом, учить жить других (неэкспертов) он не откажется. То есть, для Калькареи подходит слово "еще не знаю и не умею", а для Сульфура - "уже неинтересно".

И ещё немного про дискуссии. Если это симптом Калькареи, то поскольку в этом симптоме прослеживается "туберкулёзный миазм" (общепринятое выражение в гомеопатии), то есть скрытая гиперактивность (внутренняя беседа) - энергия организма тратится не на поддержание здоровья, а на поддержания внутренней беседы, то это тогда был бы препарат Кальциум фосфорикум.

Как видите, определение гомеопатического лекарства, это большая тема, и поэтому, я Вам просто рекомендую продолжить приём Сульфура и Псоринума. А заменить эти лекарства другим средством, имеет смысл, если только становится известным более точное лекарство - всего одно лекарство, которое одно будет учитывать весь пласт нижележащих симптомов у пациента. Определение таких лекарств требует больших затрат времени, и поэтому определяются они только в ходе подробных индивидуальных консультаций, которые длятся 1-2 часа.

Врач - гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович. Хочу вам сообщить, что у меня появились новые симптомы. Появилась боль внизу живота во время месячных и набухает грудь даже вне месячных. Дискомфорт ощущаю, когда сплю на животе или бегу (возникает боль в груди), иногда сильный пот под мышками, на животе, груди. Такое у меня было последний раз лет 7 назад, тогда поставили диагноз фиброзно-кистозная мастопатия обеих грудей.

Также были сильные боли во время месячных, одновременно возникал сильный запор перед месячными. Боли были сильные схваткообразные, и моментами чувствовала, что теряю сознание. Во время боли могла находиться только в согнутом положении или лежать, свернувшись калачиком, лицо становилось белого цвета, ничего не могла делать - только свернуться калачиком. Помогали только уколы но-шпы.

В 21 год у меня обнаружили кисту правого яичника, она точно была 15 лет. Три года назад обнаружили кисту на левом яичнике, а на правом - нет, миому матки небольшого размера (она меня никак не беспокоит). Сейчас очень боюсь, что возникнет такая же боль во время месячных. Что мне посоветуете делать? Какие лекарства дальше принимать. Я принимаю утром сульфур, вечером - псоринум. Что мне делать? Заранее Вам большое спасибо. Татьяна.

22:22 15.02.2011

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Теперь Сульфур и Псоринум отмените, и для дальнейшего лечения принимайте только гомеопатические препараты - Кониум 6 - по 5 гранул вне еды ежедневно утром и вечером (до уменьшения боли в молочных железах), и этот же препарат подходит при схваткообразных болях, которые Вы описали. Либо, при таких болях можно принимать Колоцинт 6 (или 30).

Гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович! Огромное Вам спасибо за то, что меня консультируете. Принимаю сейчас кониум 6. Хочу Вам написать, что стала чувствовать себя лучше. Боли во время месячных нет, молочные железы уже практически не набухают и не болят. Я прочитала про лекарство кониум и там есть точное описание высыпаний, как у меня, на лице: сначала возникают уплотнения красного цвета, а потом на их месте образуются пигментные пятна. И вот такие высыпания у меня продолжаются, особенно во время месячных, также остались раздражение и покраснение кожи и зуд на лице и на локтях.

В связи с этим хочу Вам задать вопрос. Может быть мне необходимо принимать более сильную дозу кониума, чтобы прекратились высыпания на лице и стали уменьшаться пигментные пятна? Заранее благодарна Вам за ответ. Татьяна.

23:28 21.04.2011

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Лучше примите однократно (всего 1 раз) Псоринум 30 - вне еды 3 гранулы, а далее - Псоринум 12 не принимайте.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович.

Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович. Я продолжаю принимать Кониум 6, приняла Псоринум 30. Пигментные пятна не исчезли, но и новых нет. Но у меня к Вам другой вопрос. Часто стала болеть поясница (ноющая боль). У меня уже диагностирован остехондроз шейного и грудного отдела позвоночника, поясничный отдел не проверяла. После долгого сидения встаю и не могу разогнуться, иду согнувшись и разгибаться не хочется, а лучше так и идти в согнутом положении. И, если ходить около часа или стоять, то поясница начинает болеть и хочется сесть, идти невмоготу.

Коллеги по работе мне говорят, что я жалуюсь на большой объем работы, но работу делаю, а они не жалуются, а просто делают. Домашние говорят, что у меня никогда ни на что нет сил, а есть талант жаловаться.

