Аптечная косметика "Bioderma". Акне - победители или побежденные?

Как и многие женщины, я мучаюсь периодическими высыпаниями на коже, и лелею мечту: увидев назревающую россыпь мелких красных прыщиков, намазаться чудо-средством с вечера, а утром проснуться с чистой кожей и аккуратными скрытыми порами. Бывают ли на свете чудеса?

«… Лабораторией «Bioderma» разработана гамма продуктов линии Sebium, позволяющая обеспечить качественный уход за кожей, как в качестве основного метода коррекции, так и в качестве ухода в комплексном дерматологическом лечении угревой болезни с использованием лекарственных средств. »

Итак, серия Bioderma Sebium: программа ухода за комбинированной и жирной кожей

Проверим.

Три средства, приобретенные мной пару месяцев назад оказались на моей ванной полке, чтобы в определенные периоды помогать бороться с надоедливыми периодическими высыпаниями.

Bioderma Sebium H2O solution micellaire (мицелловый раствор)

Bioderma Sebium AL (крем AL)

Bioderma Sebium Exfoliating Gel (гель гуммирующий)

Поскольку все три средства составляют одну лечебную линию, то действие одного дополняет действие другого. Серия Sebium работает по известному принципу: очищение (раствор и гель), активное лечение (крем AI) и предупреждение (все три одновременно). Использовать можно, как и все сразу во время периодических высыпаний, так и по отдельности, совмещая с основным не аптечным уходом.

Bioderma Sebium H2O solution micellaire

От производителя:

Для ежедневного очищения жирной и смешанной кожи с тенденцией к возникновению угрей. Для очищения кожи во время дерматологического лечения. Пригоден для снятия макияжа. Бережно и быстро, за счёт микроэмульгации загрязнений, очищает кожу не высушивая её. Обладает антибактериальным действием. Нормализует количество и качество кожного сала, содержит комплекс Флюидактив®. Не содержит спиртов, щелочей и ароматизаторов. Не вызывает реакционной гиперсебореи. Не способствует образованию комедонов.

От меня:

Многие здесь уже описывали мицелловые растворы. Прозрачная слабо пахнущая лекарством жидкость, которой снимается макияж с помощью ватного диска. Но я не поклонница такого способа удаления косметики, поэтому по прежнему умываюсь Shiseido Extra Gentle Cleansing Foam, а раствором протираю лицо, как тоником. Крайне не удобная крышка у пластикового флакона: чтобы вылить немного жидкости на вату, приходится переворачивать флакон почти вертикально, иначе либо капает по капле, либо бьет струей, если нажать.

Первый раз, когда пользовалась данным продуктом, была удивлена, тому, что после любимой пенки оказывается остается достаточно грязи на коже, ватный диск прямо-таки серый, а обычные тоники оставляют вату чистой. Особенно много «лишнего» снимается в области между щеками и носом, там, где особенно активны поры и более всего заметны «черные точки». Зачту это в плюс раствору, значит очищает он все-таки лучше лосьонов и тоников. Хоть на вид раствор обычная вода, но лицо после него не сухое, даже вне Т-зоны чувствуется приятная мягкость, но при этом нет какой-то липкой пленки. Думаю, дамам с жирной и комбинированной кожей можно даже кремом потом не пользоваться. Я вполне смело протираю раствором и область вокруг глаз, никакого дискомфорта после или во время не ощущаю. Раствор вполне не плохо справляется и с удалением макияжа (основы, тона, пудры), но на мой взгляд только не туши, от последней (вполне себе не стойкой) на утро синяки под глазами. В плане экономичности использования, худо: три полностью смоченных диска, если удалять макияж, и два, если хорошенько протирать, как тоником. Бутылочка в 125 мл при ежедневном использовании очень быстро приближается к концу.

Ставлю раствору 4 (за запах, неурядицы с дубовым флаконом, неэкономичность и не самый хороший демакияж).

Bioderma Sebium AL (крем)

От производителя:

Ускоряет процесс ликвидации воспалительных и пигментных пятен и предотвращает их появление. Обладает противомикробным действием. Подавляет размножение пропионобактерий акне, являющихся причиной возникновения гнойничковых элементов. Запатентованный комплекс Флюидактив® нормализует количество и восстанавливает качество кожного сала, способствует очищению пор кожи. Снижает риск появления рубцов. Очищает поверхность рогового слоя кожи, уменьшает жирный блеск. Обладает нежирной консистенцией, легко наносится. Может использоваться как основа под макияж.

