Обращаю ваше внимание на то, что здесь необходимо использовать только натуральный уксус.

Почти все женщины (может некоторые мужчины) стремясь к красоте, в первую очередь, уделяют внимание коже как лица, так и всего тела.

1) Уход за кожей лица.

Внимание! Если у вас очень чувствительная кожа, то используйте яблочный уксус с большой осторожностью!

Тоник. Употребление уксуса как тонизирующего средства для кожи восходит к временам Прекрасной Елены и все так же эффективно поныне. Размешайте столовую ложку яблочного уксуса в 400 мл воды и после умывания ополосните лицо этим раствором. Этот тоник прекрасно очищает и натягивает кожу.

Лосьон. У кого проблемы с кожей (угревая сыпь) поможет такой лосьон: возьмите по 50 мл яблочного уксуса и воды. Осторожно нанесите раствор на лицо и дайте высохнуть.

Маски для лица.

1. Если у вас жирная или комбинированная кожа то вам поможет маска, которая помогает профилактике и лечению угревой сыпи, а также снижает жирность кожи, придает ей матовость. Возьмите 4 ст. ложки яблочного уксуса комнатной температуры, 2 ч. ложки меда и 2 ст. ложки геркулеса или овсяной муки. Тщательно очистите лицо (как раз можно использовать тоник или лосьон описанные выше), нанесите на него маску и оставьте на 20-30 минут. Затем смойте теплой водой. У меня самой кожа жирная и эта маска просто чудо. Я ее использую раз в неделю и радуюсь своему красивому, чистому личику ;)

2. Если же у вас сухая или нормальная кожа, то вам как раз подойдет маска, которая питает и увлажняет, придает коже тонус. Возьмите 1 ст. ложку сметаны, добавьте 1 ч. ложку меда, 1 яичный желток, 1 ст. ложку яблочного уксуса. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо. Подержите 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Подойдите к зеркалу и порадуйтесь своему милому и посвежевшему лицу.

Уксус для красоты3. Время берет свое, но для того чтобы сохранить лицо, шею и руки молодыми попробуйте омолаживающую маску, которая подходит для любого типа кожи. Готовим ее так. На крупной терке натрите 1 свежий огурец, к нему добавьте три ст. ложки оливкового масла и 1 яичный желток. Все это перемешайте и добавьте 1 ч. ложку яблочного уксуса. Нанесите получившуюся массу на очищенную кожу лица, шеи и рук: на кожу лица и шеи - на 30 минут, а на кожу рук - всего на 10 минут. Затем смойте теплой водой.

4. И иногда необходимо проводить пилинг. Для этого как раз хорошо подойдет еще одна маска. 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка мелкой столовой соли, 1 ст. ложка яблочного уксуса смешайте. Массирующими круговыми движениями нанесите маску на очищенное лицо. Оставьте на 2 минуты, затем смойте теплой водой. Но не увлекайтесь подобной маской, достаточно проводить эту процедуру раз в 2 недели.

Удаление возрастных пятен и веснушек. Прежде радикальных мер по удалению или маскировке коричневых пигментных пятен на коже, вызванных избытком солнца или гормональными изменениями, дайте поработать уксусу. Смочите ватный шарик яблочным уксусом и прикладывайте к пятнам на 10 минут не менее двух раз в день. Пигментация обычно бледнеет или пропадает через несколько недель.

Все, лицо очистили, оно теперь сияет красотой и ухоженностью.

Уксус для красоты2) Обратим теперь все наши взоры на тело.

От целлюлита и растяжек. Яблочным уксусом полезно растирать и все тело, особенно проблемные зоны. Вот два варианта. Выбирайте сами, какой вам по душе.

1. Разведите 2 столовых ложки яблочного уксуса в стакане холодной воды и этим раствором разотрите проблемные места, хорошенько массируя руками.

2. Смешайте 50 мл яблочного уксуса, чайную ложку соли и 1 литр воды. Этой смесью махровой рукавичкой растирайте тело 3 раза в неделю до лёгкого покраснения после душа или ванной. Я лично использую этот метод. Эффект классный, скажу я вам.

Отличный эффект на состояние кожи оказывают и ванны с яблочным уксусом. Наполните ванну водой (температура воды - 37-40 градусов) и влейте туда 250 мл (1 стакан) яблочного уксуса. Принимайте ванну 15—30 минут. Прекрасное настроение и отличная подтянутая свежая кожа вам гарантированны.

3) Позаботимся теперь о наших волосах.

Маска для волос. Натрите на терке 1 яблоко, добавьте 1 яичный желток и 2 ст. ложки яблочного уксуса - для сухих/нормальных волос или 4 ст. ложки уксуса - для жирных волос. Нанесите маску на волосы на 30 минут, затем смойте теплой водой. Такая маска придает волосам красивый, здоровый блеск.

Ополаскиватель для волос. Для укрепления волос разведите 1/3 чашки яблочного уксуса в 3 чашках теплой воды и после мытья волос ополосните их этим раствором. Не смывайте. Такой ополаскиватель творит чудеса с уставшими, пожухшими, ломкими волосами, помогает он для укрепления волос и при перхоти.

Уксус для красоты4) Лично я не могу считать себя полностью красивой, если у меня неухожены ногти. Поэтому чтобы такого не ощущать, я пользуюсь такими методами.

Смягчение кутикулы. Прежде чем я делаю маникюр, я размягчаю кожицу вокруг ногтей: просо опускаю кончики пальцев в миску с белым уксусом на 5 минут.

Чтобы лак держался долго. Стойкость лака для ногтей можно увеличить, если перед его нанесением увлажнить ногти уксусом. Я смачиваю ватный шарик в уксусе, протираю ногти и даю им высохнуть. После чего наношу лак. Проверено. )

5) Никогда не забывайте про ножки.

От тяжести в ногах яблочным уксусом растирайте ноги снизу вверх - по движению лимфы.

При варикозном расширении вен смазывайте яблочным уксусом пораженные места ежедневно утром и вечером.