Доброкачественные пигментные пятна на коже - борьба с неэстетичностью

20.06.2012

Некоторые пигментные пятна легко удалить с помощью лазера, другие - нет. Некоторые пятна имеют всего лишь неэстетичный вид, другие же могут стать злокачественными. Именно поэтому при появлении пигментных пятен необходима консультация специалиста.

Пигментные пятна на спине, руках и лице появляются от воздействия солнца и из-за возраста. Гиперпигментация может произойти в возрасте около тридцати лет и тогда это выглядит очень некрасиво, вызывая низкую самооценку и комплексы у человека.

  • Лентиго, также известное как «старческие пятна», как правило, имеют темно-коричневый цвет. Оно появляется у людей, которые подвергались воздействию солнечных лучей в течение длительного времени. Доказано, что эти пятна могут влиять на эмоциональное состояние пациента, потому что они уродуют видимые зоны тела. Именно поэтому многие пациенты и обращаются к врачу. Плоский себорейный кератоз часто трудно отличить от лентиго.
  • Также различают периорбитальные темные круги, невус ота, которые появляются с рождения и поражают какую-то часть лица. Что касается лабиального лентиго – это пигментация на губах.
  • Пигментные пятна нередко могут появиться после приема лекарственных препаратов, например, тетрациклина или амиодарона. Эритема, которая проявляется в образовании темно-красных или коричневых округлых пятен, тоже является следствием приема медикаментов.
  • Веснушки – это тоже разновидность гиперпигментации кожи. Веснушки проявляются в детстве, особенно они свойственны людям со светлой кожей и рыжими волосами Волосы: строение, особенности роста и развития . Они увеличиваются в количестве, темнеют под действием солнца, поэтому весной они становятся наиболее заметными. Многие находят их очаровательными, но не все разделяют эту точку зрения и часто девушки стремятся устранить их.
  • Пятна цвета кофе с молоком проявляются в виде плоских поражений от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, они придают коже особенно неэстетичный вид. Частой причиной их образования является наследственный фактор, и для того, чтобы их получить, совсем не обязательно регулярно загорать. Результаты лечения такого типа пигментации не всегда стабильны.
  • Невус Беккера представляет собой довольно большую коричневую бляшку, часто появляется на плече и сопровождается повышенным ростом волос в этой области. Невус Беккера особенно свойственен подросткам. Он поддается лечению, но процент успеха обычно не превышает пятидесяти процентов и есть риск рецидива.
  • «Маска беременности» и меланодермия проявляются гиперпигментацией разного характера на лбу и щеках, но помимо этого могут поражать живот и ареолы молочных желез, особенно под воздействием солнца.
  • Мелазма свойственна темноволосым женщинам, также она может появиться в период беременности, гормональной терапии или вследствие применения духов с последующим выходом на солнце. Для их обработки показан курс адаптированных пилингов.

Надо ли лечить доброкачественные пигментные пятна

Вы пришли к дерматологу, который после тщательного изучения образования определил, что пигментация носит доброкачественный характер. Для многих людей этого достаточно, чтобы забыть о ней и не возвращаться к этому вопросу. Но мы живем в мире, который отказывается мириться с несовершенствами и для многих людей пигментация кожи – это уродство, тем более что часто пигментные пятна Пигментные пятна: можно ли их убрать совсем? появляются на лице, на декольте и руках. Это бросается в глаза, и создается впечатление преждевременного старения кожи.

Некоторые виды пигментных пятен нельзя лечить с помощью лазера, потому что они выглядят подозрительными. Прежде чем приступать к лечению, надо пройти биопсию для определения доброкачественности пятен.

Темные родинки Родинки. метки судьбы или бомбы замедленного действия? могут стать злокачественными и чтобы убедиться в их безопасности и последующем лечении необходимо пройти анализ.

В любом случае, только квалифицированный специалист определит природу пигментных пятен на лице и теле и назначит лечение, которое включает кремы, пилинги, лазерную обработку, импульсный свет, криотерапию и многие другие средства.