Стоит ли тратить деньги на Контрактубекс от следов, рубцов, пятен и шрамов после прыщей

Контрактубекс — препарат от пятен и шрамов после прыщей и угрей. Средство оказывает регенерирующее, защитное и противовоспалительное воздействие.

Но стоит препарат, мягко говоря, дороговато.  Оправдывает ли Контрактубекс свою стоимость? В статье я делюсь своим опытом применения + расскрываю все секреты данного средства.

Состав и действие Контрактубекса

Основным действующим веществом препарата является экстракт лука репчатого, которого в 1 грамме геля содержится 100 мг (10%). А благодаря присутствию аллантоина и гепарина, Контрактубекс борется со шрамами и следами после прыщей и оказывает следующие воздействия на кожу:

  • Главное свойство — регенерирующее. Контрактубекс стимулирует регенерацию кожи, помогая пятнам, следам и рубцам исчезнуть быстрее.
  • Защитное действие. После нанесения средства образуется небольшая плёночка, которая защищает кожу, помогая ей быстрее восстановиться.
  • Противовоспалительный эффект. Контрактубекс окончательно снимает воспаления и успокаивает кожу в местах локализации пятен и рубцов.
  • Препарат восстанавливает регенеративную функцию повреждённых клеток кожи, и подавляет образование келоидных фибробластов.

Показания и применение Контрактубекса от следов, рубцов, пятен и шрамов после прыщей

Основными показаниями к применению Контрактубекса являются:

  • Рубцы, возникающие после прыщей и различной степени угревой сыпи, а особенно после выдавливаний руками .
  • Рубцы, которые появляются после оперативного вмешательства, травм и ожогов.
  • Профилактика образования рубцовой ткани в послеоперационный период.

Чтобы избавиться от шрамов и рубцов после прыщей, Контрактубекс наносят на поражённый участок кожи 3 раза в сутки. Перед применением кожу необходимо распарить и очистить. Лёгкими движениями втирают небольшое количество геля (из расчёта 5 мм препарата на 25 см 2  кожи).

Если рубец не очень старый, то курс лечения составляет примерно месяц, но в случае применения Контрактубекса от застойных рубцов после прыщей, лечение Контратубексом может продлиться до полугода .

Во время лечения очень важно не подвергать рубец сильному перепаду температур и воздействию прямых солнечных лучей.

Достоинства и недостатки Контрактубекса

К достоинствам препарата можно отнести:

  • Отсутствие ярко выраженных побочных эффектов;
  • Наличие натуральных компонентов;
  • Широкий спектр применения (Контрактубекс эффективен для устранения постакне, рубцов и шрамов после прыщей);
  • У препарата отсутствует резкий запах и не остаётся жирных следов после применения;

Однако и недостатков у Контрактубекса тоже немало:

  • Высокая стоимость;
  • Длительное лечение;
  • Возможно появление дискомфортных ощущений в области применения (зуд);
  • Контратубекс эффективен в отношении свежих рубцов после прыщей, но застарелые убрать ним очень сложно;

Кстати, полезно ознакомиться со статьей о ещё одном средстве, которое не оправдывает цену — «Солкосерил от прыщей и пятен после них «. Потраченное время на прочтение сэкономит, возможно, тысячи рублей.

Цена на Контрактубекс и где его можно подешевле купить

Цену на препарат от прыщей и следов Контрактубекс никак нельзя назвать демократической. Ведь за тюбик объёмом 20 г вам придётся заплатить от 600 до 700 рублей. А если учитывать, что средний курс лечения составляет 3-4 месяца, то выходит кругленькая сумма!

Купив препарат по интернету, вы можете сэкономить 50, а то и 100 рублей с каждого тюбика. Так как в этом случае наценка будет меньше, фактически вы приобретаете препарат по цене, близкой к оптовой.

Онлайн-аптеки по требованию клиента могут предоставить сертификат лекарственного средства, удостоверяющие его подлинность и качество.

Отзывы о действии Конктратубекса на рубцы и следы от прыщей и моё личное мнение

Честно говоря, на мой взгляд, препарат не стоит своих денег. Да, он безвредный, но и помогает в редких случаях. Вы, конечно, можете приобрести его для личного успокоения, и втирать в течение 6 месяцев. Помогает ли Контратубекс гарантировано избавиться от застойных рубцов после прыщей? Скорее нет, чем да.

Как бы не старалась я найти в глобальной сети больше положительных отзывов по поводу эффективности Контрактубекса от рубцов после прыщей и постакне, к сожалению, у меня это не получилось.

Хотя люди и отмечают, что следы и пятна от прыщей после применения Контрактубекса стали меньше и немного посветлели, но полностью от них гель не избавляет.

Больше всего огорчает тот факт, что препарат требует регулярного применения в течение длительного времени. Мало кто из потенциальных пациентов готов наносить гель три раза вдень в течение полугода. Тут хоть бы один раз не забыть выпить какую-нибудь таблетку, а то три раза! Выглядит не очень реально.

Но в любом случае решение остаётся за вами. Моя главная задача – рассказать о всех правдивых положительных и отрицательных сторонах этого препарата. И напоследок, отзывы о применении Контрактубекса от следов, шрамов и пятен после прыщей (постакне):

Положительный отзыв:

Отрицательный отзыв:

Видео по теме:

Надеюсь эта статья вам понравилась и была полезна. Берегите себя от плохих средств:) До встречи в следующих статьях и будьте здоровы!

С каждым лайком, твитом или +1 пропадает один прыщик :)