Березовый деготь

Спешу поделиться своим текущим опытом, когда после года безуспешной борьбы с болезнью вдруг обнаружил действенное средство. Надеюсь, оно поможет если не всем, то многим.

Сегодня 6-й день, как я принимаю новое средство, и болезнь исчезает чудесным образом! Для соблюдения чистоты эксперимента я 3 дня назад прекратил использовать мази/шампуни, а прогресс в лечении не останавливается.

Для взрослого человека развести 6-7 капель дегтя в теплом молоке и пить 2 раза в день (утром и вечером) за 30-40 минут до еды.

Периодичность:

6 дней применять

6 дней - не применять

6 дней применять

6 дней - не применять

6 дней применять

Итого, 3 курса по 6 дней с перерывами по 6 дней

Особые указания:

В период лечения пить молоко только вместе со средством (см. выше), отказаться от употребления сладостей, сгущенки, мороженого.

Где купить средство?

Я живу в Ташкенте и покупаю деготь у местного травника (что-то около $2-3 за склянку, которой хватает на весь курс лечения).

Почему это сработало (личное мнение)

Я не медик, но вычитал многое о себорейном дерматите (в том числе на этом замечательном сайте), и за последний год испробовал все, о чем читал и слышал - мази, шампуни, фаги, всякого рода биотики, на всякий случай даже пил средства от гельминтов, противогрибковые препараты, ферменты и пр. Думаю, это знакомо многим.

Общеизвестно, что нужно строго различать 2 вещи:

1. Причину болезни

2. Симптомы болезни

Причины болезни зачастую связаны с работой внутренних органов, и бывают 2-х типов: кратковременные (или единовременные), и хронические.

Если причина была кратковременной, а затем устранилась, то достаточно снизить концентрацию грибка на коже, чтобы этот грибок перестал контролировать сальные железы. В этих случаях обычно болезнь можно победить при помощи мазей и шампуней.

Если же причина хроническая, то нужно бороться именно с ней.

В моем случае я долгое время грешил на дисбактериоз кишечника, но борьба с дисбактериозом ни к чему не привела. Впрочем, неверно: я снизил вес, улучшил пищеварение, нормализовал давление и т.д. но дерматит не победил.

Когда первая стратегия не работает, начинаешь пробовать все подряд. Я, к примеру, пил лекарства от глистов, в надежде что они у меня есть и вызывают дерматит :). Хотя анализы никакой фауны не выявляли, кроме лямблий.

По какой-то причине лямблий я всегда оставлял "на потом". Главным образом потому, что меня все уверяли, что бороться с ними практически бесполезно, и я старался сначала бороться с возможными причинами, которые можно быстро и надежно победить.

В конце концов я взялся за лямблий. Пропил пару-тройку промышленных препаратов против лямблий, но эффекта не было. Пришлось обратиться к народной медицине.

По-существу, представленный выше рецепт направлен именно на лечение лямблиоза. Его придумал наш местный травник по имени Иван Иванович.

Механизм действия следующий: лямблии очень любят молоко. При лечении нужно держать их "на голодном пайке", и 2 раза в день пить молоко вместе с дегтем, который убивает лямблий. За первые 6 дней умирают взрослые особи, за вторые 6 дней - те, которые вылупились из цист, а третьи 6 дней - для страховки.

Я предполагаю, что у меня причиной дерматита были именно лямблии, и поэтому средство помогает.

С другой стороны, возможно, что деготь сам по себе каким-то образом лечит себорейный дерматит, поскольку является мощным сорбентом, или по какой-то другой причине, о которой я не знаю.

Вот такая вот история. Поскольку лямблии в наше время есть у многих, я решил написать об этом методе лечения. Будьте здоровы!