Как самостоятельно убрать красные пятна после прыщей

Оглавление:

Многие люди, столкнувшиеся с проблемой прыщей, думают, что главное – это избавиться от них. При этом их ждет горькое разочарование, когда после акне остаются некрасивые пятна, которые значительно ухудшают внешний вид кожи. Чаще всего они возникают при неправильном лечении угревой сыпи и плохой дезинфекции кожи. Как убирают пятна после прыщей в домашних условиях?

Правильный подход к лечению

Конечно, очень глубокие ямки и рубцы самостоятельно вряд ли удастся быстро убрать при помощи косметических средств и народных рецептов, а вот красные пятна вполне реально за довольно короткий срок сделать практически незаметными. Что они собой представляют?

Действенные средства

К наиболее эффективным средствам, устраняющим пятна от прыщей, относятся:

  • Глиняные маски с розмариновым эфирным маслом. К смеси из зеленой или голубой глины (2 ст. ложки) и масла (4 капли) добавляют 50 мл воды. Маска накладывается на очищенную кожу на 15 минут.
  • Маска из бадяги способна убрать последствия акне в самые кратчайшие сроки. Это натуральное вещество можно приобрести в любой аптеке. Для приготовления маски берут порошок бадяги (1 ст. ложка) и смешивают ее с 2 ст. ложками теплой кипяченой воды до кашицеобразного состояния. Маску наносят на лицо 2 раза в неделю на 20-30 минут. После такой процедуры возможно покраснение кожных покровов вследствие улучшения микроциркуляции в слоях эпидермиса.
  • Маска из 1 яичного белка и сока лимона (2 ч. ложки). Смесь тщательно перемешивается и наносится на 15 минут на пятна. Ее используют 2 раза в неделю.
  • Маска, приготовленная из белой глины (1 ст. ложка) и сока лимона (2 ст. ложки). К этой смеси добавляется небольшое количество воды. В итоге должна получиться густая масса, которую накладывают на пятна от прыщей. Время действия – 15 минут.
  • Маска из зеленой глины (3 ст. ложки), масла оливкового (1 ч. ложка), яичного белка, измельченной мякоти киви (1 ст. ложка). Смесь наносят на 10-15 минут дважды в неделю.
  • Маска из помидора (1 ст. ложка измельченной мякоти) и крахмала (1 ч. ложка). Ингредиенты смешиваются и наносятся на темные пятна от прыщей.
  • Маска из натурального меда (1 ч. ложка) и корицы (1 ч. ложка). Смесь хорошо перемешивается и наносится на 25 минут на пятна от прыщей через день. Она противопоказана только тем людям, у кого есть купероз кожи.

Эфирные масла для удаления потемнений кожи

Помимо различных масок, замечательный эффект дают смазывания потемнений от прыщей различными эфирными маслами. К наиболее часто используемым в этих целях процедурам относятся:

Также прочитать:

Почему высыпают прыщи на щеках?

Протирания кожи

Избавиться от потемнений на коже в домашних условиях помогут и протирания следующими средствами:

Парафиновая маска

Очень эффективным средством от прыщей считается маска из косметического парафина. Его растапливают в эмалированной посуде на медленном огне. Перед его наложением кожу смазывают увлажняющим кремом. Наносится растопленный парафин на проблемные участки ватной палочкой. После полного застывания его снимают. Такой парафин может быть использован неоднократно. После данной маски снова наносят крем, в состав которого должны входить витамины Е, А. Парафиновая маска противопоказана людям с чувствительной кожей и при наличии купероза.

Настойки от пятен после прыщей

Различные настойки давно доказали свою действенность. Они изготавливаются из разных лекарственных трав. Ими ежедневно протирают проблемные места на коже. К наиболее эффективным из них относятся:

  • Аптечная настойка календулы. Ватной палочкой, смоченной в ней, протирают пятна несколько раз в день.
  • Настойка зверобоя, приготовленная из сухой травы (3 ст. ложки) и стакана спирта. Это средство должно настояться на протяжении 10 дней. Готовым настоем протирают пятна.

Мазь от пятен

Избавиться от прыщей помогает и мазь (гель) Бадяга форте. Это проверенное годами средство является одним из лучших. Наносят ее круговыми движениями на пораженные участки кожи. Остатки мази удаляют салфеткой через 20 минут. Такую процедуру выполняют 2-3 раза в неделю.

Очень эффективным средством для удаления пятен и рубцов от прыщей является лекарственный крем Контратубекс. Он может применяться, как взрослыми, так и детьми. Его наносят ежедневно на проблемные участки кожи 2-3 раза в день.

Избавится от следов на месте прыщей в домашних условиях не так уж и сложно, главное правильно и регулярно выполнять выбранную процедуру. Только систематическое лечение кожи восстановит ее нормальное состояние и сможет убрать все их последствия.

Обязательно расскажите о вашем опыте! Впечатления и отзывы оставляйте в комментариях.