Удаление пигментации различного происхождения

Природная пигментация нарушается при скоплении большого количества пигмента меланина в одном участке кожных покровов. При этом образуются пигментные пятна от желтого до темно-коричневого цвета. Пятна могут иметь различное происхождение. Например, веснушки имеют генетическое происхождение, некоторые пятна появляются при сбое в работе внутренних органов, в частности щитовидной железы, желчного пузыря, печени. Хлоазмы возникают при женских гормональных сбоях.

Многие проблемы с пигментацией возникают вследствие чрезмерного увлечения загоранием, в том числе и в солярии. С возрастом также появляются различные нарушения окраски кожи – старческие кератомы, печеночные пятна. Существуют посттравматические пигментные пятна, после удаления прыщей, прижиганий, солнечных ожогов. Иногда к неприятностям приводят косметические средства – эфирные масла повышают чувствительность к солнечной инсоляции и возникает фотодермит.

Способы удаления пигментных пятен

Существует большое количество косметологических способов, как убрать пигментацию на теле и на лице. Выбор зависит от нескольких факторов, в том числе от размера пятен, их месторасположения, глубины залегания, вида и происхождения. Легче всего удалить неглубокие веснушки и хлоазмы, а вот старческие коричневые и печеночные пятна вывести довольно сложно.

Метод удаления пигментных пятен лазером на сегодня считается самым эффективным. Основан он на облучении пятна лазерным лучом с заданной глубиной. После обработки пятно темнеет и отшелушивается. Этот метод также способствует омоложению кожных покровов. Лазерная шлифовка очень эффективна в борьбе с веснушками и поверхностными пигментными пятнами, когда лазерный луч аккуратно удаляет верхний слой кожи вместе с пигментацией. Всего за несколько процедур и без боли можно произвести удаление пигментных пятен различного происхождения. Существует еще один эффективный метод, как избавиться от веснушек и пигментации – это инъекционное омоложение эпидермиса, например, озонотерапия. Кислород активно осветляет пигментные пятна, и они становятся незаметными.

До После

Важно!

Мы рекомендуем

Если наблюдается множественная пигментация кожи, лечение предлагается с помощью пилинга различных видов, например, ультразвукового, который позволяет дополнительно вводить в очищаемую кожу восстанавливающие и питательные средства. Химический пилинг с применением специальных реагентов провоцирует ожог тканей кожи, отшелушивание верхнего слоя и его обновление, но уже без пигментных пятен. Также эффективно лечение пигментации при помощи мезотерапии с аскорбиновой кислотой, микродермабразии, фототерапии и других специфических методов. Если обнаружены темные или светлые пятна, лечение пигментации надо начинать незамедлительно, так как пигментные пятна имеют свойство разрастаться, уходить в глубину. Потом их будет труднее выводить.

Специалисты клиники Таврическая после квалифицированного обследования подберут наиболее оптимальный и эффективный способ навсегда забыть о любом пигментном пятне на лице, руках, декольте и теле.