Лекарства от пигментных пятен

Появление пигментных пятен может довести до нервного срыва. Еще вчера лицо было чистым, а сегодня на нём появились два пятнышка, пусть и маленькие, но совсем ненужные. И что делать, какие лекарства от пигментных пятен применять? Может попробовать народные средства или сходить в косметический салон?

Не следует принимать скоропалительных решений – нужно выяснить причину пигментации.

  • воздействие лучей ультрафиолета при загаре и посещении солярия;
  • сбой гормонального фона организма;
  • рецидивы после травм;
  • неудачно выполненные пилинги и шлифовки кожи;
  • нехватка в организме витамина С;
  • беременность;
  • воздействие агрессивных сред;
  • некачественная косметическая продукция;
  • скрытые заболевания внутренних органов, особенно это касается печени.

Эти, и ряд других причин, способны спровоцировать появление участков кожной пигментации. Чтобы выбрать верное лечение, нужно пройти обследование и проконсультироваться у узких специалистов – гинеколога и дерматолога.

Если клетки меланоциты, которые есть у каждого человека, равномерно воспроизводят пигмент меланин, то кожа имеет ровный цвет. Но, в какой-то момент, по какой-либо из вышеприведённых причин, происходит сбой, и меланоциты резко увеличивают выброс в эпидермис меланина, появляются островки его концентрации – пигментные пятна.

Огромный выбор средств и процедур позволяет одержать уверенную победу над пигментными пятнами, ведь иногда стоит просто исключить причину, из-за которой они могут появиться. Если «виной» является беременность, то после рождения малыша пятна проходят сами. Препараты тетрациклинового ряда также способны спровоцировать концентрацию меланина и, закончив принимать эти лекарства, от пигментных пятен останутся одни воспоминания.

Те, кто не гонится за быстрым результатом, а думает о безопасности проводимого лечения, выбирает народные средства.

  • Рисовый лёд. Три десертных ложечки риса отварить в половине литра воды. Когда рис будет готов, протереть его через мелкое ситечко и смешать с отваром. Смесь разлить в формочки, заморозить и протирать «рисовыми» льдинками проблемные участки по утрам и вечером. Не слишком скоро, но эффект будет, и он вас не разочарует.
  • Молочные продукты – это естественные отбеливатели кожи. Их хорошо использовать для умывания или как основу домашних масок.

«Творожная салфетка». Смешать сто грамм свежего творога, пятьдесят грамм сыворотки молочной и пятьдесят грамм сока из петрушки. Эту смесь толстым слоем наложить на косметическую салфетку и оставить на пол часика. Проведя не менее десяти таких процедур, вы будете очень довольны кожей своего личика.

Нет ни одной марки профессиональной косметики, которая бы не имела собственную отбеливающую линию. В состав таких линий обычно входят молочко очищающее, тоник, маска и крем. Отбеливание достигается за счёт активнодействующих компонентов, таких как арбутин, койевая, фитиновая, азелаиновая и аскорбиновая кислоты, натуральные экстракты огурца, петрушка, солодки, лимона и тысячелистника. Отлично зарекомендовала себя осветляющая линия Elure, где активный ингредиент – меланозим. Препараты этой линии не травмируют кожу, имеют быстрый и ярко выраженный эффект. Но, самое главное, с их помощью пигмент меланин полностью удаляется из эпидермиса, тогда как средства других марок только замедляют его воспроизводство.

Какие бы лекарства от пигментных пятен вы не выбрали, и какого бы результата не достигли, он может пойти насмарку, если не защищать свою кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Просто любите себя и будьте красивой.