Облепиховое масло для лица

Л екарственное растение облепиха еще с давних времен славится своими уникальными и чудодейственными свойствами. Причем особо ценными считаются плоды облепихи, из мякоти и семян которых, как оказалось, можно отжимать масло, обладающее не меньшей полезностью, и широко применяемое как в медицинских, так и в косметологических целях.

П олученное облепиховое масло имеет жидкую консистенцию, яркий оранжево-красный оттенок, и весьма богатый состав витаминов, и многих других полезных веществ.

Э то и витамин A, которым особенно богато это масло, и который отвечает за увлажнение и эластичность кожи;

В итамин E, продлевающий молодость кожи;

Н е менее важный для кожи витамин C, способствующий повышению и сохранению ее упругости, и некоторые другие витамины (B, K,P), играющие также немаловажную роль в поддержании красоты и здоровья нашей кожи лица.

К роме того облепиховое масло содержит каротины, каротиноиды, токоферолы, стеролы, жирные кислоты, и…этот список веществ можно продолжать еще долго. Проще будет сказать, что благодаря всем входящим в состав масла компонентам, оно является прекрасным средством по уходу за сухой, увядающей, и проблемной кожей лица.

Косметические свойства облепихового масла:

Применение облепихового масла для лица хорошо подходит при уже увядающей, вялой и морщинистой коже. Оно способствует повышению тонуса, упругости и эластичности дряблых участков кожи, а также помогает разгладить уже имеющиеся неглубокие морщины на лице .

В частности масло облепихи рекомендуется при сухой коже лица, нередко страдающей от огрубения и шелушения. Обладая замечательным смягчающим, увлажняющим и питательным действием, масло также предотвращает первые признаки старения кожи . и образование ранних морщин.

Э ффективно применение облепихового масла и при нарушенной пигментации кожи . Например, с его помощью можно существенно осветлить веснушки и другие различные пигментные пятна.

К роме того облепиховое масло для лица может применяться как наружное средство для лечения повреждений кожи (ожоги, раны, порезы, трещины), и многих кожных болезней ( дерматиты. экзема, волчанка, пиодермия, чешуйчатый лишай), включая угревую сыпь.

Наружное применение облепихового масла

В отличие от многих других натуральных косметических масел . облепиховое масло для лица не рекомендуется использовать в чистом неразбавленном виде. Это связано с тем, что оно содержит достаточно высокий процент каротина, который может повлиять на чувствительность кожи, и ослабление ее защитного барьера.

П оэтому чистое масло облепихи можно применять лишь при болезнях и повреждениях кожи, смазывая им только пораженные участки. Также небольшим количеством облепихового масла можно смазывать имеющиеся на лице и теле веснушки и пигментные пятна, или сухие, потрескавшиеся и обветренные губы.

О чень важным хочется отметить то, что для ухода за кожей лица подходит только масло, полученное методом холодного отжима (virgin). Масло облепихи, полученное методом холодной экстракции, использовать для этой цели крайне не рекомендуется!

П ри сухой, увядающей и проблемной коже, на которой имеются разного рода угри и прыщи, облепиховое масло хорошо добавлять в крем для лица, которым вы ежедневно пользуетесь. Самый удобный вариант – это выдавить на руку разовую часть крема, которую вы собираетесь использовать, добавить 2-3 капли масла облепихи, и сразу же нанести смесь на лицо.

Т акже 1 каплю масла можно добавлять на разовую часть крема или геля для кожи вокруг глаз, или наносить капельку чистого масла на ресницы.

И ли же облепиховое масло можно смешивать с другими растительными маслами, которые вы используете вместо крема, в пропорциях примерно 1:4.

И. конечно же, облепиховое масло может использоваться в приготовлении натуральных домашних масок для лица, рецепты которых вы найдете по ссылке ниже:

К стати, масло облепихи можно приготовить и самостоятельно: