Бадяга от пигментных пятен

Эффективна или нет бадяга от пигментных пятен? Что такое пигментные пятна? Пигментные пятна — проблема многих женщин и девушек. Активность солнца, неправильное питание, неправильно подобранная косметика, беременность, гормональный сбой в организме, курение – все эти факторы приводят к гиперпигментации кожи не только всего тела, но и лица. Подробнее о причинах появления пигментных пятен, читайте здесь. С приходом лета каждая девушка сталкивается с проблемой пигментных пятен, пытается их отбелить, завуалировать тональным кремом, пудрой, нанося своими действиями непоправимый ущерб коже. Что же делать? Бадяга — панацея при проблемной коже!

Прекрасная вещь интернет! Бабушкины рецепты! Бадяга от пигментных пятен! Эврика! Панацея от всех бед в одном флаконе, вернее сказать пакетике. Через несколько дней кожа как у младенца и к косметологу ходить не надо. Но давайте не будем забывать, что наше лицо — это визитная карточка каждой из нас. Прежде чем воспользоваться бадягой, нужно прочитать противопоказания, а их перечислено не мало.

Противопоказания к применению бадяги от пигментных пятен

  • Чувствительная и склонная к покраснениям кожа;
  • Сухая и тонкая кожа;
  • Купероз кожи — выраженные сосудистые «звездочки» на коже лица;
  • Воспалённая с прыщами кожа;
  • Излишняя волосатость на коже лица;
  • Если у вас комбинированная /жирная или нормальная кожа без видимого раздражения бадяга подойдёт, но лучше посоветоваться с косметологом, дабы не принести коже ещё больше вреда.

Как действует бадяга?

Бадяга помогает в борьбе с синяками, ушибах, растяжениях, ревматизме. Также рекомендуют бадягу при жирной коже, угревой сыпи (но ни в коем случае при воспалённых прыщиках), бадяга от пигментных пятен, от рубцов. Благодаря эффекту шелушения, который вызывается кремневыми иглами, фосфорнокислыми и углекислыми солями, находящимися в составе бадяги, кожа омолаживается. После шелушения образуется «новый» слой кожи.

Эффективность бадяги при пигментных пятнах?

Всё зависит от кожи лица, от ёе типа, от её восприимчивости к внешним раздражителям. Косметологи рекомендуют пользоваться бадягой и косметическими средствами на основе этого порошка в осеннее — зимний период, когда активность солнца минимальна, или перед сном. Кожа после применения порошка с кремневыми иглами становиться раздраженной, покрасневшей, поэтому 2-3 часа после процедуры появление на улице не желательно. Краснота от маски с бадягой может «держаться» от 2 часов до 2-3-х дней.

Как действует бадяга от пигментных пятен?

Если Вы никогда не пользовались бадягой, для начала следует купить гель с содержанием этого порошка. Из-за небольшого процентного содержания бадяги в геле, он относится к более щадящим средствам по борьбе с пигментацией кожи. Также сухой порошок бадяги можно смешивать с гелем. Получается прекрасный скраб, которым можно пользоваться 1-2 раза в неделю.

Скраб от пигментных пятен из бадяги нужно наносить аккуратно, без резких растираний, слегка надавливая. Смывать нужно прохладной водой осторожно, чтобы не повредить кожу.

Как пользоваться сухим порошком бадяги?

Если кожа вашего лица не воспринимает гель и эффекта спустя неделю не наблюдается, можно воспользоваться порошком бадяги от пигментных пятен. Развести его нужно водой (ни в коем случае не перекисью кислорода, ибо со временем ваша кожа утратит эластичность) 1:1, или 1:4, смотрим по ощущениям.

Бадяга от пигментных пятен для лица — это прекрасное средство, но не стоит забывать, что пользоваться ей следует с особой осторожностью. При неправильном применении бадяги можно нанести непоправимый ущерб своей коже (ожог, аллергические высыпания). Прежде чем пользоваться косметическими средствами на основе бадяги, посоветуйтесь с врачом — косметологом, или хотя бы сделайте не затейливый тест на аллергию (нанесите косметическое средство на внутреннюю сторону локтевого сгиба, подержите пару минут, если нет видимых раздражений, тест пройден).

Милые барышни, помните, что любое средство, наносимое на тело, или принимаемое внутрь должно быть согласовано с врачом специалистом!