Эффективный крем от пигментных пятен

Эффективный крем от пигментных пятен

Какой эффективный крем от пигментных пятен поможет быстро вернуть коже нежный и ровный цвет, есть ли такой в природе? Сегодня можно купить всё, главное, не ошибиться в выборе, а купить то, что поможет решить проблему без вреда для здоровья.

О женской коже, креме и пигментных пятнах

Многие для избавления от проблемных участков кожи выбирают кремы, ведь у них длительное время действия на кожу – их можно оставить на ночь, или ходить с ними целый день. Они лучше справляются с задачей по осветлению пигментных пятен из-за большего содержания активных компонентов.

Перед тем, как начать использовать отбеливающий крем, пусть даже самой знаменитой марки, необходимо получить консультации у специалистов, таких как терапевт, дерматолог и гинеколог. Не исключено, что появившиеся пигментные пятна «сигнализируют» о заболеваниях в организме. Если это так, то возможно, вылеченная болезнь избавит и от кожного недуга. Самым подходящим временем для «побеждения» излишней пигментации с помощью кремов, считаются осень и зима – в данные периоды солнце не так активно.

Что должен содержать отбеливающий крем

Прежде чем определиться с окончательным выбором какого-то крема, прочтите внимательно перечень компонентов, входящих в его состав. Многие производители вводят в состав своего продукта активное вещество гидрохинон. Наверное, не стоит выбирать данную продукцию для лечения, ведь этот компонент очень токсичен не только для кожной поверхности, но и для различных органов. Аллергические реакции могут спровоцировать препараты, где активными компонентами значатся ртуть, арбутин и ретинол. Желательно выбирать такой эффективный крем от пигментных пятен. в котором наибольшее количество натуральных составляющих или щадящих кислот.

Отлично справятся с проявлениями пигментации кремы, содержащие в своём составе: кислоты, такие как фитиновая, молочная, азелаиновая, миндальная и аскорбиновая; стабилизированный витамин С; вытяжки из корня солодки, толокнянки, огурца, петрушки, тысячелистника, белой лилии, алоэ и некоторых других трав, овощей и фруктов. Они способны замедлять процессы метаболизма клеточной пигментации, тем самым выравнивая тон кожи. При этом они насыщают клетки антиоксидантами, что защищает кожную поверхность от ультрафиолета. Если в составе присутствуют молочные кислоты, то такой препарат замедляет процессы синтеза меланина. Если говорить о кремах, которые не наносят вреда для здоровья кожи и организма в целом, то нельзя не упомянуть про косметические составы лечебной косметики Elure, с ферментом животного происхождения меланозимом. При очевидной эффективности – пятна исчезают менее чем за месяц, крем безопасен для любого типа кожи, о чём говорят многочисленные клинические испытания.

Эффективный домашний крем

Чем хороши домашние составы, так это тем, что готовятся из натуральных ингредиентов. Правда не следует забывать, что срок их хранения не долог, всего три дня в холодильнике. Хорошо зарекомендовал себя такой состав: мякоть огурца, пять капелек любого эфирного масла и ланолин. Всё это необходимо немножко нагреть, а затем тщательно взбить. Пользоваться этим составом нужно перед сном.

Не забывайте, что эффективный крем от пигментных пятен относится к активной косметике. После его применения, кожа становится наиболее чувствительной к лучам солнечного облучения. Для того чтобы предотвратить появление новых пигментированных участков, следует во время использования крема не забывать о солнцезащитных средствах и тогда, поверьте, всё будет очень хорошо. Удачи.