Удалить пигментные пятна на лице

Удалить пигментные пятна на лице

Сегодня нет ничего проще, чем удалить пигментные пятна на лице, при условии, что они не являются следствием каких-то серьёзных заболеваний организма. Сегодня можно подобрать процедуры и косметические препараты, помогающие решить проблему, не травмируя кожу. Выбор за вами.

Методов много хороших и разных

Все методики и способы мы будем рассматривать, предполагая, что участки пигментированной кожи на лице носят только косметический характер. В противном случае необходимо решать проблемы с помощью врачей, которые назначат лечение больного органа – провокатора появившихся пятен.

  • Пилинг химический. Для достижения желаемого результата используют фруктовые кислоты высокой концентрации. Воздействуя на кожу, они растворяют и удаляют верхний кожный слой эпидермис, где скопился пигмент меланин, ответственный за проявление пигментных пятен. Данная процедура действенна, но слишком травмирует кожу, восстановительный период после неё длится до двух недель.
  • Лазерное удаление. Эта методика менее травматична, чем предыдущая. Используя её можно очистить кожу, не нанеся ей заметных повреждений, ведь лазерный луч действует избирательно, не затрагивая здоровые кожные участки и не нарушая глубокие слои – дерму.
  • Криотерапия. Удаление участка пигментированной кожи происходит с помощью жидкого азота.
  • Дермабразия. Данный метод очень травмирует кожу, и его используют, если нужно удалить пигментные пятна на лице больших размеров. Применяется для застарелых пятен и в случаях глубокого залегания красящего пигмента. Побочными явлениями могут быть шрамы, кровотечения, чувство онемения.
  • Мезотерапия. Осветление лица достигается с помощью инъекций под кожу специальных отбеливающих коктейлей.

О народных масках и примочках

Рецепты народной медицины действенны в случаях, когда пигментные высыпания имеют не ярко выраженную окраску и появились недавно. Обычно для их осветления хороши маски и протирания. Не стоит забывать, что для достижения нужного эффекта потребуется очень длительный период времени. Наверное, будет более правильным использовать препараты косметических компаний, выпускающих специальные осветляющие линии.

Лечебная косметика от профессионалов

В состав отбеливающей косметики входят различные вещества, которые отличаются друг от друга эффективностью, влиянием на кожу, механизмом действия. Обычно используются гидрохинон, койевая кислота, эфирные масла, перекись водорода, ртуть и растительные экстракты. Следует признать, что не все они безопасны для организма и кожи. Самым токсичным считается гидрохинон, ведь он при всей своей эффективности способен вызвать заболевание охроноз.

Койевая и аскорбиновая кислоты обладают не только осветляющими свойствами, но и эффектом отшелушивания, являясь при этом сильными аллергенами и раздражителями кожи. Кремы, в составе которых есть отбеливающие кислоты, не рекомендуется использовать в течение длительного времени, во избежание осложнений. Особенно это относится к тем, кто имеет смуглую кожу. Приятным исключением можно назвать продукты израильской косметической линии Elure, ведь они признаны абсолютно безопасными для кожного покрова. Это возможно, ведь активный компонент меланозим, применяемый в данных средствах, является натуральным ферментом. Все препараты этой косметической линии прошли длительные испытания в клинических условиях и зарекомендовали себя, по мнению дерматологов, одними их самых прогрессивных в борьбе с пигментными пятнами. Активный меланозим не влияет на процессы синтеза меланина, он освобождает кожу от его присутствия в ней.

Без сомнения, удалить пигментные пятна на лице не так сложно, но всё вернётся на круги своя, если не заботиться о коже каждый день. Ведь только выполнение правил профилактики, таких, как пользование солнцезащитной косметикой и защита лица с помощью широкополых шляп, даст надежду на то, что пигментные пятна никогда не найдут к вам дорогу.