Крем от пигментных пятен

Многих женщин очень огорчают образующиеся на коже пигментные пятна. Такое неприятное явление – следствие какого-либо сбоя в функционировании женского организма. Как правило, кожный покров здорового человека имеет ровный окрас, а оттенок кожи зависит от количества присутствующего в организме вещества меланина. При гормональных нарушениях меланин чаще всего начинает вырабатываться в чрезмерном количестве. Это приводит к образованию пигментных пятен. Если выработка меланина прекращается, то на кожной поверхности образуются участки белого цвета. Одними из наиболее доступных средств для лечения и выравнивания цвета кожи являются кремы от пигментных пятен.

Основная причина появления кожной пигментации – возрастные изменения в организме человека. У женщин, преодолевших 40 – 50-летний рубеж жизни, происходит гормональный дисбаланс, неблагоприятно сказывающийся на состоянии кожного покрова. В результате появляются морщины, кожа теряет былую упругость, появляются пигментные пятна.

Молодые женщины также не застрахованы от образования пигментных пятен, особенно в период беременности и после рождения ребенка. Одной из самых распространенных причин нарушения выработки меланина в молодом возрасте является долгое пребывание на солнце. Нередко ультрафиолетовые лучи крайне неблагоприятно воздействуют на кожу.

Другой немаловажный фактор, провоцирующий образование пигментных пятен – неправильное использование косметических солнцезащитных средств. Некоторые женщины наносят крем от загара неравномерно, в итоге одни участки кожи более подвержены облучению, нежели другие. Кроме того, причиной образования неравномерной окраски кожного покрова являются различные заболевания внутренних органов, стрессы. депрессии.

Перед тем, как устранять пигментные пятна, в первую очередь, необходимо ограничить пребывание на солнечном свете. Затем можно начинать использовать специальные отбеливающие кремы – наиболее действенный и популярный метод избавления от пигментных пятен. Только перед этим необходимо проконсультироваться у врача-косметолога, который установит тип кожи и назначит средство, исключающее появление аллергии на тот или иной косметический препарат.

В настоящее время в аптеках можно встретить большой ассортимент кремов, отбеливающих пигментные пятна. Одними из таких средств являются специальные кремы, изготовленные на основе ртути. Они глубоко проникают в кожу, поэтому считаются очень эффективными косметическими препаратами. Однако кремы на основе ртути имеют некоторые противопоказания. Не рекомендуется использовать данные средства людям с заболеваниями почек, печени, а также беременным и кормящим женщинам. После приобретения такого крема от пигментных пятен необходимо проверить его безопасность. Следует нанести средство на сгиб локтя и проследить реакцию на протяжении суток. Также нужно помнить, что крем на основе ртути нельзя использовать длительное время из-за его токсичности.

Широкое применение приобрели кремы, содержащие гликолевую кислоту. Такие средства, осветляющие пигментные пятна, смягчают и разглаживают кожную поверхность, а главное, отшелушивают клетки кожи. Единственный недостаток от применения крема на основе гликолевой кислоты: заметный результат можно увидеть только через несколько месяцев.

Также популярны средства для избавления от чрезмерной пигментации – кремы на основе азелаиновой кислоты. Эти кремы обладают противовоспалительным эффектом, поэтому в основном предназначены для осветления пигментных пятен, образовавшихся после лечения акне.

Кроме того, для осветления пигментных пятен косметическая промышленность выпускает специальные мази и кремы, приготовленные на жирной основе и не содержащие в своем составе воду. Их недостаток: кожу нельзя смачивать водой в течение двух недель, а только очищать специальным лосьоном.

Наиболее известные кремы для отбеливания пигментных пятен: Lierac, Depiderm, Bielita, Himani. К сожалению, слишком темные пятна с помощью кремов осветлить не удается. В таких случаях прибегают к лазерной шлифовке лица или химическому пилингу. Удачи!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсетях!