Как вывести веснушки: различные способы

24.02.2015

К веснушкам, небольшим коричневым пятнышкам на коже, люди относятся по-разному. Кто-то считает их серьезным недостатком внешности, изучая способы как вывести веснушки, а кому-то они кажутся признаком особого шарма и привлекательности. Чаще всего веснушки покрывают кожу на лице, шее, руках и других частях тела, доступных прямому попаданию солнечных лучей.

Люди со светлой кожей более склонны к солнечным ожогам и, следовательно, к образованию веснушек. Небольшие пятнышки темного цвета появляются на коже в результате повышенной выработки меланина В каких продуктах содержится меланин – помощь коже в определенных клетках.

Как не допустить появления веснушек

Не допустить появления проблемы зачастую легче, чем найти способ ее решения и, следовательно, решить ее. Появление веснушек обусловлено генетическим фактором вкупе с внешним воздействием солнечного света. Изменить генетический код мы не в силах, но часть проблемы, связанную с солнечным облучением, можно если не устранить, то по возможности минимизировать.

  • Защищать кожу от солнца следует начинать уже в детском и юношеском возрасте. В детском возрасте мы много времени проводим на улице, загораем на пляже, не задумываясь о морщинах и появлении пигментных пятен, но как раз именно тогда наша кожа получает основной солнечный удар.
  • Для защиты кожи от солнца подбирайте средства с достаточным защитным фактором. Чем длительней и интенсивней воздействие солнечных лучей, тем выше должно быть значение солнцезащитного фактора. На упаковках с защитными средствами это показатель обозначается рядом с аббревиатурой SPF.
  • Не забывайте периодически повторно наносить крем на кожу. Пот и воздействие внешних факторов разрушает даже самую стойкую защиту.
  • Следует избегать пребывания на солнце в самые «горячие» часы, с десяти утра до четырех часов дня. В принципе, тем, кто работает в офисе или в ночные смены, не составит особого труда следовать подобной рекомендации.
  • Старайтесь как можно больше находиться в тени, особенно это касается людей со светлой кожей, светлыми или рыжими волосами Волосы: строение, особенности роста и развития и светлыми глазами. Такие люди генетически больше остальных предрасположены к образованию веснушек, и пребывание на солнце лишь усугубляет ситуацию.
  • Медики рекомендуют регулярно следить за состоянием кожи и внимательно относиться к любым новообразованиям, в некоторых случаях появление безобидных веснушек может означать предрасположенность к развитию рака кожи.

