Как избавиться от прыщей на лбу

Во время гормональных изменений, в подростковом возрасте, часто появляются прыщи на лбу, но и взрослые не застрахованы от них. Практически всегда, много угрей говорит нам о заболевании желудочно-кишечного тракта.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом проявляются различными кожными воспалениями, и если прыщи в большом количестве преобладают на лбу, то организм дает нам подсказку, на что обратить внимание. Пройдите обследование в больнице и исключите заболевания желудка и кишечника. Простая, лечебная диета, представленная на сайте, поможет наладить работу кишечника и обмен веществ в организме.

Угри на лбу редко бывают маленькими и незаметными. Часто возникают воспалительные прыщи. Если вы читали статью о подкожных прыщах, то знаете, что давить подобные образования нельзя. Выдавливание акне, может привести к рубцам и шрамам, а в худшем случае к сепсису.

Почему же подкожные прыщи на лбу появляются чаще, чем на других участках лица? Причина гнойных воспалений, это закупорка канала сальной железы грязью. Грязь попадает на лицо в течение всего дня, а поры на проблемной коже расширены и при неправильном уходе за лицом сальные железы воспаляются.

Одним из провокаторов воспалений, является челка. Волосы, прикрывающие лоб, касаются нездоровой, покрытой воспалениями кожи. Загрязнения, накопившиеся на волосах за день, без труда попадают на кожу и  проникают в поры.

Если вы носите челку и при этом кожа угреватая, то волосы желательно мыть каждый день. При лечении прыщей на лбу, подберите шампунь ежедневного использования.

  Что означают прыщи

В китайской медицине считается, что кожные воспаления указывают на больной орган. Рассмотрите внимательно приведенную ниже схему. По ней вы сможете определить, что означают прыщи на лбу и висках. Поймете, как избавиться от прыщей на лбу. Китайские специалисты утверждают что, мелкие прыщи на лбу означают начало заболевания органа, а воспаленные, свидетельствуют о серьезной проблеме.

    1.Угри, пигментные пятна, покраснения или неожиданное появление родинок, с левой стороны лба, означают проблему с прямой кишкой.
    2. Часто обнаруживаются нарушения в функционировании сигмовидной кишки, при акне и покраснении в левой верхней стороне лба.
    3. Комедоны и раздражение между бровями, подскажут, об изменениях в печени.
    4. Воспаления и пигментация в середине лба, просят обратить внимание на тонкий кишечник.
    5. При раздражении, увеличении пор на левом боку, происходят изменения в нисходящей части толстой кишки.
    6. Раздражение и болезненность над левой бровью, говорит о расстройстве левого надпочечника.
    7. При проблеме с желчным пузырем, появляются акне, пигментные пятна, жировики на левой височной области.
    8. Воспаления на правом виске, тоже означают проблемы желчного пузыря.
    9. Раздражения с внутренней стороны правой брови, означают проблемы правого надпочечника.
    10. Пигментация, угри на правой верхней половине, предупреждают об изменениях в восходящем участке толстой кишки.
    11. Увеличенные поры, множественные родинки, пигментные пятна над надбровными дугами, означают проблемы в поперечно-ободочной кишке.
    12. Сыпь, акне в верхней части лба с правой стороны – аппендикс.
    13. Прыщики, различные раздражения, вдоль начала роста волос, проверьте мочевой пузырь.
    14. Сыпь, раздражения, шелушение появившиеся чуть ниже области мочевого пузыря,                       свидетельствуют о нарушениях в матке (у женщин), половой орган (мужчины).

  Как лечить акне

Что означают прыщи на лбу у подростков? В период взросления организма происходят гормональные изменения. Данный период нужно переждать и прыщи пройдут сами. Коже, можно помочь, протирая ее антибактериальными средствами, например салициловой кислотой или настойкой календулы. Если подростковые угри вас сильно тревожат, то воспользуйтесь индийской маской от прыщей, вся процедура подробно описана на сайте.

Убрать прыщи на лбу помогут различные препараты, которые продаются в аптеках — Скинорен, Базирон, Зинерит. Подберите подходящее средство, проведите курс  масок от прыщей . Но если сама причина угрей не будет устранена, воспаления могут появиться снова. По расположению акне на коже определите проблемный орган, проконсультируйтесь у врача, пройдите обследование, сдайте анализы.

Когда все перепробовано и ничего не помогает, а воспалений на коже прибавляется, обязательно проверьтесь у дерматолога. Причин, почему на лбу появляются прыщи, огромное количество. Дерматолог поможет исключить аллергию на антибиотики или продукты питания, агрессию клеща демодекс.

Дерматолог выявит, почему прыщей на лбу становится больше, подберет комплексное лечение, в котором присутствует диета, пропишет наружные, внутренние препараты и витамины.

Еще раз предостерегаю от выдавливания прыщей, иначе после лечения придется лечить постакне. Если вас замучили черные точки на носу прочитайте о них на сайте.

Предлагаю посмотреть видео, о акне на лице .