Отбеливание пигментных пятен: Как отбелить пятна на лице

Косметические средства

Как отбелить пигментные пятна на лице после родов

Чтобы отбелить кожу лица. применяйте отбеливающие крема и сыворотки – это самый простой и доступный способов избавиться от избыточной концентрации пигмента в коже. Чаще всего в состав подобных средств входят фруктовые кислоты, которые действуют на кожу сразу в двух направлениях: во-первых, осветляют пигментные пятна на лице. а во-вторых, удаляют часть ороговевших и изменивших свой цвет клеток. В результате пигментация значительно снижается, оттенок пятен становится более светлым, а при длительном использовании кремов они исчезают полностью.

Найти отбеливающие средства можно практически у любой марки. Среди косметики премиум-класса особенно популярными являются отбеливающие сыворотки из линеек Clinique, Shiseido и Clarins. К более демократичным по цене относятся средства от Avon, Vishi, Garnier. Но одним из самых популярных кремов, отлично зарекомендовавших себя в борьбе с пигментацией, уже много лет считается недорогое аптечное средство «Ахромин крем», которое помогает избавляться от веснушек и пятен уже не первому поколению российских женщин.

Народные отбеливающие средства

Чаще всего в домашних условиях удаление пятен на лице проводят, используя овощи и фрукты, а также отбеливающие маски и тоники, приготовленные из них. Фактически, в этом случае активным действующим веществом также выступают фруктовые кислоты, то есть по принципу действия домашние средства схожи с косметикой, но при этом выгодно отличаются от них по цене.

Лучшими «борцами» с пятнами считаются маски из огурца. лимона, петрушки, а также маски из вишни, клубники или цитрусовых.

Пигментация под глазами: как от нее избавиться?

Использовать на тонкой и чувствительной коже под глазами фруктовые кислоты не всегда уместно – при повышенной концентрации эти вещества могут вызвать ожог поверхностного слоя эпидермиса.

Для отбеливания кожи вокруг глаз лучше выбрать более дорогостоящие, но менее травматичные способы, к которым, в первую очередь, относится, микротоковая терапия, лазерное омоложение и фотоомоложение.

Все эти процедуры способны оказывать воздействие не только на эпидермис, но и на подкожные слои, в результате чего выработка пигмента приходит в норму, и пятна полностью исчезают.

Как избавиться от гиперпигментации, возникшей после загара?

Прочитайте еще:

Эта проблема является едва ли не самой актуальной для тех, кто, вернувшись из отпуска, проведенного под палящим южным солнцем, обнаруживает, что под пасмурным небом северных широт на коже проступает не только идеальный бронзовый загар, но и появляются непривлекательные пятна.

Удалить гиперпигментацию, возникшую вследствие чрезмерной увлеченности загаром, сложно, но все же возможно. Косметологи рекомендуют в этом случае подходить к решению проблемы комплексно и использовать и домашние, и салонные средства. Здесь важно, во-первых, полностью удалить ороговевший слой кожи, а во-вторых, ускорить ее регенерацию, чтобы здоровая кожа с нормальным количеством пигмента как можно скорее заняла бы место поврежденных участков.

Для этого необходимо совмещать мягкие кислотные пилинги с применением таких средств как фонофорез по «Ахромину», и фотоомоложение. Дома эти процедуры стоит дополнить мягкими скрабами собственного изготовления на основе кисломолочных продуктов и измельченных фруктов с добавлением овсяных хлопьев или скрабы из кофейной гущи. Также полезно делать охлаждающие обертывания с любыми цитрусовыми, маски из винограда и малины. А вот от использования спиртосодержащих средств (тоники, спреи и так далее) в этот период лучше отказаться.

Процесс отбеливания пигментных пятен нельзя назвать быстрым, но если подходить к решению проблемы ответственно и стараться использовать сразу несколько взаимодополняющих средств, можно добиться полного успеха всего за 3-4 недели.