Как вывести веснушки на лице

  • Лимонный сок. Часто, пытаясь найти способы как убрать веснушки на лице, люди забывают о простых домашних средствах, и совершенно зря. Лимонный сок издавна зарекомендовал себя как прекрасное отбеливающее средство, незаменимое в борьбе с веснушками и пигментными пятнами. Нанесите свежий лимонный сок на пораженные участки кожи и аккуратно помассируйте. Оставьте сок на коже на десять-пятнадцать минут, затем смойте теплой водой. Проводите подобную процедуру дважды в день. Для максимального эффекта можно приготовить лимонный скраб. Разрежьте лимон на две части и посыпьте каждую сторону мякоти сахаром. Массируйте кожу ломтиками лимона, а затем умойтесь прохладной водой. Такую процедуру рекомендуется регулярно проводить один-два раза в неделю.
  • Сметана. Молочная кислота, которая содержится в сметане, не только подходит для ухода за нежной чувствительной кожей, но и помогает осветлить веснушки. Нанесите на кожу небольшое количество сметаны Сметана: несметные богатства русской кухни и оставьте до полного высыхания. Не смывайте сметану водой, а аккуратно протрите лицо салфеткой или полотенцем. После этого нанесите на кожу увлажняющее средство. Такая маска не сушит и не раздражает кожу, для осветления веснушек косметологи рекомендуют повторять такую процедуру ежедневно. Сметану можно использовать в качестве ежедневного средства для умывания, если у вас нет сметаны, ее можно заменить йогуртом.
  • Мед. Энзимы, которые содержатся в меде, обладают прекрасным отбеливающим действием, поэтому мед зарекомендовал себя как весьма эффективное средство для осветления веснушек и пигментных пятен. Мед очень хорошо удерживает влагу и широко используется как натуральное увлажняющее средство. Смешайте мед с небольшим количеством воды и нагрейте полученную смесь в микроволновке. Нанесите смесь на кожу, покрытую веснушками и оставьте на несколько минут. Затем умойте лицо теплой водой. Такую процедуру рекомендуется проводить ежедневно в течение нескольких недель. Хороший результат дает медово-травяная маска, для ее приготовления смешайте ростки пшеницы с немного подогретым медом. Нанесите маску на лицо на десять минут, смойте теплой водой, а затем ополосните лицо холодной. Для устранения веснушек такую маску рекомендуется повторять два-три раза в неделю в течение двух месяцев.
  • Яйца. Можно попробовать вывести веснушки с помощью яиц. Яйцо широко применяется в изготовлении домашних косметических средств. Яйца не только делают веснушки менее заметными, но также хорошо выравнивают и смягчают кожу. Для приготовления масок можно использовать как белок и желток в отдельности, так и все сырое яйцо целиком. В зависимости от типа кожи к яйцу можно добавить мед, творог, сметану и другие полезные для кожи ингредиенты. Яичная маска наносится на лицо на пятнадцать-двадцать минут, затем смывается холодной водой.
  • Лук. Для осветления веснушек и пигментных пятен можно использовать лук, в нем содержится сера, которая обладает неплохими отшелушивающими и осветляющими свойствами. В борьбе с веснушками лучше использовать красный лук. Дважды в день аккуратно протирайте веснушки свежеразрезанной луковицей. Делайте это до тех пор, пока веснушки не станут менее заметными или не исчезнут вовсе. Как вариант луковицу можно натереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Отжать сок и дважды в день протирать им кожу. Для усиления эффекта к соку можно добавить чайную ложку уксуса. Курс луковых масок при ежедневном применении рассчитан на одну-две недели.
  • Касторовое масло. Еще одно эффективное средство для осветления веснушек в домашних условиях — это касторовое масло. Ежедневно на ночь смазывайте веснушки касторовым маслом, а на утро удалите излишки масла мягкой салфеткой и умойтесь теплой водой. В данном случае более эффективно чистое касторовое масло, холодного отжима, без вкуса и запаха. Касторовое масло можно заменить масляным раствором витамина Е или оливковым маслом.

Удаление веснушек химическим путем

  • Отбеливающие средства. Действие отбеливающих кремов направлено на снижение уровня пигментации кожи. При всем разнообразии современных отбеливающих средств, использовать их следует с известной долей осторожности, неправильное применение таких средств может привести к обратному эффекту: иногда веснушки становятся еще темнее или кожа вокруг них чрезмерно осветляется.
  • Ретиноиды. Для устранения веснушек дерматологи иногда назначают ретиноиды. Ретиноиды способствуют удалению ороговевших клеток и обновлению кожи.

Хирургические методы

  • Лазерная шлифовка кожи. Лазер может дать ответ на вопрос как вывести веснушки навсегда. Процедура лазерной шлифовки довольно дорогое удовольствие, но она позволяет добиться очень хороших результатов. Перед процедурой лазерной шлифовки рекомендуется пройти обследование у дерматолога, консультация опытного специалиста позволит определить природу пигментных образований и исключить вероятность наличия онкологии.
  • Криохирургия. Криохирургия предполагает удаление веснушек с помощью жидкого азота. Такая процедура проводится квалифицированным специалистом в специальных клиниках или косметологических салонах.

Самый простой способ избавиться от веснушек - просто забыть о них и начать воспринимать их как неотъемлемую часть своей внешности. На самом деле веснушки не так ужасны, как часто думаю некоторые их обладательницы, а многие мужчины даже находят их невероятно привлекательными.