Чем замазать пигментные пятна

Чем замазать пигментные пятна

Не зря нарушение пигментации относят к самым неприятным и мучительным заболеваниям. Они не доставляют физических страданий, что  неплохо, но очень мешают жить. И, что самое неприятное, избавиться от них сложнее, чем их получить. Иногда появляется желание, спросить у первого встречного, чем замазать пигментные пятна и последовать совету, пусть даже будет предложен чёрный крем для обуви. Хотя, не стоит расстраиваться, ведь если нужно срочно скрыть это досадное недоразумение, то на помощь придут средства маскировки.

При выборе средств, которые замаскируют пигментные пятна, следует помнить, что все проблемы кожи уникальны, поэтому использовать одно и то же средство для решения нескольких проблем вряд ли получится.

Основным, и самым главным продуктом, является тот, который наносится на кожу в первую очередь. Помните, что именно он максимально замаскирует кожный дефект.

Что помогает скрывать пигментные пятна

  • Консилер. в переводе с английского – скрывать. Их обычно выпускают в бежевых тонах. Текстура очень густая, непрозрачная, напоминает по виду крем. Выбирая консилер, нужно помнить, что важен не только подходящий оттенок, но и текстура.

При идеальном варианте цвет маскировки должен быть немного светлее, чем цвет кожи, особенно, если не используется тональный крем. В случае если крем будет применяться, то цвет консилера выбирают светлее кожного оттенка, но, не более чем на два тона.

Выбор этого средства зависит от сезона, так, в зимнее время нужно использовать такой, в составе которого есть увлажняющие компоненты.

Консилер-пудру, минеральный консилер и жидкий желательно наносить специальной консилерной кистью.

Консилеры-стики наносятся с помощью спонжика или лёгкими похлопываниями кончиками пальцев.

  • Корректор. от слова исправлять. Надо помнить, что тон корректора подбирается под цвет существующей проблемы.

Консилер и корректор используют лишь на тех участках, которые требуют корректировки, то есть локально. Сегодня консилеры не только могут скрыть кожные дефекты, но и влиять на причину их появления.

Правила по выбору цвета маскирующего средства.

  • Для веснушек и пигментных пятен нужно средство, которое нейтрализует цвет дефекта. Оно может соответствовать основному цвету кожи, или приблизит цвет кожи к цвету веснушек. Из цветных корректоров для маскировки веснушек можно использовать лиловый корректор, который также выравнивает общий тон лица.
  • С проблемой, чем замазать пигментные пятна. отлично справится голубой корректор, который поможет их обесцветить. Наносится под основу для лица.
  • Консилер желтых оттенков будет незаменим, если требуется скрыть коричневые возрастные пятна. Чем заметнее дефект, тем более насыщенно жёлтый цвет нужен для его маскировки. Это средство можно использовать и поверх тона, а затем, для окончательного выравнивания, применить пудру.
  • Темный цвет корректора хорошо решает проблему витилиго – белых пигментных пятен.

Как наносить средства для маскировки

Корректирующие средства следует наносить на чистую кожу, излишки средства удаляются чистой салфеткой. Но, это только начальная стадия нанесения макияжа, ведь поверх обязательно нужно нанести пудру или тональный крем, который наносится очень аккуратно, чтобы не повредить маскировочный слой.

Поскольку цвет лица зимой отличается от цвета лица летом, то, всегда в арсенале нужно иметь два тональных крема. Это светлый и тёмный, смешивая их, всегда можно получить нужный оттенок.

Резюме. Кажется, вы теперь хорошо знаете, чем замазать пигментные пятна. но, много лучше сделать так, чтобы их не было. Помните поговорку: больной – лечись, а здоровый – болезни берегись. Берегите себя.