Пигментные пятна, веснушки.

Отбеливающие средства.

2 чайные ложки рисовой или пшеничной муки смешать с 1 столовой ложкой уксуса и 1 чайной ложкой меда. Полученную массу нанести на пигментное пятно ровным тонким слоем. Через  20—30 минут снять тампоном и сполоснуть лицо теплой водой. Затем сделать примочку из 3-процентной перекиси водорода. Процедуру повторять ежедневно в течение 2 недель.

Отбеливающая маска.

Маска делается перед сном. 1таблетка аспирина измельченная в порошок  на  1 стакан нежирного кефира. Маску наносим на чистое лицо и оставляем на 5-10 минут, затем умываемся и наносим свои привычные средства на ночь или можно просто протирать лицо полученным средством. Можно делать каждый день или через день в течении 1-1,5мес.

Хорошо действует маска из пшеничной или рисовой муки, меда и столового уксуса. Смешиваем 2 ч. ложки муки с 1 ч. ложкой уксуса и 1 ч. ложкой меда, приготовляя мягкую массу, которую накладываем на лицо тонким ровным слоем. Через 20-30 мин. снимаем сухим ватным тампоном и умываем лицо водой.

Медовый компресс.

Возьмите 100 г меда и смешайте с соком одного лимона. Этой смесью пропитайте марлевые салфетки и наложите их на 15 - 20 минут на места, покрытые веснушками. Успеха можно достичь после регулярного наложения 15 - 20 масок.

Маска из сладкого перца

Половинку перца натрите на терке и нанесите на очищенную кожу на 30 минут. Смойте прохладной водой и нанесите питательный крем.

Маска из сока алоэ.

Берем 2-3 листа алоэ, выдавливаем сок, смачиваем ватный диск полученным соком  и прикладываем к местам с пятнами, накрываем  целлофаном и оставляем на 30 мин Процедуру необходимо делать ежедневно в течении 2 недель, вечером.

Дрожжевая маска .

Что бы избавиться от пигментных пятен смешайте 15-20 г дрожжей и полторы чайных ложки сока лимона или грейпфрута. Наложите на лицо. Через 15-20 минут маску снимите, лицо высушить полотенцем или салфеткой и смазать питательным  кремом.

Маска с медом и рыбьим жиром.

В равных пропорциях взять мед и рыбий жир, хорошо перемешать. Тонким слоем нанести на лицо, шею, тыльную сторону ладоней на 15-20 мин. Кроме пятен маска избавляет от мелких морщин и отлично помогает от юношеских проблем на лице. Подходит для любого возраста, от 14 до глубокой старости.

Маска из репчатого лука.

Свежевыжатый сок смешайте с медом в соотношении 1:1 и нанесите на пигментированную кожу на 15-20 минут,  снимите маску влажным тампоном.

Настойка огуречной кожуры для протирания лица при веснушках и пигментных пятнах

Свежую измельченную огуречную кожуру залить водкой и настаивать до появления зеленого цвета. Настойка применяется для протирания лица при веснушках и пигментных пятнах. Для сухой кожи настойку следует разбавить кипяченой водой и на каждые 100 г добавить столовую ложку глицерина.

Отбеливающие лосьоны для любого типа кожи .

Данные лосьоны применяются для борьбы с нежелательными веснушками и пигментными пятнами :

1,5ч. Ложки соли растворить в 1 литре кипяченой воды. Протирать лицо утром и вечером.

1 лимон вместе с цедрой натереть на мелкой терке. Залить кашицу 1 стаканом водки и настоять 2 недели. Далее процедить и смазывать на ночь точечно пигментные пятна или веснушки ;

Корень хрена средней величины натереть на мелкой терке. Взять 100г тертого хрена, залить 3% столовым уксусом и поставить в темное место на 10 дней. Настойку процедить и добавить 2-3 таблетки гидроперита. Смазывать веснушки и пигментные пятна на ночь.

Кроме этого не забывайте, что все процедуры по отбеливанию можно проводить в осенне-зимний период (летом можно спровоцировать гиперпигментацию и получить обратный эффект)  Если процедуры проводятся летом, то после процедуры сутки желательно не выходить на солнце. Процедуры желательно выполнять вечером.