Голубая глина – помощник во всем

Особого внимания среди них заслуживает голубая глина. Маски с ее использованием дают косметический, а главное лечебный эффект.

Особенно она подходит для жирной и проблемной типов кожи, помогая избавиться за короткое время от большинства дефектов.

Полезные вещества входящие в состав голубой глины

Голубая глина включает в свой состав следующие компоненты:

  • Серебро;
  • Азот;
  • Цинк;
  • Железо;
  • Кальций;
  • Кремний;
  • Калий;
  • Кобальт;
  • Медь;
  • Каолинит;
  • Натрий;
  • Микроэлементы;
  • Минеральные соли.

Эти вещества помогают организму нормально функционировать. Этот вид глины обладает очищающими, противовоспалительными, дезинфицирующими свойствами. Ее использование способно активизировать кровообращение и повысить обменные процессы.

Содержащийся в глине кремний существенно улучшает рост волос, а также не позволяет появляться перхоти.

Подкожные прыщи на щеках могут сигнализировать о проблемах со здоровьем. Подробнее тут .

Какой эффект от масок с голубой глиной?

Бесценный состав этого косметического продукта обуславливает высокую эффективность масок с его использованием. Голубая глина имеет много полезных природных компонентов. Используя маски с ней постоянно можно достаточно быстро увидеть потрясающий эффект:

  • Великолепное увлажнение кожи;
  • Клетки насыщаются питательными и минеральными компонентами;
  • Морщины разглаживаются, происходит профилактика их возникновения;
  • Кожа становится упругой и вновь обретает эластичность;
  • Цвет лица становится лучше;
  • Сальные железы начинают нормально работать;
  • Пигментные пятна отбеливаются и исчезают;
  • Кожа глубоко очищается и дезинфицируется;
  • Очаги воспаления блокируются;
  • Раны на коже заживают.

Когда стоит применять маски с голубой глиной?

Большинство косметологов советуют использовать такие маски при наличии следующих причин:

1. Во время осеннего и весеннего авитаминоза;

2. При возникновении высыпаний аллергического характера на коже лица;

3. Когда кожа лица начинает увядать, становится дряблой, а также при появлении морщин;

4. Если имеются какие-либо кожные болезни (например, экзема либо псориаз);

5. Если имеются ожоги либо раны;

6. Фурункулез;

7. При наличии на коже черных точек, прыщей, а также угревых высыпаний;

8. Если кожа на лице очень пигментирована;

9. Если кожа уставшая и раздраженная;

10. В случае загрязнения пор.

Наибольшей популярностью эта разновидность глины пользуется у подростков. Это обусловлено тем, что она быстро помогает избавиться от прыщей (уровень высыпаний не имеет особого значения). В качестве противопоказания к ее использованию выступает только индивидуальная непереносимость организмом.

Маски из голубой глины от прыщей

Известно, что голубая глина способна вытягивать токсины и шлаки из кожи. Она является и отличным антисептиком. Ее применение очищает кожу, убирает излишки кожного жира, подсушивает кожу и стягивает поры, избавляет от воспалений, регенерирует клетки и повышает тонус кожи.

Постоянное использование голубой глины помогает избавиться не только от существующих прыщей, но и предотвращает появление новых. Важно и то, что на кожу она действует щадяще.

Рецепты масок от прыщей с применением голубой глины:

1. Голубая глина и яблочный уксус. Для приготовления стоит взять две-три ложечки глины и развести ее простой водой. В получившийся раствор добавьте примерно пять капелек яблочного уксуса. Этой смесью ровно покройте кожу лица, особое внимание уделите тем участкам, на которых имеются прыщи.

Лицо можно накрыть салфеткой, но необязательно. Дождитесь, пока маска подсохнет, а после удалите ее. Эта маска может использоваться один раз в день. При желании в нее можно добавить несколько капелек любого ароматического масла.

