Веснушки после родов

Беременность и роды в жизни каждой женщины, наверное, самый волнительный и приятный период. Но во время беременности наш организм гормонально перестраивается и это может послужить причиной появления пигментации на коже или веснушек после родов.

Причины появления

Бурцев павел Витальевич

Венеролог, Дерматолог

Врач высшей категории

Мелазма возникает при гормональной активности, у женщин репродуктивного возраста повышается уровень гормонов в крови, что стимулирует повышенную продукцию пигмента.

Хлоазма образование пигментных высыпаний на лице в основном появляются у женщин со смуглой кожей. Спровоцировать их появление может время года, конец весны начало осени, самый пик воздействия на кожу ультрафиолета. Как правило со временем маска беременности исчезает, но некоторые пятна остаются.

Еще одним фактором, провоцирующим возникновение веснушек может быть дефицит фолиевой кислоты, железа, меди цинка, а также витаминов С и В.

Появлением пигментных пятен могут стать и более серьезные заболевания:

  • Гинекологические заболевания
  • Сахарный диабет
  • Заболевания щитовидной железы
  • Заболевания надпочечников и печени.

Профилактика

Для того организм был устойчивей к пигментации, следует пополнить свой рацион продуктами, содержащие в больших количествах витамины С и В (каши, столовую свеклу, морковь, томаты, хлеб с отрубями, шпинат, салат). Врач гинеколог может посоветовать принимать витамины, содержащие фолиевую кислоту.

Лечение

При появлении пигментных высыпаний стоит обратиться к врачу, который сможет определить причину проявления пигментных пятен после родов. Если серьезных причин со здоровьем нет, то можно обойтись и народными средствами и воздержаться от применения косметических отбеливающих средств, которые содержат токсичные вещества и могут негативно отразится на грудном молоке. " Мои пациенты воспользовались советом врача. благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.

При небольшом количестве слабоокрашенных пятнышек, можно постараться убрать их с помощью лимонного сока, сока петрушки или лука. Протирайте лицо смоченным ватным тампоном 2-3 раза на день. При более интенсивном проявлении веснушек, протирать пятнышки 1-2 раза в день морковным соком и не смывать до полного высыхания после чего сполоснуть водой с молоком.

Очень хорошо помогает вывести послеродовые пигментные пятна на лице сок петрушки и сок лимона, разведенные один к одному. Лицо протирается на ночь.

На основе лечебных трав готовят различные настои о отвары:

  • Настой из петрушки, мелко режется зелень 200г. и заливается 1 ст. крутого кипятка оставляем на 2 ч.
  • Хороший результат дает применение водочный настой на огуречном семени. Это самое эффективное средство от весгушек на лице .
  • Настой из одуванчика 2 ст. л. листьев, 200г воды покипятить и дать остыть и применять на кожу лица 3 раза в день.
  • При использовании кислого молока или простокваши, получается эффект мягкого пилинга за счет молочной кислоты.
  • При пигментации используются маски.
  • Ягоды калины, растертые с смешанные со сметаной наносят на лицо на 15 мин. После смывают водой.
  • В равных частях берется сметана, зелень петрушки, творог и лимон перебиваем все в блендере и добавляем 1ч.л. перекиси водорода. Маска накладывается на 15мин. процедура проводиться через день.

(Пока оценок нет)