Лечение пигментации

Лечение гиперпигментации

Коричневые пятна, веснушки, «старческие пятна» и другие пигментные изменения, появившиеся на коже в результате воздействия солнца и других внешних и внутренних факоров, причиняют много неудобств их обладателям. Для лечения этих проблем на протяжении многих лет использовали криотерапию, ретиноиды (отбеливающие препараты), микродермобразию, химические пилинги, но длительное заживление, рубцы, неполное исчезновение пятен ограничивает использование этих методов. Но с появлением лазерной медицины стало возможным убрать пигментацию раз и навсегда. В наших клиниках при помощи александритового лазера Вам помогут избавиться от пигментных пятен и веснушек безболезненно, эффективно и в самые короткие сроки!

Удаление пигментных пятен лазером: как это происходит

Лазерный луч воздействует на избыточный пигмент, находящийся в пятне. При удалении пигментных пятен лазерный луч затрагивает только поверхностные слои кожи, т.е. эпидермис, где непосредственно и располагается пигмент меланин. Под воздействием лазерного луча происходит разрушение меланина. Результатом такой процедуры является эффективное в сравнении с другими методами устранение пигментации.

Процедура является безболезненной, и в большинстве случаев достаточно однократного воздействия на пятно, чтобы оно исчезло навсегда. Однако в ряде случаев требуется несколько процедур с промежутком 1 месяц между ними.

Как проводится процедура лечения пигментации лазером

Врач-косметолог делает несколько лазерных вспышек на каждое пигментное пятно. Сразу после процедуры на обработанном участке может появиться покраснение, потемнение, небольшой отек. В дальнейшем обработанное пятно темнеет, образуется легкая корочка, которая в течение недели постепенно отшелушивается. Обработанное пятно значительно светлеет или исчезает совсем. Избавление от гиперпигментации лазером – это процедура, не требующая реабилитационного периода или отказа от обычного образа жизни. Воздействие лазера окружающие вряд ли заметят.

Процедуры лечения пигментации при помощи александритового лазера проводятся в наших медицинских центрах только с октября и до середины апреля, т.к. при прохождении данных процедур категорически необходимо воздерживаться от воздействия прямых солнечных лучей.

Противопоказания к лазерному удалению пигментации:

  • беременность и период лактации;
  • наличие острых инфекционных заболеваний и различных хронических заболеваний в стадии обострения;
  • наличие воспалений в месте обработки;
  • онкологические заболевания;
  • прием препаратов, вызывающих фотосенсибилизацию;
  • гиперчувствительность к видимому спектру света и инфракрасному свету;
  • прием антикоагулянтов;
  • прием лекарств, влияющих на регенерационную способность тканей;
  • прием изотретиноина в настоящее время, либо за последние 6 месяцев;
  • наличие в анамнезе канцерогенеза, либо подозрение на его наличие;
  • наличие заболеваний, которые могут обостриться под действием УФИ;
  • прием золотосодержащих препаратов;
  • обострение соматической патологии.

Убрать пигментацию на лице, руках, декольте, спине и других участках тела - вполне реально и легко, стоит только захотеть этого. Приходите, мы поможем Вам выглядеть моложе и привлекательнее без гиперпигментации!