Я, сколько себя помню, могла и хотела жить только спокойно, никуда не бежать, все делать размеренно, без перенапряжения. Но, я могу рассчитывать только на себя и вынуждена работать, прилагая огромные для себя усилия (так это ощущаю). Ритм и стрессы сегодняшней жизни я не выдерживаю и поэтому жалуюсь.

Хочется, чтобы работу кто-то сделал за меня, а я спряталась за его спиной и ничего не делала. Могу о себе говорить от третьего лица ("Она не хочет. ", "Таня не пойдет. "), или разговаривать детским голосом как ребенок. Сдала анализ крови на кальций: общий кальций на нижней границе нормы - 2.2 ммоль/л, ионизированный кальций - на середине нормы. Не знаю как мне это изменить. Может Вы мне сможете помочь? Спасибо. Татьяна.

12:56 03.03.2012

Ответ: Добрый день. В таком случае для лечения боли в позвоночнике Вы можете принимать гомеопатическое лекарство - Рус токсикодендрон 6 - по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером. И дополнительно однократно (всего 1 раз) примите лекарство - Кальциум остреарум 30 (Calcium ostrearum) - вне еды 3 гранулы на ночь.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос:     Здравствуйте, Сергей Вадимович. Посылала Вам сообщение, но ответа нет, я не знаю получили ли Вы его и поэтому пишу ещё раз. Я приняла Кальциум остреарум 30, появилось больше энергии, радостное восприятие жизни, легче переношу нагрузки на работе. Потом была месяц на Черное море, и там остро встал вопрос запоров в течение многих лет.

Можно сказать, что за этот месяц на море стула у меня не было, также было высыпание маленьких прыщиков по телу, которые чесались. Стала читать про запоры из гомеопатических источников в интернете и по описанию запора и формы стула нашла 2 препарата, которые подходят под мой случай. Это гидрастис и магнезия муриатика.

Прочитав описание магнезии муриатикум, я поняла, что в нём описываются все мои симптомы. Симптомы такие: с детства и до сих пор у меня повышенное чувство ответственности за порученное мне дело и за близких мне людей; не люблю конфликтов и хочу, чтобы люди, и вокруг меня и вообще, были спокойные, мирные и радостные. По утрам - желание быть одной и, чтобы никто со мной не разговаривал до тех пор, пока я сама не приду в себя и не начну общаться. По утрам есть онемение только рук, словно я на них лежала, и после сна нет ощущения, что я выспалась и отдохнула.

Ещё у меня наступление месячных сопровождается запорами и болями внизу живота и, к тому же, муж говорит, что от меня пахнет кислым (кислый запах пота).

Помогите, пожалуйста, как дальше продолжить лечение и подходит ли мне магнезия муриатика. Татьяна

19:52 21.11.2012

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! В связи с тем, что вопросов на сайте задают очень много, то я не могу в один день давать ответы на все пришедшие за день вопросы сразу, и проходит иногда несколько дней, пока смогу прочитать пришедшее письмо. Если кому уже рекомендовал лечение, то человек может его продолжать самостоятельно, так как частая переписка с кем-то одним не даст возможности получить ответы другим людям, кто написал сообщение в разделе консультаций в первый раз и ещё не знает, что ему принимать.

Поэтому, на будущее - если есть желание, то Вы можете принимать гомеопатический препарат Магнезиум муриатикум, а если нет, то принимайте 1 раз в неделю по 3 гранулы Кальциум остреарум 30, а ещё лучше, примите однократно Кальциум остреарум 200 - так же вне еды 3 гранулы.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! После приёма кальций остреарум 200 мне два дня было хорошо, кишечник полностью опорожнялся (я даже забыла такое хорошее ощущение), но потом состояние ухудшилось: сильная головная боль такая, словно голова разорвется; кожа всего тела стала жирная, как в молодости, и опять возник зуд по всему телу.

Я приняла антидот (препарат 201-го разведения) как рекомендовано на Вашем сайте. Сейчас чувствую себя нормально. Как Вы думаете, может быть моё лекарство гепар сульфур? Так как есть недостаток кальция и проявления лекарства сульфур (зуд кожи и сухость кожи). Могу добавить, что после приёма кальций остреарум запах кожного сала у меня на лице как застарелого сыра, такой запах был и в молодости (тогда кожа была жирная), но я не придавала этому значения, он усиливался после употребления в пищу сыра и сливочного масла.

