Маскирующая основа под макияж. Тональные средства

Для того чтобы тональный крем и пудра не впитывались кожей и не закупоривали поры, перед их нанесением необходимо использовать маскирующую основу . Она бывает темных и светлых тонов, водоустойчива и обладает светоотражающим эффектом. Растворяясь на лице, скрывает отдельные дефекты и недостатки (круги под глазами.  пигментные пятна.  веснушки.  угри ), совершенствуя кожу, цвет и даже овал лица.

Маскирующие и нейтрализующие средства должны иметь оптимальную густоту и не содержать слишком много жира, при этом точно соответствовать цвету кожи или быть на тон светлее нее. Они могут выпускаться в пеналах, напоминающих туш для ресниц, в виде маскировочных карандашей и стержней.

Желтый маскирующий крем   предназначен для нейтрализации темных кругов под глазами сиреневого оттенка, пигментных пятен. Зеленый крем   скрывает покраснения, кровоподтеки, яркий румянец, капиллярную гематому, расширенные капиллярные сосуды и различные высыпания возле носа и на щеках. Светло-сиреневый крем оживляет болезненно-блеклую кожу, нейтрализует желтизну, маскирует шишки, синяки желтого цвета, темные круги под глазами, пигментацию.

На предварительно очищенное лицо нанести свежий увлажняющий крем .

Если  кожа жирная.  между нанесением увлажняющего крема и основы следует сделать интервал в несколько минут, если сухая – основа накладывается сразу же.

Из тюбика на ладонь выдавить около чайной ложки маскирующей основы. Средним пальцем другой руки нанести немного средства на середину лба и легкими, круговыми движениями кончиков пальцев разнести его по всей поверхности лица и вниз от виска.

После этого покрыть основой губы, подбородок и область кожи вод ним, не допуская образования резкого перехода (всю шею покрывать основой не нужно).

Нанести небольшое количество маскирующего средства на щеки, двигаясь по направлению к ушам и область вокруг глаз, аккуратно соединив с основой висков и лба.

Положить немного основы по обе стороны носа и распределить ровным слоев по всей поверхности. При необходимости образовавшиеся неровности разгладить и с помощью салфетки удалить остатки крема.

Аккуратными похлопывающими движениями тыльной стороной пальцев в области подбородка сделать легкий массаж.

Тщательно осмотреть лицо и вытереть руки салфеткой.

Тональные средства

Тональные средства   защищают кожу от воздействия внешних факторов, улучшают ее цвет и скрывают мелкие недостатки (веснушки, неровности, прыщи).

Из истории. Еще в Древнем Египте, Риме и Греции женщины использовали мел, свинцовые белила и другеи средства для придания лицу особого тона. Первый тональный крем PanCake (компактная пудра натурального оттенка) был создан в 1936 году Максом Фактором.

Существует несколько видов тональных средств: жидкий крем (флюид), густой, тональная пенка, крем-стик, компактный крем, крем-пудра, дневной крем, пудра.

Жидкий тональный крем обладает хорошей плотностью и долго держится. Он способен мягко затушевать расширенные сосуды, пигментные пятна и сделать кожу более ровной. Для сухой кожи используется тональный крем с маслянистой текстурой, а для жирной и смешанной – не содержащий масел, абсорбирующих веществ, которые впитывают избыток кожного жира.

Для того чтобы нанести жидкий тональный крем на лицо, надо взять мелкопористый спонж, смочить водой и отжать. (Спонж – специальная губка из латекса, предназначенная для нанесения декоративной косметики, в частности основы под макияж). Выдавить на него небольшое количество крема и похлопывающими движениями нанести на кожу.

Жидкий тональный крем нельзя использовать сразу после нанесения дневного крема, так как слишком тонкий слой не позволит скрыть все изъяны.

Густой тональный крем обладает хорошей маскирующей способностью. Включая в себя большое количество жиров, он больше подходит для сухой кожи. Лучше всего наносится пальцами.

Тональная пенка содержит масло красящего пигмента, поэтому смотрится особенно прозрачно и естественно. Подходит для всех типов кожи. Наносится как пальцами, так и спонжем.

При подборе косметических средств следует помнить о том, что в зависимости от времени года оттенок кожи изменяется.

Тональный крем-стик хорошо маскирует заметные изъяны, подходит для женщин с неровной по фактуре и цвету кожей. Рекомендуется наносить подушечками пальцев похлопывающими движениями, избегая области вокруг глаз. Из-за большого содержания влаги и жира его обязательно надо зафиксировать пудрой.

Тональная крем-пудра представляет собой комбинацию тонального крем и пудры и отличается хорошей маскирующей способностью. Ее можно наносить непосредственно после использования дневного крема с помощью сухого или влажного спонжа. Однако, если кожа склонна к образованию морщин или имеет расширенные поры, употребление тональной крем-пудры не рекомендуется.

Тональный дневной крем предназначен для спортивного макияжа, а также используется при загорелой коже. Из-за содержания небольшого количества пудры и красителя он лишь сглаживает, но не маскирует неровности кожи. Чтобы создать основу под губную помаду и тени, губы и веси надо покрыть легким тоном.

Тональная пудра содержит больше пудры и меньше жира. Подходит для всех типов кожи, кроме сухой. Наносится после дневного крема с помощью губки или пуховки.

Тип тонального средства зависит от состояния кожи: чем меньше дефектов, тем более легким и жидким должен быть крем. Кроме того, крем должен или совпадать, или отличаться, но не более чем на полтона от цвета кожи на лице и шее.

© 2014 — 2015, fortunita. Все права защищены.