Как избавиться от пятен, оставшихся после ссадин?

Спрашивает Антонина  24 декабря 2008, 22:01

Такие пятна всегда остаются на коже после ссадин, царапин, ожогов или прыщей. Особенно на руках они задерживаются. Руки постоянно в воде или в работе. Клетки кожи не успевают обновляться. А зимой такие темные пятна особенно неплохо "сохраняются". Если пятно просто имеет цвет, но кожа ровная и не выпуклая, то помогут средства, обладающие регенерирующими свойствами.

Для сведения. Излишняя пигментация - результат переизбытка железа в организме. Места старых рубцов, образовавшихся после ссадин, ожогов и царапин, темнеть не должны. Если так происходит, особенно там, где кожа априори не загорает (ладони, подмышки), можно смело идти проверяться.

И нужно. Узнать на ранних этапах, будет ли железо нести угрозу здоровью, довольно сложно. А последствия излишне накопленного полезного макроэлемента могут быть очень опасными не только для красоты.

Есть косвенные признаки, по которым можно понять, что с железом стоит "завязать" - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2. . Излишняя пигментация - как раз такой признак.

Не стоит употреблять продукты с большим содержанием железа после 40 лет. 40 лет - рубеж, после которого организм мужчин и женщин активно накапливает железо в различных органах и тканях. Женщинам повезло чуть больше - из-за ежемесячных кровопотерь. На сегодняшний день не существует безопасных способов, чтобы вывести избыток железа из организма, поэтому лучше не усердствовать с ним.

Первое, что хочу посоветовать тем, у кого пятна держатся долго - проанализировать свое питание и организм на предмет содержания в них серы и биотина (витамина В7 или Н).

Сера считается минералом красоты. При её дефиците волосы начинают ломаться и теряют блеск, а кожа блёкнет и стареет, тормозится рост новых клеток, снижается репродуктивная функция, развиваются заболевания суставов и кожи, нарушаются обменные процессы – пигментный обмен, содержание сахара в крови и т.д. Поскольку биотин содержит серу, то по праву может называться витамином красоты. К тому же, биотин помогает доставлять серу в нужные места (транспортировать). Серу (MSM) и биотин (витамин Н) можно приобрести в аптеке и в магазине спортивного питания.

Пигментация кожи. Кожный пигмент.

"Вопрос о возникновении пигмента, а также о самой природе его еще окончательно не разрешен. Его считают веществом из группы меланина без железа, без жиров, но с богатым содержанием СЕРЫ - http://meduniver.com/Medical/profilaktika/1338.html MedUniver

Кератин, являющийся элементом клеток кожи, волос и ногтей, тоже включает в себя много серы. Кератин синтезируется кожей. Любые отклонения в организме (кератоз, пигментные пятна, лентиго, ихтиоз, бородавки, плохие ногти, алопеция, псориаз и многие другие) могут свидетельствовать о нарушениях синтеза кератина. А сера и кератин так или иначе связаны.

Неплохо проверить организм на наличие грибковой инфекции. Глубокие микозы лечатся с большим трудом, прогрессируют, а здоровье отнимают. Могут страдать: кожа, волосы, суставы, внутренние органы и пр. - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2.

Бороться с пятнами после ссадин помогут и народные средства, и аптечные препараты - кому что нравится. Среди аптечных: известный Пантенол, Контрактубекс и Медерма, бальзам Спасатель, касторовое масло, которое очень активно способствует регенерации/восстановлению/обновлению кожного покрова, а также вазелин, бергамотовое или цитрусовое эфирное масло.

Как восстанавливать кожу.

Есть многие средства, действие которых направлено на обновление клеток кожи, на ее регенерацию.

Многие средства универсальные, и подходят не только для восстановления сухой и огрубевшей кожи, но и при ожогах, ссадинах, ранах и пятнах, оставшихся после них.

Главное - подобрать свое средство и пользоваться им регулярно.

Есть одно эффективное средство. Его применяют при разных повреждениях на коже. Это средство - разработка российских ученых (говорят, что военных). Гель Леоксазин. Стоит удовольствие порядка 100 рублей, продается в аптеках. Применяют при повреждениях кожи и для того, чтобы впоследствии не образовывались тёмные пятна и рубцы.

Этим же гелем Леоксазин лечат пролежни лежачим больным - настолько он эффективен.

Механизм действия основан на улучшении микроциркуляции сосудов дермы путем предотвращения раннего спазма артерий глубокого сосудистого сплетения кожи; ослаблении патологической афферентации из пораженных участков, возникающей при ионизирующей радиации, ожогов любой этиологии; ускорении репаративных процессов в ране; активизации роста грануляций и эпителия.

Антимикробная активность связана с задержкой роста микрофлоры в ране - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2.

Внутрь не помешает прием витамина Е - витамина молодости и долголетия. Считается, что витамин Е, взамен старых сосудов (в присутствии витамина А, конечно), способствует образованию новых. Он напрямую влияет на процессы регенерации кожных покровов.

Витамин Е - витамин молодости и долголетия, должен постоянно поступать в организм.

Цинк помогает витамину А достигать кожных покровов, защищать кожу и обновлять её.

Фолиевая кислота участвует в кроветворении. Этот витамин необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем. Помимо того, что роль фолиевой кислоты в организме связана с поддержанием хорошего состояния внутренних систем организма, она улучшает состояние кожи.

Фолиевая кислота способствует обновлению клеток кожи, в чем нуждается кожа поврежденная.

Никотиновая кислота (витамин РР) разжижает кровь, положительно влияет на кожу, волосы все внутренние органы. Никотиновая кислота настолько эффективна, что признана официальной медициной не столько витамином, сколько лекарственным средством. Никотиновая кислота неплохо справляется с возрастными лентиго - http://www.moscow-faq.ru/all_question/wayoflive/zdorove/2. . и акне - http://meduniver.com/Medical/farmacologia/486.html

Сок алоэ способствует обновлению клеток кожи. Кисломолочные продукты прекрасно отбеливают кожу, а органические кислоты действует не хуже скраба, убирая отмершие клетки, и давая жизнь новым.

Этим же эффектом обладают многие фрукты и овощи. Помидоры, например, или лимон, ананас и киви. В ананасе даже маринуют мясо, чтобы оно стало мягким. Настолько сильно воздействие природных кислот.

Кислая кровь - чистая кровь.

Подкислять кровь или ощелачивать?

Хочу предложить читателям одну интересную книгу. Ее автор Николай Друзьяк, а называется она "Как продлить быстротечную жизнь" - http://www.e-reading.club/book.php?book=102103

Идея такова, что кровь нуждается в подкислении больше, чем в ощелачивании. В книге вы прочитаете, что кислая всегда кровь более жидкая. Молочная кислота прекрасно подкисляет кровь и выводит токсины (нейтрализует их). Люди, употребляющие много продуктов питания, богатых молочной кислотой, обладают завидным здоровьем, большой физической силой, выносливостью.

Обратите внимание на этот материал - http://okorites.ru/threads/895 /, ведь в нем подробно рассказано о том, как поправить свое здоровье.

Летом хорошо восстанавливать и отбеливать кожу огуречным соком.

При темных пятнах, оставшихся от ссадин, царапин, ожогов и прыщей, лучше не загорать интенсивно.