Постакне

Косметология получила довольно сильное развитие в наше время, на сегодняшний день существует множество средств при помощи которых можно справиться с прыщами, но все же частота.

Помимо того что сами прыщи портят наш внешний вид, нарушая его эстетичность, еще одним неприятным фактом являются дефекты которые сопутствуют им, например покраснения после прыщей.

Наличие на нашем теле прыщей приносит множество неудобств, испорченное настроение, закомплексованность, пристальные взгляды прохожих вгоняют нас в краску. Современная дерматология и косметология предлагает множество методов.

Очень часто оставшиеся рубцы от прыщей становятся для своих обладателей неразрешимой проблемой. Нередко наличие прыщей, а затем как следствие рубцов после их удаления, становится психологической.

Многие сталкиваются с проблемой остаточных явлений после проведения курса лечения угревой сыпи. Такие явления называются постакне. Они имеют весьма неэстетический вид и в большинстве случаев подлежат лечению или удалению. Как правило, лечение постакне необходимо в тех случаях, когда угревая сыпь была средней или тяжелой степени тяжести, и после нее остались пигментные пятна, рубцы или покраснения.

Причины возникновения постакне

В большинстве случаев такое явление появляется после неквалифицированного вмешательства и воздействия на угри. Попытки самостоятельно выдавить прыщи, угри или черные точки может приводить к усугублению столь деликатной проблемы, а в дальнейшем, к возникновению дефектов на коже – постакне, заметных окружающим и требующих обязательного лечения.

Причиной возникновения такой косметической проблемы может быть и неадекватное, неправильное лечение постакне в домашних условиях. Когда для удаления угревой сыпи средней или тяжелой степени тяжести не проводится профессиональное и своевременное лечение, это способствует возникновению осложнений, в том числе и постакне.

Виды последствий угревой сыпи

После серьезных проблем с кожей в виде прыщей могут остаться весьма заметные следы, которые портят внешность не меньше, чем сами прыщи.

По внешнему виду постакне делятся на:

  • Поражение кожи в виде пятен, которые формируются посредством нарушения микроциркуляции в глубоких слоях кожи. Может иметь вид пигментных, светлых или багровых пятен;
  • Поражение кожи в виде рубцов, которые образуются в результате замещения здоровой ткани соединительной. Рубцы могут быть как поверхностного характера, так и очень глубокие.

Как избавиться от постакне

Любые остаточные явления от прыщей очень стойкие и удалить их не так-то просто. Для успешного результата необходимо проводить своевременно начатое лечение и, что не менее важно, ежедневные косметические процедуры. Комплекс ухода за кожей подбирается для каждого индивидуально, при этом учитывается степень и характер нарушений, вызванных постакне, особенностей и типа кожи.

Учитываются также возможности организма по восстановлению, вероятность образования рубцовой ткани, сопутствующие заболевания.

Удаление постакне позволяет придать коже эстетическую привлекательность и здоровый вид. Для того чтобы забыть об этой проблеме, применяются различные методики и используются различные аппараты:

  • Дарсонвализация;
  • Вакуумный массаж;
  • Криотерапия;
  • Ультразвуковая терапия;
  • Электрофорез;
  • Терапия инфракрасным излучением;
  • Лазерная шлифовка;
  • Фототерапия.

Как убрать постакне, решает врач после индивидуального осмотра и тщательного изучения анамнеза. Хороших результатов можно достигнуть, если регулярно выполнять следующие косметические процедуры:

  • Ставить компрессы;
  • Делать термомаски;
  • Использовать в уходе за кожей пилинги глубокого очищения;
  • Для ухода за кожей использовать только качественную косметику.

Комплекс таких процедур способствует стимуляции обменных процессов в коже, стимулируя микроциркуляцию и снабжение клеток кожи кислородом и другими питательными веществами. Кроме всего прочего, в результате таких воздействий происходит активация образования коллагена, что способствует выравниванию кожи. Кожные покровы становятся гладкими, мягкими. Кожа приобретает здоровый вид.