Боремся с пигментацией: Mela-D от La Roche Posay

Могу сказать, что с кожей мне повезло, я никогда не имела проблем с пигментными пятнами, а самым большим злом были веснушки, мне совершенно не мешавшие и переставшие появляться где-то после 25-ти. И вот. В конце лета я с ужасом обнаружила (именно тогда, когда пыталась сделать свои фото под макро), что рожица у меня до безобразия законопатилась, хуже того пара стародавних пиментных пятнышек, появившихся 4 года назад после испытаний на себе защитного крема MyChelle в жарких израильских условиях, стали четче и ярче.

Я задумалась: вроде все лето исправо мазалась защитой, правда под солнцем проводила много времени и зонтик из-за обильного хайкинга носить не могла. Но всеже, что не так? Причем, веснушки и пятнышки видны лишь на лице, тело же местами осталось почти белым, местами покрылось легким ровным светло-золотстым загаром, но безо всякой пятнистости. В чем причина? А она оказалась банальной - мой санскрин для лица, злополучный Ланкастер с антивозрастным и антипигментным эффектом (!). Здесь я про него писала: http://renatalj.livejournal.com/61849.h tml. Ну не насмешка ли? Все остальное тело, включая шею, я мазала неизменным Авеновским спреем с фактором 50 и лишь на лицо наносила Ланкастер. Я ничего не имею против этой марки и даже уверена, что сам по себе продукт вполне достойный, но. одно большое НО: я покупала свой санблок в Израиле на распродаже и совсем забыла, что там довольно часто ставят на полки старые продукты с истекшим сроком годности, что видимо и случилось с моим. Сoлнцезащитная продукция люксовых марок не является популярной в Израиле, там полно доступных по цене и вполне качественных в этом отношнии продуктов, поэтому солнечные серии могут стоять на полках годами. Дистрибьютор не стремится обновить продукцию, а как раз наоборот, старается избавится от нее всеми силами, устраивая хорошие скидки и сооблазняя подарками за покупками. А я, отвыкшая от всего этого, попалась на такую примитивную"удочку", за что и пострадала.

В любом случае, меня глубоко затронула тема отбеливания и избавления от пигментации. и я провожуу немало времени, изучая отзывы и статьи в Интернете. Скорее всего, этой зимой вас ждет целый цикл постов о различных продуктах из этой области,которые я буду пробовать на себе. Возможно, мне повезет, и я быстро найду искомое и результативное. Очень надеюсь на это!

Итак, испытуемый номер 1: отбеливающая сыворотка Mela-D от La Roche-Posay .

Вот так выглядит полноразмерный продукт: американский и европейский. Названия у них чуть разные.

Я взяла в аптеке несколько пробников и начала потихоньку их вымазывать.

Средство представляет из себя жидковатую, чуть липкую субстанция с легким спиртовым запахом, который довольно быстро выветривается.

Впитывается хорошо, мою чувствительную кожу не щиплет и не раздражает ( а я боялась, что из-за довольно жесткого состава, такое может случиться).

Вот состав :

Как мы видим, тут играют свою роль 3 актива:

- койевая кислота, являющаяся ,кстати, натуральным продуктом метаболизма грибков. Эффективно

отбеливает и выравнивает тон кожи;

- гликолиевая кислота в комплексе с липо-гидроксидной кислотой (LHA), первая щадяще эксфолиирует.

а вторая способствует клеточной регенерации и обновлению;

- термальный дермобиотический экстракт успокаивает кожу и снимает признаки раздражений.

Сыворотку надо использовать наночь, локально, можно без ничего, можно под крем. Меня немного напрягало то, что часть пятнышек обнаружилась под глазами, а там подобное мазать боязно. Но, тем не менее, я наношу средство и туда, а сверху мажу крем для глаз. Вроде ничего плохого не происходит.

Никакого пощипывания или покраснений замечено пока не было, и это несмотря на алкоголь и кислоту в составе.

После трех недель пользования ( заканчиваю второй пробник, что уже говорит об экономности средства), я заметила, что лицо в общем немного посветлело. Вредное пятно никуда не улетучилось, но общая картина выглядит мне немного бледнее. Особенно заметно это на носу, венушки порядком побледнели. И еще один немаловажный вывод: серум вполне подходит чувствительной коже .

В заключении хочу показать свое самое "запигментированное" место на лице. Сильное макро, пожалуйста, не пугайтесь! Пока не так страшно, но мне мешает. Кто его знает, что там дальше будет?

Именно по этому пятну и рядом расположенными я и буду судить о действенности каждого испытуемого продукта.

Есть ли у вас проверенные продукты для создания "мраморной" кожи? Поделитесь!