Купить крем от пигментных пятен

Купить крем от пигментных пятен

Для многих, кто неожиданно увидел на лице проблемные участки, главная мысль – купить крем от пигментных пятен. и тем самым решить проблему. Это не всегда верный путь, ведь для лечения нужно знать причины, которые вызвали изменение цвета кожи.

О коже и пигменте меланине

Цвет и оттенок коже даёт меланин, специальный пигмент, который вырабатывают меланоциты. Его количество делает кожу либо очень светлой, либо смуглой. Если пигмента производится столько, сколько необходимо, кожа ровного тона, а в случаях избыточного количества меланина, на ней можно наблюдать пятна тёмного окраса – пигментные пятна. Это возможно в тех случаях, когда меланоциты «выбрасывают» в кожу больше меланина, чем требуется. Почему так происходит? Вот некоторые из причин: ультрафиолет солнца; наследственность; непостоянство гормонального фона; болезни; травмы; стрессы; приём гормональных лекарств; последствия пилингов и много других факторов.

Чтобы избавить кожу от «пятнистости», нужно снизить количество производимого меланина и удалить слой кожи, в котором концентрация пигмента превысила норму. Если для этой задачи выбран отбеливающий крем, то стоит познакомиться с компонентами, входящими в него, узнать механизм воздействия на кожу.

Каким должен быть отбеливающий крем

Для эффективной работы любого крема, который помогает вернуть коже чистоту, требуется соблюдение простых правил:

  • крем желательно использовать вечером, перед сном, а не по утрам, перед выходом из дома;
  • применение отбеливающего крема предполагает параллельно применять средства защиты от солнца;
  • не нужно применять крем длительное время, максимум – месяц, после чего требуется сделать перерыв.

Крем для отбеливания кожи, который можно назвать хорошим, обязан решать следующие задачи:

  • отшелушивать с кожи ороговевшие клетки, тем самым делая кожу светлее;
  • замедлять процессы синтеза меланинового пигмента, параллельно увлажняя кожу, поскольку в обезвоженной коже выработка пигмента увеличивается;

Решив купить крем от пигментных пятен. стоит ознакомиться с ингредиентами, входящими в его состав. Замечательно, если состав содержит натуральные составляющие – алоэ вера, экстракты лимона, огурца, тысячелистника, зелёного чая, дудника, шелковицы белой, масло ши, масло сладкого миндаля, петрушку, масло жожоба. Они помогают регенерации кожного покрова, нивелируют последствия от работы свободных радикалов, снимают раздражение и увлажняют кожу.

Назовём те компоненты в составе отбеливающих кремов, которые отвечают непосредственно за избавление от пигментных пятен: гидрохинон, койевая кислота, арбутин, ртуть. Все они являются сильными аллергенами, и могут негативно повлиять на кожу и здоровье. Сегодня появился новый компонент, способный отбелить даже застарелые участки пигментации. Это фермент натурального происхождения, названный меланозимом. Его разработали и запатентовали израильские косметологи, он входит в состав препаратов косметической линии Elure. Клинические испытания дали доказательства его высокой эффективности и безопасности, что оценили врачи-дерматологи.

Каждый решает самостоятельно, какой купить крем от пигментных пятен. выбирая между здоровьем и быстрым решением проблемы. Только не стоит забывать о существовании поствоспалительной пигментации, которая приходит на место той, от которой хотелось быстро избавиться. Этот вид может проявить себя, как побочный эффект на аллергические кожные реакции от воздействия опасных составляющих отбеливающих кремов. Старайтесь купить крем, которого достойна ваша кожа. Удачи