Бывают язвы в слуховом проходе и в носу, возникают вдруг по непонятной причине; часто возникают трещинки одновременно в обоих углах рта, заживают долго; редко образуется трещинка на нижней губе и быстро заживает; на коже спины и в молодости и сейчас бывают болезненные прыщики; бывают мигрени, облегчаются, если обвязать голову и сильно затянуть или после таблеток цитрамона.

В общении с людьми при перегрузках могу быть жесткой, требовательной, взрывной, но это быстро проходит, потому, что люблю людей и жалею, понимаю их мотивы и слабости и понимаю как всем трудно выживать в нашем жестком мире. Что Вы мне посоветуете делать дальше? С уважением, Татьяна.

19:28 27.01.2013

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Если после приёма лекарства возвращаются симптомы, которые были в прошлом (в детстве или молодости), то это значит, что лечение на верном пути и организм по «цепочке болезней » как бы движется из настоящего в прошлое, в сторону состояния здоровья в молодости, когда болезней ещё не было. В таком случае можно ничего не делать и просто дать организму время на дальнейшее лечение.

Гепар сульфур для лечения в данном случае рекомендовать не буду. Единственное, что сейчас можно принимать (не мешающее лечению) - Силицея 12 - по 3 гранулы утром, можно длительно.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Пишу Вам свои новости. Приняла один раз силицею 12. Чувствую, что прибавилось можно сказать стойкости в организме. На время не стало прыщей на теле, исчезла отёчность ног в голеностопном суставе. Лучше стало с шейным остеохондрозом, стул стал чаще и легче. Но повысилось артериальное давление до 140/90, и сейчас через 3 недели такое давление бывает.

Ещё есть ощущение мути, тумана в голове или мозг как будто в прострации, то есть не могу сосредоточиться и усилилось сердцебиение. И после приёма силицеи на третий день появился стул: комковатый с наличием жёлтой слизи, такой стул у меня бывает. О таком стуле я читала в лекарстве гидрастис. О гидрастисе могу сказать, что есть скопление слизи в горле и я вынуждена прочищать горло таким действием, можно сказать, как откашливание со звуком кхе-кхе; пища может стоять желудке очень долго, отрыжка пищей может быть через пять часов после приёма еды и сейчас такое бывает, и раньше я увлекалась приёмом сенде, настоями слабительных трав при запорах.

Скажите, пожалуйста, как дальше принимать силицею, соответствует ли мне гидрастис и не помешает ли он лечению и что делать с давлением и мутью в голове. Татьяна.

11:31 17.03.2013

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Можете принимать Силицея 12 в разведённом в воде виде 1 раз в 3-7 дней. Принимать лекарство лучше так: растворите 1 гранулу в трети стакана воды и принимайте из него по 1 кофейной ложке (это на 1 приём). При повышении артериального давления или сильном сердцебиении можно принимать по 1 грануле лекарства - Аконит 6.

По поводу ощущения «мути в голове» - есть несколько лекарств - Нукс мошата 6 (так в воде при ощущении мути). Средством выбора был бы гомеопатический препарат Corona 6 (Коронный разряд), но в аптеках вы его не найдёте, разве что только сделаете его самостоятельно.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Принимаю сейчас растворенную в воде силицею 12, приняла уже 2 раза (один раз в 7 дней), чувствую, что укрепляется организм, повышается иммунитет, словно стержень на котором строится организм становится прочнее. Самочувствие лучше, но вот уже второй раз возникает ощущение провала в желудке. При этом аппетита и бурления желудочных соков, как при чувстве голода, нет, то есть кушать не хочется совсем.

Болей каких-то в желудке нет, но есть неприятное и пугающее чувство провала в желудке. Нет ощущения, что желудок куда-то исчез, а просто как-то провалился. Это пугает, и даже при отсутствии желания кушать, понимая, что с желудком что-то не так, через какое-то время заставляю себя что-нибудь съесть, и потом понимаю, что пища переваривается, то есть желудок всё же на месте.

Помогите, пожалуйста, что с этим можно сделать? С огромной благодарностью к Вам, Татьяна.

12:43 16.06.2013

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Это одно из проявлений вегето-сосудистой дистонии (ВСД). После таких ощущений проваливания желудка можно принимать гомеопатическое лекарство - Лахезис 12 - по 1 грануле (принимать не регулярно, а только если было такое ощущение).

Гомеопат Григор Сергей Вадимович

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Хочу записаться к Вам на платную индивидуальную консультацию. Отправила Вам сообщение на Skype, но может быть это старый адрес Skype. Подскажите, пожалуйста, на какой адрес надо отправить запрос, чтобы записаться на такую консультацию. С уважением, Татьяна.