ELOS удаление пигментных пятен

Устранение дефектов кожи с помощью ЭЛОС технологии

К сожалению, солнечный свет приносит нам не только красоту и пользу в виде загара и стимуляции выработки витамина «Д», но еще и нежелательную пигментацию, эритему, повреждение сосудов. Наследственные факторы, проявляющиеся в нарушении меланогенеза, курение, алкоголь, стресс усиливают неблагоприятное воздействие окружающей среды, в результате чего появляются телеангиэктазии, морщины, происходит преждевременное увядание кожи.

Возрастающая потребность в коррекции эстетических недостатков стимулирует поиск и разработку современных физиотерапевтических технологий. В настоящее время основной тенденцией в косметологии является эффективность процедуры в сочетании с ее безопасностью (минимальными рисками осложнений) и коротким восстановительным периодом.

ЭЛОС технология — одновременное взаимодействие импульсного светового излучения и биполярного электрического тока высокой частоты в радиочастотном диапазоне. Данный метод позволяет восстанавливать УФ-поврежденную кожу, улучшать состояние сосудов, выравнивать пигментацию, способствовать повышению упругости глубоких слоев кожи. Принцип действия основан на поглощении световой энергии соответствующими хромофорами (например, гемоглобин крови особенно активно поглощает свет с длиной волны от 480 до 630 нм, меланин или пигмент поглощает свет от 694 до 755 нм) и трансформацией поглощенной энергии света в тепло. Предварительный нагрев мишени повышает ее проводимость, что привлекает к ней большую часть ВЧ-тока, который нагревает мишень и способствует ее разрушению, при этом не повреждая окружающие ткани и эпидермис.

Сочетание двух различных энергий даёт гораздо более селективную направленность воздействия, чем при применении лишь одного из них. При решении проблем пигментных образований энергия светового импульса поглощается непосредственно гранулами меланина в клетках эпидермиса, после чего меланин в клетках разрушается и утилизируется лизосомальными ферментами клетки. Благодаря широкому спектру, высокой интенсивности и следовательно, глубокому проникновению во все слои кожи, с помощью данного метода можно разрушать пигментные и сосудистые образования различного размера и на глубине до 4 мм. При воздействии на сосудистые образования происходит поглощение и нагревание сосудов, спаивание их стенок и последующее их удаление организмом с течением времени с помощью фагоцитоза. При этом нормальные ткани, окружающие цель, не повреждаются. Преимуществом этого метода является и то, что энергия не рассеивается и не отражается, поэтому количество подаваемой энергии точно известно. Глубина проникновения также контролируется и равна половине расстояния между электродами. Аппарат позволяет изменять длину импульса во время процедуры, что дает возможность подобрать оптимальный режим при специфической патологии или типе кожи пациента.

- Результаты данной процедуры прогнозируемы, и в умелых руках при правильном проведении и соблюдении инструкций метод является безопасным и эффективным, показывает надежные результаты. Сеанс занимает от 10 до 60 минут в зависимости от объема обрабатываемой поверхности и индивидуальной переносимости процедуры пациентом. Курс лечения составляет от 2 до 4 процедур (1-а процедура в 3-5 недель).

- Никакой предварительной подготовки не требуется. В течении курса у пациентов происходит исчезновение пигментных пятен, покраснений, телеангиэктазий, эритем после лазерных шлифовок и других проблем, ухудшающих внешний вид пациента. Улучшаются цвет и текстура кожи, исчезает мелкая сетка морщин, особенно около глаз и губ за счет активизации процессов синтеза коллагена. Процедура хорошо переносится пациентом, встроенная система охлаждения позволяет предотвратить перегрев эпидермиса. Расширенные возможности данной технологии позволяют использовать ее даже на загорелой и смуглой коже.

Показаниями к проведению данной процедуры являются: 

- выраженный купероз

- розацея

- сосудистые звездочки, телеангиэктазии

- ангиомы

- гемангиомы

- винные пятна

- пигментации любого генеза (веснушки, старческие пятна, гиперпиг-ментации, вызванные солнечным светом)