Лечение пигментации на лице народными методами

Гладкая чистая кожа с равномерным оттенком кожи всегда считалась одним из главных атрибутов красоты. Но порой собственное отражение в зеркале приносит огорчение. Если с веснушками ещё можно смириться, то от пигментных пятен люди обычно стараются избавиться всеми возможными способами. Современная косметология предлагает различное лечение пигментации на лице пятен, начиная от применения различного пиллинга и заканчивая лазерной коррекцией.

Однако зачастую предлагаемое лечение пигментации на лице оказывается весьма дорогостоящее. Далеко не каждый человек способен отдать несколько тысяч за один только сеанс. Замечательной альтернативой косметологическому лечению является лечение пигментации на лице народными методами. Большинство рецептов, с помощью которых проводится лечение пигментации на лице народными методами, абсолютно безопасны для здоровья, не имеют противопоказаний к применению. Кроме того, средства для лечения народными методами абсолютно доступны любому желающему.

Ниже приведены средства лечения народными средствами, которые позволят вам осветлить и сделать незаметными имеющиеся на лице пигментные пятна.

Прежде чем начинать лечение, помните о том, что данные средства возможно применять для лечения только для устранения светлых плоских пигментных пятен и веснушек. Плотные же пигментные пятна и родинки всех типов ни в коем случае нельзя трогать и, тем более, пытаться избавиться от них. Это может привести к перерождению родинок в злокачественные опухоли. Удаление таких родинок возможно только после определённого обследования. Удалять родинки должен только врач.

Все описанные ниже рецепты необходимо применять непосредственно на пигментированные участки, не касаясь остальных участков кожи. После применения любого из методов обязательно смазывайте пигментный участок любым питательным кремом. Эффект от проводимых процедур будет видим только при условии систематического применения рецептов.

1. Значительно осветляются даже самые тёмные пигментные пятна при помощи следующего средства. Натрите на тёрке любое белое мыло. Возьмите чайную ложку получившейся мыльной стружки столовой ложкой перекиси водорода, тщательно размешивайте до получения однородной массы. После этого добавьте в полученную массу 3 капли нашатырного спирта, ещё раз как следует размешайте. С помощью ватного тампона нанесите данную смесь на пигментные пятна. При нанесении следите за тем, чтобы смесь не попадала на остальную кожу. Смесь необходимо оставить на пигментных пятнах примерно на 20 минут. После этого надо как следует промыть проточной водой, нанести питательный крем. Такую процедуру можно проводить не чаще двух раз в день.

2. Маска из лимонного сока и крахмала также поможет вам весьма эффективно избавиться от пигментных пятен. Приготовьте 50 грамм картофельного крахмала один лимон. Отожмите сок лимона и разведите им крахмал до консистенции сметаны. Получившуюся смесь накладывайте на проблемные места два раза в день на 10 минут. После чего смойте и не забудьте смазать кожу питательным кремом.

3. Очень заметные результаты приносят при избавлении от пигментации на лице такие простые средства, как свежевыжатые соки лимона, граната, огурца и грейпфрута. Также весьма эффективен берёзовый сок, сок свежей петрушки, чёрной смородины и зрелой красной рябины. Выберите сок в зависимости оттого, что у вас есть под рукой, смазывайте им пигментные пятна настолько часто, насколько это возможно. А если же вы найдёте несколько свободных минут и, после нанесения сока на пигментные пятна, посидите несколько минут на солнышке, отбеливающее действие усилится в несколько раз.

4. Такое же отбеливающее действие на пигментные пятна оказывает и молочнокислая продукция. Смазывайте пятна несколько раз в день кефиром или же простоквашей.

5. Настой бузины поможет вам уже через месяц практически полностью избавиться от нежелательной пигментации на лице. Для его приготовления вам понадобиться 10 сухих соцветий бузины. Высыпьте соцветия в термос, вскипятите 300 грамм воды, залейте бузины, плотно закройте термос, оставьте на 12 часов. По истечении данного времени процедите полученный настой, обязательно разбавьте водой в соотношении 1 к 1. Ни в коем случае не допускается применение неразбавленного настоя, во избежание повреждения кожи. Смачивайте в полученном растворе ватные тампоны и прикладывайте их к пигментным пятнам. По мере подсыхания ватки смачивайте её. Продолжительность примочек должна быть около часа, поэтому выбирайте для проведения этой процедуры свободное время. После применения данного средства также необходимо смазать кожу питательным кремом. Не проводите процедуру отбеливания более одного раза в сутки.

6. Если же ваши пигментные пятна очень ярко выражены и вышеописанные средства не приносят заметных результатов, воспользуйтесь следующим рецептом. Приобретите в аптеке белую косметическую глину и детский тальк. В эмалированной или же стеклянной посуде смешайте белую глину и тальк. Полученную смесь разведите перекисью водорода или борной кислоты до получения кремообразной консистенции. Наносите полученную массу на пигментные места, через 20 смойте проточной водой, протрите проблемные участок соком лимона. После того, как сок подсохнет, ещё раз промойте водой кожу и нанесите питательный крем. Не повторяйте вышеописанную процедуру чаще трёх раз в неделю.

7. Также в домашних условиях можно приготовить замечательный отбеливающий лосьон для кожи. Приготовьте 100 грамм водки, ложку яблочного уксуса, один лимон, перекись водорода. Тщательно смешайте между собой все ингредиенты, предварительно отжав сок лимона. Перелейте получившийся лосьон в стеклянную баночку. Поставьте в тёмное и прохладное место на неделю. Получившимся лосьоном протирайте кожу лица два – три в день, хотя бы в течение месяц. Не применяйте данный лосьон для осветления пятен у подростков.