Пилинг против акне — начало красивой жизни

Содержание

Акне – проблема многих юношей и девушек. Высыпания на коже доставляет много неудобств, но при помощи химического и ультразвукового пилинга, можно предотвратить возникновение высыпаний и раздражения кожи и вылечить заболевание. Пилинг подойдет для разных типов кожи, а также для разных возрастов. С помощью пилинга кожа восстановится, очистится, станет более упругой и молодой.

Причины возникновения акне

Акне – воспаление кожи и высыпания на ней в виде угрей а также, гнойных образований, за счет накопления кожного сала и развития инфекции. Акне появляются на коже в нескольких случаях:

  • передаются по наследственности;
  • в период гормональных изменений (половое созревание, менструации);
  • в переходном возрасте;
  • при стрессах;
  • при накоплении ороговевших клеток кожи;
  • при повреждение кожи и ее воспалении;
  • при длительном воздействии хлора на кожу;
  • при применении стероидов и препаратов с галогенами.

Акне бывают разной степени тяжести. Начальная степень характеризуется небольшими высыпаниями угрей и комедонов. При средней степени, высыпания на коже становятся более интенсивными, а при тяжелой степени область поражения увеличивается и при условии неправильно подобранного курса лечения, возникает постакне.

Как применяется химический пилинг?

Химический пилинг – это применение кислот для очищения кожи и лечение акне. Применяя кислоту, кожа получает поверхностный, средний или глубокий химический ожог в зависимости от степени высыпаний на коже.

Химический пилинг очищает кожу лица и с его помощью можно:

  • уменьшить количество высыпаний на коже;
  • уменьшить и очистить поры;
  • выровнять тон лица;
  • уменьшить количество рубцов от акне;
  • высветлить пигментные пятна.

Кто может применять химический пилинг?

Пилинг может использоваться для очищения и лечения кожи не только девушками, но и парнями. С его помощью молодые люди избавляются от возрастных высыпаний, а применение процедуры в зрелом возрасте, позволит очищать кожу и поддерживать ее упругой и эластичной. Процедуру пилинга можно применять всем, но использовать ее нужно осторожно в нескольких случаях:

  • при беременности и лактации кожа лица может отреагировать непредсказуемо и в этот период следует или воздержаться от пилинга или делать его очень аккуратно и только поверхностный;
  • обостренный герпес;
  • атопический дерматит;
  • аллергия в процессе анамнеза;
  • высокая чувствительность кожи.

Перед тем как начинать лечение акне пилингом следует проконсультироваться со специалистом об эффективности лечения и его безопасности для кожи. Применения пилинга в жаркую и солнечную погоду иногда может вызвать возникновение пигментных пятен из-за уязвимости кожи перед лучами солнца после процедуры очищения.

Какие кислоты применяются для процедуры пилинга?

В зависимости от кожных высыпаний и требуемого результата очищения специалисты могут применять разные кислоты для химического пилинга. Это могут быть:

  • трихлоруксусная кислота;
  • гликолевая кислота;
  • салициловая кислота;
  • миндальная кислота.

Каждая из этих кислот применяется индивидуально, по назначению специалиста.

Гликолевая кислота в пилинге

Гликолевая кислота принадлежит к альфа-гидрокислотам. С ее помощью происходит процесс отшелушивание ороговевших чешуек, которые покрывают кожу, а также делает лучше отток сала в коже и уменьшает сальные железы. Гликолевая кислота очень эффективна для лечения акне, применять ее нужно постепенно, увеличивая концентрацию до 70%.

Трихлоруксусная кислота

Трихлоруксусная кислота, одна из самых безопасных для применения против акне. При ее использовании, кожа не нужается в предварительной подготовке.

Салициловая кислота

Салициловая кислота принадлежит к бета –гидрокислотам. Она обновляет клетки кожи, выравнивает ее рельеф, стимулирует отшелушивание ороговевших клеток и и обладает противовоспалительным эффектом. Салициловый пилинг применяется при акне и постакне воспалительной и не воспалительной формы. Такой пилинг применяется очень часто именно для подросткового акне, после воздействия кислоты на кожу, уменьшаются воспалительные процессы, сужаются поры и очищается кожа.

