Пилинг

Все о косметическом пилинге: профессиональный пилинг кожи гликолевой и фруктовыми кислотами, механический, энзимный. ультразвуковой. химический пилинг и мезопилинг. Все виды пилингов для поддержания вашей красоты!

Что такое пилинг и зачем нужны пилинги?

В зависимости от проблемы, врач подбирает необходимый только вам пилинг лица :

Что такое химический пилинг лица?

Химический пилинг — это профессиональный пилинг. который делают с помощью химических препаратов, вызывающих реакцию в верхних слоях кожи. Если проблема находится глубоко в коже, врач назначит химический глубокий пилинг лица. Если же дефект на поверхности, специалист подберет срединный или поверхностный химический пилинг.

Поверхностный химический пилинг лица идеален для осветления кожи. Срединный борется с морщинками и рубцами. А с помощью глубокого пилинга добиваются эффекта омоложения.

В настоящее время существует более 50 видов химических пилингов, при этом самыми новыми являются легкие поверхностные, имеющие более направленное действие и дающие хороший косметический эффект. Применять химический профессиональный пилинг для улучшения структуры кожи можно круглый год.

Что такое механический пилинг лица?

Чаще всего механическим пилингом называют микрокристаллическую дермабразию. шлифовку кожи. Она очищает кожу лица, разглаживает морщины, придает коже упругость, сглаживает рубцы после акне, ветряной оспы, лечит ожоги, свежие стирии и так далее.

Во время процедуры механического пилинга кожи лица, врач с помощью аппарата распыляет на коже мелкие частички аллюминия. Эти частички работают как абразив и снимают верхний роговой слой кожи.

Воздействие аппаратом Jet Peel также можно отнести к механическому пилингу кожи лица. Только в данном случае, абразивом будут служить мелкие частички физраствора.

Что такое ультразвуковой пилинг ?

Ультразвуковой пилинг — это пилинг лица, который с помощью ультразвуковой волны очищает кожу от роговых чешуек, продуктов жизнедеятельности потовых и сальных желез. Кроме того, ультразвуковой пилинг лица улучшает кровообращение верхних слоев кожи.

Во время процедуры ультразвукового косметологического пилинга врач подбирает необходимый вам препарат, который наносится на кожу — например, для сухой кожи применяют увлажняющие средства, а для жирной разработаны лосьоны, улучшающие микроциркуляцию крово- и лимфообращения.

Что такое мезопилинг ?

Мезопилинг — это пилинг гликолевой кислотой (гликолевый пилинг ), мезотерапия с препаратом 1% гликолевой кислоты. Важным преимуществом пилинга лица кислотой. является практически полное отсутствие противопоказаний и возможность проведения процедуры в любое время года.

Мезопилинг — идеальная процедура, потому что она позволяет добиться омоложения кожи и всех других эффектов поверхностного пилинга, не вызывая покраснения и шелушения, так как барьерные свойства эпидермиса при этом не нарушаются.

Результат от проведения мезопилинга виден даже после одной процедуры, тогда как для достижения аналогичного эффекта нужно провести несколько процедур поверхностного пилинга лица.

Есть ли у пилингов противопоказания?

Конечно, есть. Каждый конкретный случай оговаривается со специалистом. Однако если вам не подходит один вид пилинга, врач всегда может найти альтернативу.

Правда ли, что пилинги нельзя делать весной и летом?

Неправда. Потому что есть пилинги, которые можно делать круглогодично.