Лазерное отбеливание интимной зоны

Лазерное отбеливание пигментированной интимной зоны – это модная, современная и доступная процедура, которая показывает, насколько трепетно и по-особенному женщина относится к своему телу. Кроме этого, отбеливание кожи представляет собой не просто дань моде, но и насущную потребность. Так, например, в интимных зонах могут появляться потемнения, которые визуально выглядят как «грязные» пятна, чем сковывают и тревожат человека.

Содержание статьи

Почему они возникают?

Существуют следующие причины того, почему темнеют кожные покровы в интимной зоне:

  • Гормональные изменения, которыми сопровождается вынашивание ребенка, разрешение от бремени, кормление грудью и климакс;
  • Натирание кожи на внутренней части бедер, что обычно наблюдается при избыточном весе;
  • Повреждение кожных покровов механического типа, причиненное некачественным бельем или грубыми швами на одежде;
  • Пигментация кожи часто является логичным возрастным изменением во внешнем виде человека либо особенностью его кожного покрова.

Что представляет собой сама процедура?

Лазерное отбеливание нежной и тонкой кожи в интимных местах подразумевает депигментацию эпителиальных тканей, окружающих анальное отверстие, промежность, находящихся подмышками и в области паха.

Стоит заметить, сегодня отбеливание этих участков тела стало доступной процедурой благодаря развитию соответствующих технологий. С помощью такой процедуры, женщина получает возможность избавиться от комплексов, уверенней ощущать себя наедине с мужчиной и не бояться близкого сексуального контакта.

Интимное лазерное осветление или полноценное отбеливание – популярная услуга среди профессиональных танцоров и пловцов, которым приходится часто бывать на публике и демонстрировать свое тело в самом выгодном ракурсе.

Кроме этого, в такой же процедуре нуждаются любители позагорать на нудистском или обычном пляже, поклонники слишком откровенных нарядов или женщины, которые обожают свое тело, и стараются поддерживать его в идеальном состоянии.

Депигментацию можно делать на таких участках тела:

  • Область ануса. Стоит заметить, что осветлить эту область можно не только лазерным, но и косметическим путем. В последнем случае вокруг анального отверстия полностью убираются все волосы, счищаются отмершие клетки и шлифуется эпидермис. Кроме этого, отбеливать можно и при помощи специфических кремов, гелей и лосьонов, в составе которых присутствует гидрохинон. Выбрав такой вариант, человеку придется достаточно долго выполнять рекомендации косметолога и не допускать попадания ультрафиолета на столь интимную зону;
  • Линия живота. Обычно необходимость отбелить эту область возникает после родов, когда на коже появляются пигментные пятна, темные следы от растяжек/кесарево, или слишком четко проявляется темная полоска;
  • Зоны мошонки, внешних половых губ и лобка осветляется, обычно, исходя из личного понимания эстетичности;
  • Подмышки. В этой зоне пигментация обычно появляется по мере взросления, хотя печеночные пятна могут быть спровоцированы болезнями кишечника, печени или желудка.

Что дает депигментация кожи?

Лазерное отбеливание интимных зон или лица имеет очень много положительных моментов, благодаря которым растет количество желающих испробовать эту процедуру на себе.

Среди всех преимуществ хочется отметить самые главные:

  • Лазерное осветление совершенно неопасно для человека. В отличие от химических веществ, лазер не провоцирует даже минимальных ожогов, а, напротив, деликатно и нежно отбеливает эпителий;
  • Удаление пигментации показывает положительный результат уже после первого сеанса, хотя специалисты рекомендуют пройти несколько курсов с определенными перерывами. В целом же интимное осветление области ануса считается многоразовой процедурой, которую советуют повторять раз в шесть месяцев. Для поддержки и закрепления достигнутого эффекта нужно пользоваться мягкими сыворотками с осветляющим воздействием и витамином С;
  • Высветление кожи лазером оказывает омолаживающее воздействие, и работает наподобие полноценного лифтинга. Дело в том, что лазер провоцирует более активную выработку коллагена, в обработанных зонах нормализуется и улучшается кровоснабжение. Ко всему прочему, кожные покровы выравниваются, подтягиваются, увлажняются, приобретают «вторую» молодость и на вид, и на ощупь. Стоит заметить, что состоявшиеся клиенты салонов, пережившие подобную процедуру, отмечают повышение чувствительности интимных зон к тактильным прикосновениям.

В целом же, отбеливание половых органов и депигментация лобка, подмышек или заднего прохода, собирает исключительно позитивные отзывы и комментарии. И это вполне оправдано, поскольку сама процедура совершенно безопасна, необременительна, результативна и по карману среднестатистической женщине.

Напоследок отметим, что аналогичная технология может применяться и с целью депигментации лица. Она не оставляет никаких следов, дает длительный и заметный результат, не требует больших временных затрат и позволяет коже омолодиться, подтянуться и посвежеть.

Альтернативные варианты

Если нет желания связываться с лазером, или на то есть противопоказания, осветлить интимную область тела можно при помощи:

  • пилингов, в результате которых происходит замена клеток с пигментированными пятнами новыми и здоровыми. Пилинг может быть поверхностным, серединным и поверхностно-серединным;
  • мезотерапии и мезопил, подразумевающих введение специальных препаратов с отбеливающим эффектом;
  • отбеливающего косметического ухода;
  • домашних лечебных средств.

Окончательный выбор процедуры или набора косметики для осветления интимных зон делается с учетом рекомендаций специалистов: косметолога, проктолога, врача-дерматолога, а иногда даже и эндокринолога.