Как избавиться от пигментных пятен на лице? Фотоомоложение лица

Ровный тон кожи – важный показатель не только отличного внешнего вида, но и здоровья. Женщины, всю жизнь подверженные периодическим гормональным перестройкам, вынуждены постоянно волноваться из-за состояния кожи. На втором месте по трудности избавления после акне стоят пигментные пятна на лице. Темные, неровные, выпуклые пятна доставляют массу беспокойств, придают лишний возраст, лишают лицо свежести. Возникает такой досадный дефект из-за чрезмерного увлечения загаром, при беременности и климаксе ввиду гормональных войн. Женщины с бледной кожей более подвержены появлению пигментных пятен, в отличие от смуглых, хотя никто не застрахован на 100%. Многие пытаются бороться с неровными отметинами народными средствами, в основе которых – перекись водорода и прочие вещества, имеющие осветляющий эффект. Но максимум, чего можно добиться такими средствами – сильного раздражения или даже ожогов. Небольшой положительный результат дают салонные пилинги, но полностью пигментные пятна на лице все равно не исчезают. Так как избавиться от пигментных пятен?

Для начала разберемся в процессах возникновения кожного дефекта. Некрасивые пятна – это фрагменты меланина, который, вместо того чтобы покрыть лицо ровным тоном, пробивается частями. Таким образом, пигмент пытается защитить кожу от повреждений (ожогов). Также подобный выброс меланина возникает из-за желудочно-кишечных заболеваний, паразитов, и в процессе естественного старения. Меланин содержится в глубоких слоях эпидермиса, поэтому поверхностное очищение и осветление часто оказывается бесполезным. Для точного, полного избавления от пятен нужно направленное воздействие вглубь кожи, разрушающее пигментные образования. Наилучшим образом здесь подходит фотоомоложение лица. Но как избавиться от пигментных пятен при помощи данной процедуры?

Фотоомоложение приводится при использовании аппарата с мощными вспышками света, достигающими самых глубоких слоев кожи. Меланин поглощает вспышку и исчезает, следовательно, пигментные пятна на лице становятся все бледнее и бледнее. Потребуется не менее 3 процедур, чтобы лицо снова стало чистым и привлекательным. Помимо качественного осветления, фотоомоложение лица способствует дополнительной выработке коллагена. Поэтому световая косметическая процедура позволяет разгладить небольшие морщинки, сократить поры, уменьшить выработку кожного сала, вылечить угри, и даже зрительно устранить сосудистые звездочки на лице.

Приятный бонус процедуры – безболезненность, отсутствие какой-либо анестезии, и минимальный период восстановления. Через пару часов после вспышек на коже остается только легкое покраснение. По сравнению с прочими популярными косметологическими процедурами (шлифовки, пилинги, инъекции) фотоомоложение лица относительно недорого стоит – примерно 10 тысяч рублей за один стандартный сеанс протяженностью в 30 минут. При этом целительная сила света подходит и для юной кожи (угри, расширенные поры), так и для возрастной (эффект лифтинга, освежение тона, повышение качества тургора кожи).

Противопоказанием к процедуре является стандартный перечень для всех косметологических услуг: период беременности и лактации, острые инфекционные заболевания, новообразования на коже лица. Омолаживающий эффект от вспышек сохраняется на 6 месяцев, очищение тона кожи и избавление от пигментных пятен имеет более длительную гарантию. Зная об особенностях своей кожи и склонности к появлению пятен, необходимо ежедневно пользоваться кремами и защитными средствами с УФ фильтрами.