Obagi Japan Line

Косметика Obagi бросилась мне в глаза недавно - ее стенд вечно завален аляпистыми рекламными картинками, которые я не люблю и прохожу мимо. Но все равно она меня как-то зацепила, я заинтересовалась и пришла к выводу, что эта марка очень даже заслуживает внимания.

Obagi - не японский бренд, его основал, как о нем пишет интернет, "дерматолог, преподаватель и изобретатель" Цайн Е. Обаджи в 1988 году. Не знаю, какими путями он пробивался на рынок, наверное не последнюю роль тут сыграли обучающие семинары для дерматологов, во время которых производитель впаривает им свою несравненную продукцию. В России сейчас тоже распространяют Obagi в среде косметических кабинетов. Obagi является лидирующей маркой на американском рынке дерматологических средств, славится своим научным подходом к проблемам кожи. По данным аналитических агентств, из всех "магазинных" косметических средств именно эту марку чаще прописывают своим клиентам американские дерматологи.

К сожалению, на сайтах компаний, которые занимаются продвижением Obagi в России, нет толковой информации о составах. Но зато она есть у японцев! В Японии косметику под маркой Obagi выпускает по лицензии корпорация Rohto Pharmaceutical, на просторы японских драгсторов она вышла в начале 2009 года в таком ассортименте: линейка сывороток и pre-lotion с витамином С, микромолекулярная косметика серии Platinum, кислотный пилинг Triple Peel 10, антивозрастная линейка Derma Force и вот только что появившийся в продаже продвинутый антивозрастной крем для кожи вокруг глаз.

На фото: европейская (вверху) и японская версии сыворотки с витамином С

Японские линии Obagi сильно отличаются от европейских и дизайном упаковки, и назначением. Но есть и общие моменты - например, сыворотки с витамином С в разной концентрации (в европейском варианте 5%, 10%, 15%, 20%, а в японском - 5%, 10% и 20%). Производитель утверждает, что придумал, как сделать аскорбиновую кислоту более устойчивой, чтобы она дожила до момента использования и принесла коже пользу. Сыворотка продается в стеклянной бутылочке коричневого стекла с пипеткой и с указанием, в течение какого времени нужно ее использовать. Самый слабый раствор 5% предназначен для кожи вокруг глаз - повышает упругость и убирает морщинки. Сыворотка 10% - для сухой и нормальной кожи, укрепляет и оздоравливает, борется с пигментными пятнами, антивозрастной эффект. Самый крепкий раствор используется для жирной кожи - очищает и закрывает поры, снижает активность сальных желез.

Сыворотка 20% достаточно дорогая, почти 100 баксов, поэтому я пока хожу вокруг да около и не решаюсь. Но зато я попробовала из тестера Obagi Triple Peel 10 (наверное, 10 - это процент содержания кислот?), и у меня масса впечатлений. Это густая полупрозрачная эмульсия с запахом апельсиновых корок, по виду она немного напоминает салициловый концентрат Clinique Turnaround. Она наносится массирующими движениями ватным тампоном и не смывается. Кожу не щиплет, если только на ней нет повреждений. Через некоторое время лицо выглядит как после процедуры в салоне: гладкая ровная полированная кожа. Теперь буду мазать его дважды в день и ждать сказочных результатов. Если они появятся, отпишусь!

Ну а теперь читнем составы. Действующие вещества Obagi Triple Peel 10:

- молочная кислота

- гликолевая кислота

- фитиновая кислота*

А именно - продукт, выделенный из жмыха семян пшеницы. Фитиновая кислота обладает не только мягким и глубоким отшелушивающим действием, но и способна инактивировать фермент тирозиназу, чрезмерное производство которого приводит к повышенной пигментации. Кроме того, фитиновая кислота хелатирует (связывает) одно- и двухвалентные ионы металлов, запускающие окислительные функции в биологических системах, в том числе, связанные с процессами воспаления и пигмептообразованием. С этой особенностью фитиновой кислоты связывают ее антиоксидэнтные, противовоспалительные и осветляющие свойства.

- растительные эктракты: зверобой, окопник, липовый цвет, яблоко, виноградная косточка.

- плюс этанол, вода, силикон и стабилизаторы.

Сыворотка с аскорбиновой кислотой, активные вещества: