Лечение пигментации

Избыточная пигментация может проявляться и беспокоить пациентов любого возраста.

Веснушки, постакне, пятна беременных, печеночные пятна, последствия избыточного загара и лентиго (старческая/возрастная пигментация) - все это примеры гиперпигментации, которая достаточно легко и быстро поддается коррекции при грамотном подходе.

Лечение пигментации

Каким бы ни было происхождение пигментных пятен, основные принципы лечения будут всегда направлены на 3 главных момента:

  • разрушение и осветление уже имеющихся скоплений пигмента (меланина)
  • регулирование выработки нового меланина
  • контроль его количества в коже
  • грамотный ежедневный уход за кожей и защита ее от факторов окружающей среды

Процедуры для удаления пигментных пятен

Для быстрого, эффективного разрушения пигмента и осветления пигментных пятен чаще всего используется лазер. Лазерные импульсы совершенно безопасны и нетравматичны для здоровой кожи, но губительны для молекул пигмента. Пигмент поглащает энергию лазерных импульсов, нагревается и полностью разрушается. Зачастую для избавления от пигментных пятен достаточно всего 1 процедуры. Сразу после сеанса пигментное пятно темнеет, и уже через пару дней начинает отшелушиваться. Полностью исчезает уже через неделю после лазерной терапии !

Не менее эффективны для удаления пигментации химические пилинги. Они удаляют поверхностный слой кожи и пигментация значительно светлеет. Многие пилинги разработаны специально для лечения пигментных пятен, могут применяться локально на пятно, и блокируют выработку нового пигмента.

Мезотерапия тоже приходит на помощь при лечении гиперпигментации. Многочисленные микроинъекции особыми коктейлями из осветляющих и блокирующих компонентов быстро и надолго решают проблемы пигментных пятен, т.к. действуют изнутри кожи.

Профессиональный косметологический уход с использованием специальных депигментирующих сывороток и масок может выступать как самостоятельное лечебное средство, и может применяться для поддержания результата, достигнутого более активными методами (лазеры, пилинги, мезотерапия).

Предупреждение повторного появления пигментных пятен

Ежедневный домашний уход - это главное слагаемое успеха при лечении пигментных пятен!

Важно не только осветлить уже имеющуюся пигментацию (с этой задачей лазеры или пилинги справятся быстро), более сложная задача - не допустить появления новых пигментных пятен!

Профессиональные депигментирующие средства не просто осветляют кожу, они регулируют выработку нового пигмента и глубину его залегания, лечат кожу!

И, конечно, защита от солнечного воздействия! Для пациентов с гиперпигментацией очень важно использовать "правильную" косметику, которая действительно эффективно блокирует именно опасную часть солнечного спектра и обеспечивает полноценную защиту и уход для кожи, склонной к гиперпигментации.

В настоящий момент мы рекомендуем пациентам средства Even Out от HydroPeptide и Pigment Regulator от SkinCeuticals .

Эти крема для домашнего ухода мягко осветляют уже имеющиеся пигментные пятна и предупреждают появление новых.

Для защиты от УФ-лучей стоит выбирать средства с SPF-фактором не менее 30. Профессиональные крема имеют ряд преимуществ:

  • гипоаллергенность
  • безопасность
  • эффективность
  • и, как правило, профессиональные средства многофункциональны!

Они не просто эффективно защищают кожу от активного солнца, но и обеспечивают полноценный уход, решают многие эстетические проблемы.

Например, крем Bright UV Defense от SkinCeuticals будет не только прекрасно блокировать вредную часть спектра, но и увлажнять кожу, а входящие в состав крема светоотражающие частички выравнивают ее тон.

Надежная защита от солнца

Солнечная серия от Maria Galland полностью заменит декоративную косметику и защитит кожу от солнца. Большой выбор текстур и оттенков сочетаются с неизменным качеством и эффективностью!

Здесь и тональные стики для наиболее чувствительных участков кожи, и солнцезащитные компактные пудры, и традиционные крема. Вы сможете не только наслаждаться солнцем, но и будете прекрасно выглядеть!

А солнцезащитный крем от HydroPeptide SPF30 вполне заменит легкий тональный крем, надежно защищая кожу от вредных лучей.

Рассказать в социальных сетях: