Пигментные пятна: как избавиться, лечение, удаление

Именно летом на твоей коже появляется больше всего пигментных пятен, веснушек и очагов сухости, но если ты уже сейчас позаботишься о ней, то с отдыха вернешься не только отдохнувшей, но и свежей.

Лечение пигментных пятен

Случается, что косметические средства не в силах справиться с изменениями пигментации, вызванными воздействием солнца. В данной ситуации лучше прибегнуть к помощи врача, например, специалиста по лазерной косметологии. Сегодня получили широкое распространение лазерные системы Fraxel, которые смело, бросают вызов таким проблемам, как обесцвечивание в зоне декольте, на шее, спине и руках, интенсивная или глубокая пигментация лица. Салоны красоты, где применяется этот вид лазера, обещают и приятный бонус: процедура должна улучшить структуру кожи, увлажнить ее и сделать более эластичной (например, в области верхнего и нижнего века).

ВНИМАНИЕ! Некоторые дерматологи считают, что в первую очередь для удаления пигментных пятен на лице и теле стоит наносить косметику с солнцезащитным фильтром, а потом уже увлажняющий крем, тональную основу и пудру. Частички фильтра тогда лучше впитываются в кожу.

Как избавиться от пигментных пятен

ЕСЛИ на твоей коже есть сосудики, обязательно пользуйся средствами с SPF50. Но, увы - даже если ты всегда помнишь о защите и наносишь на кожу огромное количество крема (хотя нужна всего ложечка крема, наносимого каждые 2 часа), то все равно после отпуска заметишь, что лопнувших капилляров стало больше. Да, косметика может скрыть капилляры, но ни один крем не способен убрать их полностью. Единственный совет - избавься от них осенью при помощи лазера.

Зарядка + кофе = безопасность!

Ученые из Рутгерского университета (Нью-Джерси, США) подтвердили, что кофеин в сочетании с физическими упражнениями может предотвратить появление опухолей, спровоцированных солнечным облучением.

У врача

От лопнувших капилляров можно избавиться при помощи селективного фототермолиза - нагревания и разрушения гемоглобина в мелких сосудах кожи, без повреждения других тканей. Он поглощает свет лазера, нагревается, разрушается и провоцирует повреждение эритроцитов, таким образом осветляя капилляры. Для разных видов капилляр¬ных изменений подбираются свои особые характеристики воздействия лазером, и уже после первой процедуры с лица исчезает большая часть сосудистой паутинки.

Удаление пигментных пятен

Сразу после солнечных ванн может показаться, что состояние кожи, склонной к угревой сыпи, улучшилось. К сожалению, это лишь временно. На самом деле солнце негативно влияет на состояние проблемной кожи. В результате усиливается кератоз эпидермиса (чрезмерное ороговение кожи), что провоцирует засорение кожных пор, появление прыщей и вторичных пигментных изменений. Оптимальный выход - пилинги с высокой концентрацией альфагидрокислот и салонные маски с высокой концентрацией витамина А. В домашних условиях тоже можно делать подобные процедуры, но концентрация фруктовых кислот должна быть значительно меньше. И не забывай ежедневно наносить увлажняющий нежирный крем!

Как избавитьсяот пигментных пятен

Как только ты узнала, как избавиться от пигментных пятен на лице и теле, переходи на косметику, которая содержит ретиноиды - кислотные производные витамина А. Они помогают уменьшить количество пигментных пятен и выровнять цвет кожи. При этом ретиноиды увеличивают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, поэтому лучше не пользоваться средствами с ними, когда идешь на пляж. Зато по возвращении из отпуска берись за дело! Сходи к дерматологу и сделай третиноиновую маску, которая содержит 5-15% витамина А. В домашних условиях каждые два дня пользуйся косметикой с ретинолом. Но помни, что на веки с их деликатной кожей стоит сначала накладывать увлажняющий крем, а уже потом крем с ретинолом. Кроме того, ретиноиды тормозят выделение кожного сала, потому подходят тем, кто склонен к угревой сыпи.

Известный антиоксидант витамин С также способен оказывать осветляющее действие. Косметические средства с ним действуют более осторожно, чем те, которые содержат витамин А, поэтому смело можешь использовать его для кожи вокруг глаз.

Увлажняй сухую кожу лица - это лучшее лечение пигментных пятен на лице.

Ультрафиолетовые лучи повреждают коллаген и провоцируют образование свободных радикалов, которые могут ухудшить структуру кожи. Из-за этого появляются морщины. Особенно страдает сухая кожа. Старайся, чтобы твой природный покров всегда был увлажнен и защищен от солнца. Сухую кожу прекрасно увлажняют кремы, содержащие гиалуроновую кислоту, гликоль, витамин B5 и аминокислоты. Дома делай деликатные пилинги и увлажняющие маски для лица и волос. у дерматолога пройди процедуру мезотерапии с использованием гиалуроновой кислоты, аминокислот и витаминов.