Психотравмы и заболевания

ДИАБЕТ может быть вызван постоянным чувством страха.

СТЕНОКАРДИЯ возможна от любовного перенапряжения.

ГИПЕРТОНИЯ, ВЕГЕТО-СОСУДИСТАЯ ДИСТОНИЯ – от сексуальных проблем.

ПРОБЛЕМЫ С ПОЧКАМИ возможны из-за агрессивности и злобности.

МИГРЕНИ – из-за недостатка внимания окружающих.

НАРУШЕНИЯ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ, выражающееся в потере аппетита или, напротив, в неутолимом голоде – возникают из-за отверженности в личной жизни.

Пульс

Перед его измерением необходимо лечь и расслабиться.

* Пульс реже 60 ударов может быть у пожилых людей. Для них это норма. 40 ударов – не исключено тяжёлое нарушение внутрисердечной проводимости.

* Если после 10 приседаний пульс остаётся неизменённым, требуется вмешательство врача.

* Редкий пульс бывает при нарушениях в щитовидной железе, повышении внутричерепного давления. При редком пульсе хорошо выпить крепкий чай, кофе с коньяком.

* Пульс от 60 до 90 – нормальный. Женское сердце бьётся на 5-10 ударов чаще мужского. У годовалых детей 120 ударов – норма. У пятилетних 100 ударов. В положении сидя пульс всегда чаще, чем в лежачем.

* Пульс выше 90 – возможно, у вас повышена температура. Каждый градус сверх 36,6 добавляет 6-8 ударов. Такой пульс бывает и при разных неврозах, анемиях, болезни щитовидной железы. Пульс учащается от обильной еды, алкоголя и курения.

* Пульс свыше 140 ведёт к одышке, головокружению. Иногда даже трудно его сосчитать. Если такое состояние начинается и заканчивается внезапно, можно заподозрить тахикардию. До прихода врача не употребляйте никакой жидкости.

* Пульс с перебоями – для детей и подростков это нормальное явление. У взрослых «доброкачественная» аритмия встречается реже. Попробуйте задержать дыхание. Если аритмия исчезает, вы в порядке. Если нет, то у вас, возможно, серьёзное сердечное заболевание или невротическое состояние.

* Пульс невозможно сосчитать – серьёзный повод сделать кардиограмму.

* Высокая частота пульса у мужчин обычно означает, что его сосуды содержат холестерин.

* Чтобы определить общее здоровье, нужно утром, едва проснувшись, но не вставая, сосчитать пульс, приложив пальцы под челюстью (под скулами), где мы обычно ищем гланды – там пролегают сонные артерии. Утренний пульс у женщин 55 ударов, а у мужчин 50 ударов свидетельствует о благополучии со здоровьем (не только с сердцем, а вообще со здоровьем).

Пятки

Пятна на коже

ПЯТНА. БЕЛЫЕ ПЯТНА НА КОЖЕ

Белые пятна на коже могут быть следствием недостатка витамина В12 . признаком диабета или заболевания щитовидной железы.

ПЯТНА ПИГМЕНТНЫЕ

По виду пигментных пятен и месту их расположения можно определить больной орган.

Например, пигментация на лбу в виде широкой линии, как бы «ободок», нередко связана с заболеванием центральной нервной системы, с опухолью мозга, энцефалитом.

Пятна, вызванные заболеваниями печени, располагаются на боковой поверхности щек с переходом на шею. Они не имеют резких очертаний.

При заболеваниях половых органов у женщин и нарушении работы желудочно-кишечного тракта желтовато-коричневые пятна, напоминающие по цвету кофе с молоком, могут появляться в окружности рта. на подбородке, у носогубной складки.

Пигментация кожи в местах складок — на шее сзади, под молочными железами, в паху, на сгибах. Как грязь или сильный загар — почти гарантия что есть рак желудка.

Всем, у кого есть опасность появления пигментных пятен, надо не только защищать кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, но и надевать темные очки. Через сетчатку глаза солнечные лучи способствуют усилению пигментации.

ПЯТНА КРАСНЫЕ, если они сопровождаются болью в животе, то это, скорее всего, заражение двуусткой кошачьей. Этот мелкий червь-сосальщик поселяется в желчных протоках печени и поджелудочной железы, в желчном пузыре, препятствуя оттоку желчи и выделяя токсины, которые вызывают аллергию и болезни кожи.

Речь

РАВНОВЕСИЕ

Неточность при ходьбе, небольшая потеря равновесия, покачивание, нечеткая ровность движения. Возможно — это из за опухоли головного мозга. Лучше сходить на томографию.