Лазерное удаление пигментных пятен. Цена

Лазерное удаление пигментных пятен. Цена

Появились пигментные пятна, и вы не знаете, как от них избавиться? Современные процедуры позволяют добиться хорошего результата, но они не дёшевы. Если говорить про лазерное удаление пигментных пятен, цена за услугу не маленькая, но метод безопасен, а это очень важно. Давайте познакомимся с ним поближе.

О коже и не только

Любая кожа должна быть чистой и ровной, без различных пятен и болячек. Но, так бывает не всегда, иногда на ней «селятся» пятна. Пигментные пятна – это скопление на локальных участках кожи пигмента меланина. Причин такого нарушения много, вот некоторые из них, которые отвечают за нежелательную пигментацию:

  • длительный приём препаратов тетрациклинового ряда;
  • беременность и сопутствующие ей гормональные перестройки в организме;
  • частые волнения и стрессы;
  • нехватка витаминов группы В и С;
  • наличие хронических заболеваний;
  • нездоровая печень;
  • косметика, не прошедшая клинические испытания и ряд других причин.

Кожа –  индикатор внутреннего состояния организма. Если не хватает фолиевой кислоты, то об этом предупреждают пятна на лице, руках и ногах. Если вылечить болезнь, то вслед за ней уйдут и пятна. Это говорит о том, что перед тем, как принять решение о методе лечения, очень важно определить причину недуга.

Различают следующие виды пигментных пятен: родинки и родимые пятна, веснушки, возрастные пятна. белые пигментные пятна, хлоазмы, красная и посттравматическая пигментация.

Все методики современной косметологии нацелены на удаление красящего пигмента меланина, который скапливается в различных слоях кожного покрова.

Лазер приходит на помощь

Косметология сегодня предлагает множество методов избавления от пигментации, они разные по цене и по воздействию на кожу. Если выбрать лазерное удаление пигментных пятен, цена будет выше, а риск побочных проявлений ниже, и вот почему.

Лазерный пилинг – новейшая процедура косметологии, которую часто называют лазерной шлифовкой кожного покрова. С её помощью можно избавиться от пятен за один-три сеанса. Лазер помогает быстро и безопасно убрать доброкачественные пигментированные участки кожи различного происхождения: пятна посттравматические, старческие пятна лентиго, хлоазму и солнечные пятна.

Перед процедурой пациент представляет врачу справку о состоянии здоровья, о хронических заболеваниях и лекарственной непереносимости. Обязательно проводится анализ вида, типа, глубины залегания пятна, ведь эффективность его удаления зависит от интенсивности индивидуально подобранной световой волны, времени её воздействия и других лазерных параметров. Данная процедура безболезненна, но, если это необходимо, ее можно выполнить, используя местную анестезию. Во время операции целостность кожного покрова не нарушается, то есть полностью исключен риск инфицирования, ведь удаление пигментных пятен лазер проводит избирательно, не касаясь здоровой кожи.

Суть метода заключается в послойном испарении повреждённой пигментированной ткани до уровня абсолютно здоровой, ведь после лазерного воздействия обработанная поверхность кожи начинает отшелушиваться и затем полностью исчезает.

После проведённого сеанса следует обработка кожи антисептиком и накладывается повязка с компонентами, помогающими заживлению.

По сравнению с другими процедурами, обработанная лазером поверхность менее  подвержена воспалению и образованию рубцов.

Надо сказать, что все виды пилингов, фотоомоложение, различные шлифовки кожи, лазерное удаление пигментных пятен – цена за нашу беспечность в мерах профилактики и любовь к бронзовому загару. А что, казалось бы, проще, использовать защитный крем от ультрафиолета, следить за здоровьем своего организма, сбалансированно питаться. Всё это может полностью исключить ненужную пигментацию, сделать вашу кожу здоровой и красивой, а вас просто счастливой.