Лечение пигментных пятен народными средствами

Для удаления пигментации используются следующие рецепты:

  1. Взять белое мыло и снять с него стружку. Можно просто натереть на крупной терке. Взять 1 ч.л. стружки, положить в емкость, влить перекиси водорода (3%, 1 ст.л.). Все размешать до получения однородной пенящей массы. Влить 2-3 к. нашатыря, перемешать и полученную маску нанести на пигментированные участки на 20 минут. По истечению времени тщательно умойтесь и нанесите питательный крем.
  2. Довольно часто народные средства от пигментных пятен содержат в себе глину. Взять пол ст.л. глины белого цвета, предназначенной для косметических целей, и тщательно смешать с тальком и содой в количестве 0,5 ч.л. Влить в сухую массу борную кислоту (2%) или перекиси (3%) до получения «сметаны». Нанести массу на 20 минут, умыться, нанести питательный крем.
  3. Еще один народный рецепт от пигментных пятен: картофельный крахмал нужно взять в количестве, достаточном для покрытия всех пигментных пятен (это где-то 0,5-1 ст.л.). Добавляют в него столько лимонный сока, чтобы образовалась консистенция «сметаны». Наносят маску на пятна на 20 минут, смывают.
  4. Удалить или обесцветить пигментные пятна с помощью народной медицины можно, приготовив специальный лосьон. В пиалу выжимают сок из одного плода лимона, вливают 2 ч.л. перекиси (3%) и по 1 ст.л. водки и уксуса. Все перемешав, переливают в стеклянную тару и используют 2-3 раза ко дню, протирая пигментацию в течение 4-10 минут.
  5. Можно использовать и такое народное средство для удаления пигментных пятен. Для приготовления в емкость налейте 2 ч.л. глицерина, влейте 1ст.л. воды, 2 ч.л. спирта борного и 1 ч.л. перекиси (30%). Все перемешивают и полученную жидкость используют для смазывания пятен несколько раз ко дню. Можно использовать и отбеливающий крем от пигментных пятен .

Народные рецепты от веснушек

Для избавления от солнечных поцелуев можно рекомендовать следующие рецепты:

  1. Выдавить из лука 0,5 ч.л. сока и влить в 0,5 ст. кислого молока. Образовавшимся средством протирают кожу несколько раз ко дню. В случае если у вас кожа сухого типа, необходимо после процедуры нанести питательный крем.
  2. Дыня прекрасно справляется с проблемой. Для этого с нее снимают кожуру, а мякоть прямо с ее содержимым опускают в воду и варят несколько минут. Из дынного пюре делают маски, а отваром умываются.
  3. Неплохо зарекомендовали себя такие народные средства от веснушек, как сок лимона, петрушки, огурца или пюре из смородины, арбуза, клубники винограда, т.е. продуктов, обладающих кислыми свойствами. Ими нужно протирать лицо или же использовать в качестве маски. " Мои пациенты воспользовались советом врача. благодаря которому можно избавится от проблем за 2 недели без особых усилий.
  4. Взять свежий зеленый горошек (2 ст.л.), превратить в пюре, влить столько же сыворотки, перемешать до однородности. Держат 20 минут. Удаляют прохладной водой.
  5. Отвар, приготовленный из цветков одуванчиков. Берут мелко порезанные цветки в количестве 2 ст.л. помещают в эмалированную кастрюльку, ставят на водяную баню и добавляют литр горячей воды. Накрывают крышкой и варят так полчаса. Затем отвар процеживают и протирают им лицо дважды в день.
  6. Еще одно эффективное народное средство от пигментных пятен (веснушек). Положить в пиалу 25 г дрожжей в сухом виде, влить лимонного сока (1 ч.л.), 1 ст.л. некипяченого молока, все смешать и нанести на лицо. Держат 20 минут и удаляют теплой водой.
  7. Творог 2 ч.л. (лучше всего домашнего) смешать с ч.л. сметаны. Влить 10 к. перекиси (3%) и тщательно перемешать. Намазать на лицо на полчаса, а затем удалить теплой водой.