Сыпь на лобке

Любое высыпание, которое внезапно появилось на теле человека, как правило, сигнализирует о какой либо проблеме в организме. Она, как правило, доставляет немало неудобств и имеет неприятный зуд и жжение.

Сыпь на лобковой части у мужского и женского пола, как правило, характеризуется по-разному и различается по причине появления. Самые распространенные из них это:

  • Дерматические поражения
  • Педикулез волосяных покровов
  • Псориазные инфекции

Банальная чесотка

По характеру и глубине поражения, сыпь, как правило, проявляется в виде обширных красноватых пятен, различных бляшек, язв и т.д. Все эти неприятные заболевания вызывающие данную проблему, как правило, локализуются на лобковой части тела человека.

Сыпь в лобковой зоне из-за дерматита

Такое неприятное поражение кожного покрова, как себорейный дерматит, чаще всего относится к хроническим заболеваниям, при котором поражается любой участок тела человека, включая и лобковую зону. Как правило, данное поражение имеет желтоватый оттенок с бляшками, напоминающими псориатические.

Сыпь на лобке из-за педикулеза

При данном виде поражения, в основном страдает волосяная часть лобковой зоны, и мужчин, и женщин. Возбудителем данного неприятного явления, как правило, может послужить укус так называемой плошицы, после которого появляются пятна, имеющие сине-голубой окрас, которые не исчезают при надавливании на них. Заражение происходит при непосредственном попадании самой слюны данного насекомого в кровь.

На данном месте возникает неприятный зуд и пораженный больной достаточно часто начинает интенсивно расчесывать данное место. Вследствие всего этого, как правило, образуется болезненная корка. Существует риск попадания в образовавшуюся рану инфекции и развитие пиодермии и образования гнойников.

Псориазная сыпь в области лобка

Под данным термином подразумевается появление хронического заболевания, которое чаще всего имеет в своем составе аутоиммунный механизм развития. При данном заболевании происходит частичное или полное поражение эпидермиального слоя кожи и слизистых оболочек. Очень редко сыпь на лобке бывает изолированной и не распространяется по всему телу. Обычно она проявляется в виде обильного высыпания на кожных покровах в паховой области и самих половых органов. При наступлении обострения заболевания, сама сыпь обретает красноватый оттенок.

Сыпь вызванная дерматофитией

Грибковое поражение эпидермиса кожи, как правило, вызывается таким заболеванием как дерматофития. Данный недуг сопровождается обильным высыпанием в лобковой зоне. В случае если заболевание имеет поверхностную форму и появляется в виде четко очерченных очажков, которые преобретают в основном овальную форму розовато красного оттенка. Как правило, поражение наступает сразу в нескольких зонах и имеет своеобразное шелушение. В лобковой зоне, появляется очень выраженный оттек с пузырьками, наполненных гнойной жидкостью. Очень часто страдают лобковый волосяной покров, который начинает интенсивно выпадать.

Сыпь в лобковой зоне при чесотке

При таком неприятном явление как чесотка в лобковой зоне, практически всегда возникает неприятный зуд и сильное раздражение. Данный недуг вызывает клещ. Обычно на месте его укуса возникает сильный оттек, и образуются своеобразные пузырьки с жидкостью. Симптомами, вызывающими сыпь на лобке, как правило, является появление нестерпимого зудящего ощущения в области паха.

При появлении подобных симптомов, необходимо незамедлительно обратиться за помощью к специалисту. Помочь в данной проблеме может только профессиональный врач дерматолог. Для лечения данной проблемы он назначит определенные процедуры и сделает нужные анализы. Если вы не хотите идти в больницу или по какой-либо причине не можете этого сделать, то можно вызвать дерматолога на дом. Это значительно сэкономит ваше время и силы.

Очень важно соблюдать правила гигиены и не надевать чужие вещи, для того чтобы избежать различной неприятной сыпи в лобковой зоне. Если вставки вам не удалось уберечь себя от подобной проблемы, то с необходимым лечением лучше не затягивать. Ведь любое заболевание, которое диагностируется на ранних сроках, не оставляет неприятных последствий.

Полезная информация по теме: Кожная сыпь