2. Голубая глина и розовое масло. Залейте порошок глины простой водой и перемешайте. В получившийся раствор добавьте немного розового масла. Получившуюся смесь нужно нанести на участки кожи, на которых имеются прыщи.

После нанесения пождать около десяти-пятнадцати минут, а потом смыть ее водой.

3. Голубая глина и огуречный сок. Из свежего огурца нежно выжать сок, для маски хватит две-три ложечки. Сок огурца перемешать с глиной и простой водой.

Смесь, которая получилась, должна быть нанесена на участки кожи, где имеются прыщи. Дождитесь, когда маска высохнет, а после смыть ее. Это средство поможет убрать черные точки.

4. Голубая глина и сок алоэ. Глину смешайте с простой водой и добавьте ложку спирта (его можно заменить двумя ложками водки). В эту смесь капните ложечку сока алоэ. Все размешать до получения однородной массы. Маской ровно покрыть кожу лица, особое внимание уделяя проблемным участкам. Через несколько минут высохшую маску нужно смыть. Обязательно ополосните лицо холодной водой. Это поможет закрыть поры. Маску для получения эффекты использовать через день.

5. Голубая глина с использованием лимона и розмарина. Она больше всего подойдет для жирной кожи, которая имеет склонность к угревой сыпи. Для приготовления понадобятся две ложки глины, которые смешиваются с простой водой. К ним добавьте масло розмарина и лимонный сок (пару капелек).

Получившуюся смесь стоит нанести на лицо. Смывается такая маска через пятнадцать минут. Эффект от использования маски появляется примерно через один месяц.

Лучшие рецепты масок из голубой глины

1. Очищающая маска. Берутся три столовых ложки глины и перемешиваются также с тремя ложками рисовой муки. Смесь развести простой водой и нанести на кожу лица.

2. Пилинговая маска для жирной кожи.  Три столовых ложки глины перемешиваются с 20 мл спирта и прибавить чайную ложечку сока лимона. Маска не должна быть очень густой, при необходимости разбавьте простой водой.

3. Отбеливающая маска. Три столовых ложки глины перемешайте с тремя ложками овсяных хлопьев.

Далее добавьте чайную ложечку пчелиного меда и столько же добавьте лимонного сока.

Разогрейте маску на водяной бане и сразу нанесите на кожу лица.

4. Маска от пигментных пятен.  Три столовых ложки глины нужно перемешать с чайной ложечкой морской соли. Такую смесь разотрите с белком и добавьте в нее теплое молоко. Образовавшую густую массу нанесите на лицо.

5. Классическая маска.  Столовую ложку глины перемешайте с двумя ложками обычной воды и оставьте на свету на 10-12 часов. Использовать маску можно только на чистое лицо (кроме области возле глаз и носа, туда маску не наносить). Маску смойте и нанесите крем.

6. Маска для нормальной кожи. Три чайные ложки глины перемешайте с одной чайной ложечкой крахмала. Далее добавить толокно (также одна чайная ложка) и порошок квасцов (буквально на кончике ножа).

Все развести простой водой и сразу нанести на кожу лица. Маску нужно смыть прохладной водой, когда пройдут пятнадцать-двадцать минут после нанесения.

7. Маска для сухой кожи. Ложечку глины следует смешать с тридцатью каплями лимонного сока и одной чайной ложечкой меда. Эта маска не должна быть густой, а если будет необходимость, надо просто разбавить смесь обычной водой.

Маску следует нанести и смыть обычной водой через 25-30 минут. Кожу хорошо будет протереть кусочком лимона. Такую маску применять один- два раза в неделю.

8. Маска для жирной кожи.  Смешайте в равном количестве розовую воду и глину. Маску нанесите и смойте после теплой водой, когда пройдут 15-20 минут.

Голубая глина – это доступное и простое натуральное средство, помогающее в борьбе с дефектами кожи. Эффект от масок при постоянном применении довольно быстро становится заметен.

Голубая глина подходит практически всем, что говорит об ее универсальности. Использование этого средства поможет Вам поддерживать красоту и оставаться в тонусе.