Очищение кожи при псориазе, экземе, мозолях, бородавках, веснушках и пигментных пятнах

Псориаз — хроническое заболевание, которое сопровождается не только кожными проявлениями (розоватые округлые бляшки, покрытые серовато-белыми чешуйками), но и на нарушениями со стороны нервной, эндокринной и иммунной системы.

Это заболевание нуждается в длительном и профессиональном лечении, поэтому перед употреблением народных средств посоветуйтесь с врачом.

Очищение кожи при псориазе

Чтобы избавиться от псориаза в домашних условиях при помощи народной медицины:

1. Принимать внутрь в течении нескольких недель настой цветов бузины черной: измельчить 2 чайные ложки цветков, залить 0,5 л кипятка, настаивать 1-2 часа. Пить по полстакана 3 раза в день через 1 час после еды.

2. Сухие ветки шиповника сжечь и из полученной золы приготовить мазь с вазелином (1:1). Смазывать пораженные участки ежедневно.

3. Сухую траву чистотела на смальце (1:4) использовать для марлевых повязок.

4. Масло лаванды смешать с оливковым (1:5), смазывать пораженные участки кожи.

5. Высушенный гриб чага (можно купить в аптеке) залить на 4 часа холодной кипяченой водой, измельчить, затем залить той же водой (1:5), настаивать 48 часов, жидкость слить, осадок отжать, пить по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

Очищение кожи при экземе

Экзема — аллергическое заболевание кожи, для которого характерны зуд, жжение, покраснение, уплотнение, трещины, шелушение. Лечение экземы должно быть комплексным.

Для лечения экземы в домашних условиях:

1. Варить 30 минут на слабом огне в 0,5 л воды 30 г корней мыльнянки лекарственной и 60 г пырея ползучего (1:2). Выпить в течении дня.

2. Семя пажитника сенного (1 столовая ложка на стакан воды) варить до получения кашицы. Разложить ее тонким слоем на кусок марли и накладывать на пораженное место.

3. На 600 мл воды берется 20 г мыльнянки, 10 г травы лапчатки прямостоячей, по 15 г вероники лекарственной и и череды трехраздельной. Кипятить 5 минут, настоять, процедить и пить по 1/3 стакана 4-5 раз в день до еды.

4. Смазывать пораженные участки соком чистотела большого 1-2 раза в сутки до появления положительного результата. Средство рекомендуется также при лишаях и бородавках.

5. При экземе конечностей пропаривать руки или ноги в 5-6%-м водном растворе мумие, одновременно принимая мумие внутрь по 0,2 г 2 раза в день — утром и вечером. Пропаривание конечностей лучше всего делать за 30-35 минут до сна в течении 25 дней. После 10-ти дневного перерыва курс можно повторить.

Очищение кожи от бородавок

Готовые препараты . ежедневно наносить на бородавку витамин Е на масле — курс 2 месяца. Экстракт элеутерококка по 40 капель утром и днем до ед в течении месяца.

Народные средства от бородавок:

1. Делать компрессы из крепкого отвара полыни (50 мл на 1 стакан воды, кипятить в течении 10 минут).

2. Прикладывать на ночь ягоды красной рябины или компрессы из крепкого отвара ягод.

3. Смазывать бородавки 2-3 раза в день соком одуванчика, чистотела, молочая.

4. Накладывать повязки с размятыми свежими листьями каланхоэ.

5. При подошвенных бородавках прикладывать к ступням сырок картофель или баклажан.

Очищение от мозолей

Мозоли — болезненные наросты, представляющие собой участки утолщения верхнего слоя эпидермиса. Они возникают при неправильной походке, ношении неудобной обуви.

Чтобы избавиться от мозолей в домашних условиях нужно:

1. Перетереть зеленые перья лука в кашицу и прикладывать на ночь на мозоли.

2. Траву тысячелистника ошпарить кипятком, завернуть в марлю и прикладывать на мозоль.

3. Растереть и смешать с растопленным салом 2 головки чеснока. Накладывать на ночь, сутра мозоль распарить у удалить.

4. Распарить мозоль, приложить к нему корку лимона, замотать и оставить на ночь, повторить процедуру 2-3 раза. потом аккуратно удалить лимон.

5. Шелуху от лука настаивать 2 недели в уксусе, в темном месте. Потом перед сном распарит ногу, приложить несколько кусочков шелухи, и замотать на ночь марлей (мозоль перед этим смазать жирным кремом). На утро распарит ногу, и удалить мозоль (головка мозоля будет хорошо видна). Если мозоль очень старый, процедуру повторить несколько раз. Способ на долгие годы избавляет от мозолей.

6. Свежую луковицу очистить, разрезать пополам, положить в стакан и залить уксусом. На 2 суток поставить в теплое место. В течении нескольких дней утром и вечером прибинтовывать к мозоли по листочку такого лука, потоп аккуратно удалить.

Очищение кожи от веснушек и пигментных пятен

Веснушки — плоские пигментные пятнышки светло-коричневого цвета размером 1-3 мм. В некоторых случаях они сливаются в более крупные пятна.

Чтобы избавиться от веснушек и пигментных (не очень давних) пятен нужно:

1. Петрушку мелко порезать, залить 1 стаканом кипятка, настоять 2 часа. Протирать лицо.

2. Мелко нарезать 1 столовую ложку листьев и корней первоцвета весеннего, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут. Протирать пятна и веснушки ежедневно 2-3 раза.

3. Смешать в равных количествах уксус, сок лимона и воды. Протирать кожу 2 раза в день утром и вечером.

4. Протирать кожу свежим соком листьев календулы несколько раз в день.

5. Отбеливает кожу березовый сок.

6. Делать маски из свежих ягод земляники, смородины, крыжовника, клюквы. Наложить на лицо на 10-15 мину. Делать 1-2 раза в неделю.

6. Замочить 100 г миндаля в теплой воде, снять кожицу, растереть и добавить 100 г меда и 2 л воды. Полученной смесью смазывать лицо 1-2 раза в день, через 15-20 минут смыть холодной водой.

Для ухода за проблемной кожей и лечения кожных заболеваний используют соли Мертвого моря для ванн. Псориаз, а также другие серьезные кожные заболевания хорошо поддаются лечению с помощью черной грязи Мертвого моря.