Как убрать пигментные пятна и веснушки

Как убрать пигментные пятна и веснушки, хотят знать многие. Я приведу несколько народных рецептов, благодаря которым Вы узнаете, как убрать пигментные пятна.

Причин появления таких пигментных пятен не так много: нарушения работы печени и поджелудочной железы, неправильная пигментация при загаре и беременность.

В старческом возрасте тоже изменяется пигментация кожи, но это не пятна, а себорейные кератомы – доброкачественные опухоли верхнего слоя кожи.

http://vita-jizn.net/krasota/kak-ubrat-pigmentnyie-pyatna-i-vesnushki

Веснушки, которые по своей сути тоже являются пятнами, в основном, появляются весной и летом под воздействием солнца. Хотя блондинки и рыжеволосые люди могут иметь веснушки круглый год. Я хоть и темная шатенка, но у меня на лице веснушки тоже круглый год, правда, зимой они мало заметны. А у моей бабушки – яркой брюнетки с белой кожей веснушки были даже на руках. Так что наследственность тут тоже имеет значение.

Пигментное пятно, удаление веснушек

http://vita-jizn.net/krasota/kak-ubrat-pigmentnyie-pyatna-i-vesnushki

Нужно иметь в виду, что любое удаление пигментных пятен и веснушек – это серьезная для кожи процедура. Поэтому проанализируйте: так ли это для Вас необходимо.

Для того чтобы удалить веснушки или темные пятна навсегда или хотя бы надолго, нужно устранить их причину (я привела их в начале этой статьи).

А при беременности их устранять я категорически не рекомендую – не рискуйте!

В большинстве случаев веснушки придают дополнительный шарм и вызывают симпатию.

А темные пятна часто не так заметны, как Вам кажется.

Общие правила: наносить средства нужно, исключая кожу вокруг рта и глаз, на очищенное лицо. После процедуры применить питательный крем.

А теперь рецепты:

1.        Как я уже приводила в предыдущей статье по отбеливанию кожи, можно просто прикрепить на пигментное пятно ломтики сырой картошки минут на 5, а потом умыться.

2.        Перемелите в блендере зелень петрушки с 2 чайными ложками сметаны, выдавите 5-6 капель сока из апельсина и наложите на кожу, через 30 минут смойте.

3.        Выдавить 3 столовых ложки сока из лимона и развести его 2 столовыми ложками минеральной воды. Протирать кожу ватным диском с этим раствором 3-4 минуты по массажным линиям. В местах пятен повторить.

4.        Разомните плоды шиповника и добавьте сметану, чтобы получилась кашка, нанесите на 30 минут.

5.        Натрите редьку и нанесите ее поверх крема на пигментное пятно. Через полчаса смыть и протереть ватным диском, смоченным в жирном молоке.

6.        Не выбрасывайте яичную скорлупу: перемелите ее в муку и добавьте молока, чтобы получилась кашка. Протереть лицо, а потом умыться тепленькой водой.

7.        Возьмите 2 чайные ложки настойки чайного гриба (настаивать гриб не менее месяца) и добавьте чайную ложку лукового сока. На ночь намажьте пигментное пятно, а утром смойте.

8.        Смешайте белок с соком 1 лимона, десертной ложкой сахара и половиной стакана воды. Покройте пятна, спустя 20 мин. смойте.

9.        Веснушки можно убрать внутренней яичной пленкой: осторожно ее выньте и наклейте на свой носик. Держать, пока не высохнет, умыться настоем подорожника или ромашки – веснушки этого не выдержат!

10.      Закрепите на всю ночь шкурки дыни внутренней стороной к пятну. За месяц Вы избавитесь от них.

11.      Выдавите сок из красной смородины и лимона, заготовьте отвар календулы и смешайте все поровну. Этим составом протирать 2 р. в день лицо при веснушках

12.      Натрите хрен и яблоки си смешайте поровну. Намазать проблемные места на 15 мин. смыть настоем подорожника или ромашки

13.      Разотрите 3 клубнички с 1 ст. ложкой сметаны, намазать пятна или веснушки, через четверть часа смыть.

14.      Приготовьте настойку мелиссы: порежьте ее мелко, переложите в бутылочку и залейте водкой в пропорции 1:5, держите в темном месте неделю. 1 ст. ложку настойки мелиссы смешать с 1ст. ложкой сметаны, 1 граммом дрожжей, чайной ложкой подсолнечного масла и толокном, чтобы получилась жидкая кашка. Применять эту маску каждые 3 дня, через месяц пятна исчезнут.

Вы узнали, как убрать пигментные пятна правильно и безопасно, а также целесообразно ли удаление веснушек.

Пишите в  комментариях свое мнение по этой теме!

Если Вы хотите узнать, как улучшить свое здоровье и внешность без лекарств и сэкономить деньги на косметике, подпишитесь на рассылку — заполните форму внизу страницы.

Вам понравилась эта публикация? Поделитесь этим с друзьями: нажмите, пожалуйста, кнопки социальных сетей!

Чтобы получать сообщения о новых публикациях, подпишитесь на обновления сайта: заполните форму справа!

Узнайте бесплатно, как сохранить и улучшить свое здоровье проверенными методами без лекарств!