Йод от прыщей — можно ли мазать прыщи йодом?

( 1 оценок, в среднем: 5,00 из 5 )

Loading.

Йод при лечении прыщей применяют уже достаточно давно. Я тоже как-то узнал о таком способе и испытал (мазал) его на себе. Йод от прыщей имеет как плюсы, так и минусы. О этом средстве я расскажу вам сегодня.

Ну, наверное, все читающие этот материал, знакомы с йодом. И многие знают, что его применяют не только при порезах и ушибах, но и при лечении прыщей. Мой опыт применения данного средства был, сравнительно, не долгим, так как вскоре я был вынужден отказаться от данного средства.

Применение йода при лечении прыщей:

В те самые времена, когда мне не помогало вообще ничего, я перебровал очень много средств. Что-то помогало, что-то не очень или вообще никак. Про применение йода при лечении прыщей я уже даже и не помню откуда услышал, но это и не важно.

Купил йод и полез в интернет. Главным было то, что йод надо применять точечно. Вот тут самое важное! Не применяйте йод на все лицо. то есть на всю поверхность кожи. Можно, не дай Бог, спалить кожу. А вообще, йод очень сушит кожу, поэтому мазать все лицо не рекомендуется.

Лучше всего купить ватные палочки и макать йод в них, затем протирать воспаленные прыщи. Вот в таком случае йод будет реально работать. Благодаря регенерирующим свойствам йода, на прыщике быстро возникает корочка и он засыхает. Лучшего применения для этого средства нет.

Не стоит слишком сильно прижигать прыщик — сделаете только хуже. Пары секунд вполне хватит.

Побочные эффекты йода при лечении прыщей:

Как уже говорил, если применять на все лицо, можно получить ожог. Ожог еще хуже прыщей, а за ним может последовать сухость кожи, что приведет к еще больше распространению прыщей в будущем.

Да даже если при точечном применении, у вас возникает сухость, лучше сразу отказаться от использования этого средства. Ни к чему хорошему это точно не приведет. Поверьте моему опыту.

Отказался я от этого средства как раз после того, как йод начал сушить кожу (где-то через 3 недели после начала применения). Потом при локальном появлении прыщей перешел на базирон .

Выводы:

Если прыщи появляются редко, но метко – отличное средство. Если часто – то вряд ли оно вам подойдет, потому что лечатся только наружные проявления, и не факт, что прыщей не станет еще больше. Но мазать прыщи йодом нужно очень осторожно. Если использовали йод при лечении прыщей – поделитесь своим опытом в комментариях!

Если вам ничего не помогает, то про одно из самых эффективных средств для лечения прыщей вы можете почитать тут. Фото - результат после 2-ух месяцев.