Ахромин

Описание и инструкция препарата Ахромин

Ахромин – это крем, который призван осветлять пигментацию на коже. Это средство не входит в группу «лекарства», а является дополнительным ассортиментом аптек. В составе Ахромина присутствует основной компонент – гидрохинон. Данное вещество давно применяется для отбеливания кожи. Но сегодня установлено, что оно является довольно токсичным. Основная опасность использования гидрохинона состоит в том, что он снижает выработку пигмента меланина в коже и это приводит к проникновению солнечной радиации в более глубокие ткани. Также, этот компонент сам является канцерогенным. Кроме того, в составе Ахромина присутствует витамин С, который должен защищать ткани от канцерогенного эффекта.

Лечение гиперпигментации с применением этого крема является, параллельно, и профилактикой образования новых пятен и веснушек. Также, считается, что он может уберечь кожу от чрезмерного загара, даже солнечных ожогов. Хотя не вполне понятно, на чем будет основано такое действие косметического средства.

Важно: сейчас производитель отказался от опасного гидрохинона в составе Ахромина. Поэтому в составе крема вообще не осталось активного действующего вещества!

Применяется Ахромин при:

    Гиперпигментации, веснушках, пигментных пятнах; Предупреждении появления гиперпигментации; Желании снизить интенсивность загара, уберечься от солнечных ожогов;

Инструкция препарата Ахромин сообщает, что его нужно наносить на кожу, как минимум, дважды в день – утром и вечером. Но не перед тем, как вы собираетесь выйти на открытое солнце (интервал должен составлять не менее полутора часов). Слой крема оставляют на коже примерно на час, а потом снимают излишки средства салфеткой. Возможно и использование меньшего количества крема – тогда Ахромин нужно наносить массажными движениями до полного впитывания. Эффект крема будет заметен не ранее двух недель.

Противопоказан Ахромин при:

    Непереносимости; Беременности и лактации; Использовании детьми, младше двенадцати лет;

Побочные эффекты Ахромина

Производители данного косметического средства утверждают, что оно способно вызвать только небольшое раздражение. Чтобы избавиться от него, следует лишь сделать перерыв в нанесении крема на пять дней. Однако, стоит быть более внимательными к своей коже и вообще отказаться от применения средств, которые вызывают раздражения и другие аллергические реакции.

Отзывы об Ахромине

В основном, отзывы об Ахромине связаны с резким падением его эффективности. Мы уже упомянули о том, что производитель был вынужден убрать гидрохинон из состава крема. Но никакой адекватной и безопасной замены данному компоненту не нашлось. Поэтому даже тем, кому Ахромин помогал раньше, стало очевидно, что косметическое средство больше не действует:

- Моя мама долго пользовалась Ахромином и вывела заметные пигментные пятна. Но с некоторых пор он вообще перестал отбеливать.

- Конечно, здоровье важнее веснушек. Но довольно подло было убрать из состава гидрохинон, а название крема не изменить. Марка Ахромин достаточно раскрученная, много хороших отзывов. Но теперь это совершенно другой крем!

Интересно, что до сих пор встречаются и положительные отзывы об Ахромине. Либо это результат эффекта плацебо (когда человек так психологически настроен на действие препарата, что оно проявляется само собой). Либо – рекламный ход продавцов Ахромина.

Ясно одно – нужно искать какие-то другие препараты и косметические средства, отбеливающие кожу. Но лучше всего заранее защищать ее от воздействия ультрафиолета, не допускать интенсивного загара, тем более – ожогов. Если вы собираетесь выйти на солнце – не забывайте наносить крем с УФ-фильтром. А после загара – используйте увлажняющие средства.

Цена Ахромина

Стоимость тубы Ахромин, содержащей 45 мл крема, составляет от 58 до 87 рублей.

Нашли то, что искали? Статья была полезна? - Лайкните нас в одной (или всех) из социальных сетей! Спасибо. )