Миндальная кислота

Миндальная кислота – как и гликолевая эффективно лечит акне, но за счет того, что молекулы ее более крупные, она медленнее и бережнее проникает в кожу и лечит высыпание. Применять миндальную кислоту, за счет бережного очищениия можно и в солнечную погоду, не вызывая пигментации кожи. Кислота оказывает бактерицидное воздействие на кожу и не вызывает раздражения кожи при лечении легкой и средней степени тяжести акне.

Феруловая кислота

Феруловая кислота подходит для лечения любого типа кожи. Она не только является антиоксидантом, но и угнетает процесс синтеза меланина, обновляет кожу. Эта кислота не вызывает раздражения и отеков.

Лечение акне при помощи ультразвукового пилинга

Ультразвуковой пилинг – процедура очищения кожи от акне с помощью предварительного распаривания пор и дальнейшего воздействия ультразвуковыми волнами, которые убирают лишнее сало из кожи и ороговевшие клетки.

С помощью такого пилинга, кожа очищается без травм и покраснений в любое удобное время. В отличие от химического пилинга, такая процедура не требует последующего восстановления, а эффект на лице становится заметным после первого же сеанса. Кожа становится упругой, моложе и чище, в зависимости от состояния кожи до процедуры очищения.

Как происходит процесс лечения акне при помощи пилинга?

Высыпания на коже могут быть разной степени и интенсивности, в зависимости от того, какая интенсивность акне, специалист применяет индивидуальное лечение. Врач – дерматолог, после осмотра пациента, решает, какую кислоту нужно применить для пилинга, разрабатывает курс лечения. Лечение происходит примерно за 10 сеансов, с перерывами для отдыха и восстановления кожи.

Применение химического пилинга для лечения акне очень эффективно и удобно за счет того, что покраснения быстро проходят, а кожа не травмируется. При лечении следует стараться пребывать на солнце как можно реже и не загорать. Кожа в период лечения очень чувствительна к солнечным лучам и для избегания воспалений и возникновения пигментных пятен, следует поберечь кожу после очистки.

Пилинг против акне летом

Лето — пора, когда солнце начинает неумолимо светить и воздействовать своими лучами на кожу человека. Некоторые специалисты советуют не использовать пилинговую очистку в это время, но бываю и исключения, когда очистка кожи от акне просто необходима. В случае если акне начало более интенсивно распространяться по лицу и для избежания дальнейшего загрязнения лица угревой сыпью и для предотвращения возникновения рубцов, пилин летом просто необходим.

Делая очистку лица при помощи пилинга, желательно делать процедуры на выходные и в период отпусков, когда есть возможность посидеть дома и поберечь лицо от солнца. При помощи кислот лицо очищается от ороговевшего слоя кожи и не вызывает длительного раздражения.

После пилинга лица, за кожей необходимо немного больше ухода, чем в обычное время. После процедур, следует использовать солнцезащитные средства, для защиты кожи. Также следует отложить походы на пляж и посещение солярия.

Перед тем как начать процедуру по очистке лица в летнее время, дней за 10 нужно начать пользоваться солнцезащитными кремами и средствами, которые будут блокировать выработку меланина. Средства защиты следует наносить минут за 30 до выхода под солнечные лучи. Эти средства следует наносить на кожу лица каждые 3 часа, для ее защиты. После всех процедур, следует очень бережно ухаживать за лицом.

Акне – заболевание кожи, которое доставляет очень много неудобств. При первых же появлениях угрей и высыпаний на коже следует сразу же обратиться к дерматологу и пройти курс лечения только под присмотром врача. Лечение акне при помощи пилинга очень эффективный способ избавиться от высыпаний и сделать кожу лица моложе, чище и подтянутее. Не нужно откладывать лечение на будущее, ведь кожа лица нуждается в постоянном уходе.