Синтомицин линимент 10%

Я устроил это ебаное разглагольствование, во-первых, естественно, потому, что я хотел доказать собственную правоту. (с)

Что пишут:

Фармакологические свойства

Действующим веществом препарата является хлорамфеникол - антибиотик широкого спектра действия, обладающий высокой антибактериальной активностью в отношении возбудителя раневой инфекции и различных форм гнойно-воспалительных процессов.

Хлорамфеникол - бактериостатический антибиотик, нарушает процесс синтеза белка в микробной клетке (обладая высокой липофильностью, проникает через клеточную мембрану бактерий и обратимо связывается с субъединицей 50S бактериальных рибосом, вследствие этого задерживается перемещение аминокислот к растущим пептидным цепям, что приводит к нарушению формирования пептидных связей и синтеза белка). Активен в отношении большинства штаммов грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, устойчивых к пенициллину, тетрациклинам, сульфаниламидам. Способствует очищению и заживлению ожоговых ран и трофических язв, ускоряет эпителизацию.

Фармакологическая группа :

Антибиотик

На деле: у меня довольно проблемная кожа: область вокруг рта - просто беда, постоянные подкожники, которые долго проходят и оставляют следы. Пробовала многие средства, поэтому у меня уже собрался маленький список маст-хэвов, которые всегда улучшают ситуацию. Сразу оговорюсь, что эта мазь не вылечит вас от прыщей как от явления, то есть для этого нужны уже более узконаправленные средства; но с теми задачами, которые я перед ней ставлю, справляется на ура. Очень быстро заживляет ранки (если все-таки случается выдавливать какой-нибудь гнойник, то тут же протираю это дело салицилкой, а потом наношу, собственно, искомый продукт), заметно уменьшает воспаления/покраснения, медленно, но верно борется со следами пост-акне. Те прыщики, которые близко к поверхности, может быстренько вытянуть, а потом и залечить, так что оот них и следа не останется через пару дней. Нередко бывали случаи, когда я наносила мазь на только-только воспаляющиеся подкожники, и вуаля! - они сходили на нет, даже не успев расцвести в полной мере, опять же, без следа. То есть чудеса периодически творит, не без этого. И он хорошо увлажняет, кстати.

Вообще, мне синтомицин посоветовала хорошая подруга, у которой эта мазь - одна из самых любимых штук в личной аптечке. Когда у нее был здоровенный фурункул (!) на подбородке, мы уж думали, что все, без вмешательства врачей не обойтись. Но она полностью избавилась от него в короткие сроки именно благодаря этой мази! Ну, она еще использовала вареную капусту, они в совокупности вообще замечательно справились)

Еще синтомицин отлично помогает при ожогах и прочих повреждениях кожи, заживляет и успокаивает.

Я его мажу на ночь толстым слоем (локально, а не на все лицо, конечно), просто оставляю, чтоб он сам впитывался. Если на утро что-то остается, смываю теплой водой с умывалкой.

Еще огромный для меня плюс: из-за него не появляется пигментных пятен. Вот с базироном я позапрошлым летом, помню, лоханулась, потому что у меня вокруг рта был белый ореол, хахах) а от этого ничего такого нет, хотя я пользуюсь им каждый день.

Привыкания у меня к нему не появилось: как работал, так и работает.

Оценка: 10/10

Цена: в любой аптеке рублей за 20-30)