Боремся с пигментацией!

Боремся с пигментацией!

Пигментацией называется образование на коже лица и других открытых участках тела, коричневых пятен разнообразных форм, размеров и интенсивности. Проблема эта встречается достаточно часто, и доставляет женщинам немало переживаний. Отчего же она возникает? Тёмный пигмент в коже - меланин - вырабатывается нашим организмом в первую очередь для того, чтобы предохранить нас от негативного влияния ультрафиолета. Поэтому во всех случаях, и при всех причинах возникновения пигментных пятен, виновато оказывается солнце, то есть его повреждающее действие на кожу. Для защиты от солнца клетки кожи начинают вырабатывать меланин с повышенной интенсивностью, поэтому на коже образуются тёмные пигментные пятна.

Почему же солнце не действует на всех одинаково?

Почему даже при одной и той же интенсивности ультрафиолета и при одинаковом цвете волос, свидетельствующем о том, что меланина вроде-бы должно вырабатываться равное количество, кто-то имеет ровный цвет лица, а кому-то приходится маскировать пигментные пятна толстым слоем тонального крема?

Это происходит потому, что солнце выступает только в роли "провокатора". Солнечное облучение только делает видимыми те дисфункции и проблемы организма, которые и обуславливают неравномерное образование меланина.

Какие именно?

  • Генетический фактор, при котором склонность к пигментации может передаваться по наследству;
  • Заболевание. Например, проблемы с печенью, хронические воспаления, резкое снижение иммунитета;
  • Гормональные проблемы. Пигментация часто беспокоит женщин в период беременности, когда в организме происходит усиленная выработка гормонов;
  • Неполноценное питание, при котором в организм не поступает нужного количества витаминов, в первую очередь А и С, а также омега-3 ненасыщенных жирных кислот;
  • Возраст, обуславливающий клеточное старение клеток, отвечающих за выработку меланина.

А солнце - усугубляет все эти проблемы, в результате чего образуются всё новые пятна, а те, что есть, становятся ещё темнее, и вызывает рецидивы пигментации даже после проведённого лечения. Поэтому защищать кожу от действия ультрафиолета нужно не только на палящем южном солнце, но и в средних широтах, и даже тогда, когда кажется, что солнца и не видно за облаками.

Как защищать? Использовать солнцезащитные кремы и прикрывать открытые участки тела. Что же делать на пляже возле реки или озера? Очень не хочется оказаться в "леопардовых" пятнах, но как же загар, ведь это так красиво, да и полезно?

Чтобы загореть ровно, красиво и без вреда для здоровья, нужно соблюдать несложные правила. Прежде всего, планируя отдых, готовьте вашу кожу к солнечным ваннам постепенно - принимайте солнечные ванны каждый день по несколько минут, не забывая пользоваться при этом средством для защиты от ультрафиолета.

Старайтесь не появляться на солнце при пике его активности: с 12 до 16 часов.

Не забывайте, что отдыхать на пляже следует под тентом, а просто прогуливаться - в футболке, солнцезащитных очках и шляпе.

Важно помнить, что нельзя очищать кожу непосредственно перед загаром с помощью лосьонов, одеколона, туалетной воды, и даже мыла. Мало того, что эти средства обезжирят кожу и разрушат естественное защитное покрытие, они ещё и сделают её особо чувствительной к ультрафиолету.

Помните, что капли воды являются своеобразными маленькими линзами, притягивающими лучи, поэтому плавая, вы тоже можете получить проблемы с кожей. Поэтому же нельзя применять во время загара и минеральные жиры, такие как глицерин, или вазелин.

После того, как вы вышли из воды, постарайтесь сразу обновить слой защитного средства. Возьмите за правило наносить его, как только вы вытерлись полотенцем, или вспотели.

Однако, что же делать, если проблемы уже начали проявляться?

Здесь могут помочь косметические средства: специальные кремы от пигментации, отбеливающие маски,осветляющие сыворотки. Есть много природных средств, используемых в косметических композициях, которые позволят сделать ровным ваш тон лица, избавят от некрасивых пятен. Эфирные масла и экстракты таких растений, как петрушка и лимон, знакомы нам издавна. Но сейчас известны и более действенные варианты. Например улиточный секрет, который во многих косметических сериях используют косметологи из Южной Кореи, поможет буквально с первого применения, и будет долго успешно действовать, не вызывая эффекта привыкания.

Вы знаете, почему у кореянок практически всегда светлая ровная, идеально выглядящая кожа? У корейских женщин и девушек уход за кожей возведён в культ, они с юных лет каждый день ведут борьбу за сохранение её белоснежной. Поэтому косметические средства, произведенные в Корее, сочетают в себе результаты современных исследований со старинными рецептами красоты.

Целые серии средств с улиточным секретом предлагают фирмы Missha. Secret Key. Mizon. Tony Moly. Benton. Можно выбрать то, что вам подходит большее всего.

Возможно, это будет ночная или обычная маска, такая, как от TONY MOLY Intense Care Dual Effect Sleeping Pack. возможно - концентрированная и эффективная сыворотка для борьбы с пигментными пятнами, например осветляющая сыворотка SKINFOOD Tomato Whitening Serum .

А может быть, это будет осветляющий крем, которой не просто сделает из вас Белоснежку, но и увлажнит и восстановит усталую кожу.

Самыми популярными осветляющими кремами можно назвать:

Копирование текста без указания первоисточника east-fashion.ru запрещено.