От меня:

Крем довольно густой консистенции (см. фото ниже), белый, с очень сильным лекарственным запахом. Первый раз показалось, что даже глаза заслезились, когда понюхала. После нанесения пощипывает, особенно в первый раз и в зоне прыщиков, но терпимо. Ни о каком нанесении под макияж речи не идет: жирный, кожа блестит, но на ночь вполне подходит, за ночь хорошо впитывается. Не дай бог попадет на губы, вкус настолько горький, что долго приходится плеваться. Наносить можно не на все лицо, а точечно, только в те места, где ему есть работа. Распределяется не очень хорошо, не экономичен, с учетом флакона (30 мл) на долго не хватит, если использовать для профилактики на все лицо. О действии против прыщей см. ниже.

Оценка 4 (не выполняет обещаний в полном объеме)

Пример нанесения крема и гуммирующего геля (вверху крем, внизу гель):

Bioderma Sebium Exfoliating Gel

От производителя:

Очищающий, отшелушивающий, пенящийся гель (лёгкий скраб) для юношеской, проблемной и жирной кожи, склонной к появлению угрей. Микросферы, входящие в состав геля обеспечивает механическое удаление отмерших клеток рогового слоя кожи и глубокое её очищение. Комплекс Флюидактив® нормализует количество и восстанавливает качество кожного сала. Гликолевая и салициловая кислоты, входящие в состав геля способствуют удалению отмерших клеток рогового слоя кожи, обеспечивая эффект лёгкого химического пилинга. Кислый pH обеспечивает подавление размножения бактерий. Способствует очищению и сужению пор кожи. Применять 1-2 раза в неделю. Нанести на увлажнённую кожу лица (кроме контура глаз). Легкими круговыми движениями массировать кожу в течение 1-2 минут. Смыть водой.

От меня:

Приятная вещь. Запах не резкий. Гранулы мелкие, как океанический белый песок, процедуру массажа делают щекотяще-приятной. А вот смыть их с лица довольно трудно именно из-за мелкости, особенно забиваются в волосы на лбу на приграничной с лицом зоне. Сам гель легкий, мягко скользит по коже. Опять же неудобная крышка: заедает на закрытие, приходится давить со страшной силой, при открытии и выдавливании остановить поток удается не сразу, а при следующем открытии, если не протереть после использования, вываливаются остатки предыдущей порции:

При нанесении на руку даже небольшого количества течет и капает (см. фото выше), поэтому только на ладонь.

После первого использования (массаж очищенного лица в течении минуты) мне показалось, что поры стали чище, а лицо — свежее. И уж точно кожа становится мягкой и бархатистой. После геля наношу крем AI, который, кстати, не щипет сильнее от предшествующего скрабирующего эффект. Использую раз в три дня.

Оценка 4 (за неудобство использования)

_____________________________________________

Ну, и о главном:

что мы имеем в плане основной цели: борьбы с акне?

Что действует лучше, что хуже, судить не берусь т.к. использую всю серию. После первого использования всех трех продуктов была в шоке: я действительно проснулась с чистым лицом. Бесследно пропали все вчерашние прыщики, кожа стала гладкая и бархатная. От восторга я растаяла, но не потеряла головы, как выяснилось не зря. Скорее всего чудесный эффект был обусловлен первой реакцией кожи (как мы знаем, привыкание не за горами) и просто совпал с финальной стадией очередного «периодического» высыпания. Текущий «сезон» прыщиков уже подходил к концу, а средства Bioderma поторопили вытолкать его за дверь. Что действительно выполняет линия Sebium, так это ускоряет процесс созревания, подсыхания и исчезновения прыщей, как мелких высыпаний, так и отдельно блистающих экземпляров любого типа: подкожных или прорывающихся. Но она не профилактирует появления новых. Вернее, возможно, и профилактирует, но не всех. На фоне постоянного использования средств Bioderma (раствор и крем каждый день и скраб-гель раз в три дня) следующий «сюрприз» ждал меня-таки по календарю где-то через 1,5 недели, однако в этот раз, что не характерно, не было подкожников, болезненности и прошли они значительно быстрее, чем обычно. То есть обычно, я гордо ношу «великолепие» под консиллером где-то неделю, здесь же за два-три кожа уже была чистой.

Вывод мой таков: постоянно пользоваться смысла не вижу. А вот при назревающих высыпаниях для ускорения процесса заживления, все три средства вполне подходят. Эффект их реален.

Да, и ещё один весьма забавный факт. Совершенно неожиданно мое лицо покинули несколько объектов, которые перманентно были со мной уже несколько лет, и которые я наивно считала «жировичками». Они просто размягчились и в один прекрасный день вышли наружу, оказавшись весьма крупными прыщиками не воспаленного, а какого-то хронического характера, больше похожие на бесцветные родинки