Чеснок от прыщей. Чеснок для красоты

Трудно представить, что чеснок может сделать вашу кожу более нежной и чистой, руки - красивыми, а волосы — здоровыми и шелковистыми. А все потому, что чеснок имеет довольно резкий запах, который сколь приятен во время застолья, столь неприятен во время косметических процедур. Действительно, чесночный парфюм был бы не к месту на танцевальном вечере или в театре. Но вспомните, что за этим ароматом скрываются сильные антибактериальные, очищающие и повышающие тонус свойства. Ведь и розы имеют шипы. Просто надо уметь пользоваться чесночными лосьонами и масками так, чтобы получить отличные результаты и при этом не испытывать проблем с запахом. Для этого все процедуры с применением чеснока рекомендуется делать на ночь или во второй половине дня, то есть когда вы дома и никуда не собираетесь больше идти. Наутро вы проснетесь свежей и бодрой, смоете остатки масок, если это еще не сделали вечером, и сможете вкушать плоды удивительного лечения.

Чтобы избавиться от прыщей на коже, рекомендуется не только применять косметические средства с чесноком, но и употреблять его внутрь. Ведь кожа — это зеркало организма, а на лице отображаются прежде всего неполадки с кишечником и нарушение обмена веществ. Употребление чеснока поможет избавиться от дисбактериоза, уничтожить патогенные микроорганизмы в кишечнике и нормализовать обменные процессы. Тогда и лицо станет чистым и свежим. Но это процесс не быстрый. Поэтому одновременно с внутренним очищением нужно помочь коже стать здоровой и красивой: делать маски, припарки и протирать кожу чесночными настоями.

Маска для угреватой кожи

Нужно приготовить раствор для смазывания пораженных участков из 8 частей водки и 1,5 части ев еже протерто го чеснока. Смесь эту следует хранить на холоде, а перед употреблением нагревать до комнатной температуры. Лицо намазать этим составом и прикрыть чистой мягкой тряпицей. Смесь держат на лице до появления ощущения тепла, но не более 10 минут. Затем лицо споласкивают теплой водой.

Припарка для угреватой кожи

Поскольку чеснок является сильным антибиотиком, то косметические средства на его основе прекрасно очищают кожу и уничтожают бактерии, которые являются причиной распространения прыщей и угрей. Кроме того, чеснок стимулирует кровообращение, освежая и омолаживая кожу лица. Против сильно угреватой кожи рекомендуется применять не только маски, но и чесночные примочки.

Приготовьте зубчик чеснока, вазелин или растительное масло и кусочек марли, сложенной в 2-3 слоя, которую будете накладывать на лицо. Чеснок очистите и измельчите. Кашицу распределите тонким слоем на марле. Смажьте поверхность кожи вазелином или растительным маслом. Затем осторожно приложите марлю с чесноком к коже, а сверху прикройте хлопчатобумажной тканью, смоченной в горячей воде. Чтобы примочка держалась, закрепите ее пластырем. Держите около 10 минут. Если почувствуете сильное жжение, которое может появиться при очень чувствительной коже, то снимите примочку раньше, чтобы не было раздражения кожи. В следующий раз положите ее на лицо другой стороной — марлей к коже и подержите чуть дольше. Делайте такие припарки через день до полного исчезновения угрей и прыщей.

Лосьон для очищения кожи

Возьмите 1/2 ч. ложки меда, 1 ч. ложку глицерина, 1 ст. ложку чесночного настоя, буры на кончике ножа и 1/4 стакана воды. Все хорошо перемешайте. Протирайте кожу лица вечером после снятия макияжа. Приготовленный раствор годен в течение трех дней.

Чесночный компресс от пигментных пятен

Приготовьте 3 зубчика чеснока и 3 стакана яблочного уксуса. Чеснок очистите и измельчите. Залейте его яблочным уксусом, закройте посуду крышкой настаивайте в течение двух недель. Затем процедите и храните при комнатной температуре.

Смочите в холодном чесночном настое кусок тонкой хлопчатобумажной ткани или марли, сложенный в 2-3 слоя, и наложите его на те места на лице, где есть пигментные пятна. Лягте на спину и расслабьтесь. Держите марлю на лице около 40 минут. Не смывайте. Процедуру выполняйте ежедневно в течение 1-2 недель в зависимости от силы пигментации.

Чтобы пигментация была не так заметна, протирайте кожу очищенным и разрезанным пополам зубчиком чеснока. Чем чаще вы будете это делать, тем лучше будете выглядеть.

Лосьон от пигментных пятен

Возьмите 1-2 зубчика чеснока, очистите и натрите на терке, выжмите сок. Приготовьте сок из свежего одуванчика или крепкий водный настой из сухих листьев одуванчика (2 ст. ложки на 0,5 стакана кипятка, настаивать 30 минут). В чесночный сок добавьте такое же количество сока одуванчика и размешайте.

Приготовленным лосьоном смазывайте кожу лица с пигментными пятнами в несколько приемов. Не давая испариться влаге, приложите к коже банановую кожуру. Лягте на диван, придерживая кожуру руками, и расслабьтесь. Держите банановую кожуру 10-15 минут. Затем снимите ее и сполосните лицо холодной водой. Делайте процедуру ежедневно в течение недели.