Как убрать пигментные пятна

31.07.2013 / Раздел: Дерматология

Многие женщины часто страдают от того, что на коже лица, шеи, декольте и рук образуются пигментные пятна. Чаще всего образование пигментных пятен наблюдается при беременности, но и в ее отсутствие такие высыпания могут быть обусловлены разными причинами.

Чтобы убрать пигментные пятна, можно прибегнуть к различным способам. Для устранения пигментных пятен многие пользуются услугами косметологических салонов или профессиональными средствами для отбеливания пигментных пятен. Однако такие агрессивные способы отбеливания кожи подходят далеко не всем, да и по стоимости не всегда доступны. Поэтому можно применять более простые и совершенно безвредные средства для удаления пигментных пятен.

Наверное, самый простой способ, чтобы убрать пигментные пятна, это протирание кожи два раза в день кислым молоком, которое обладает отбеливающим эффектом. Если пятна довольно темные, то можно делать маски все из тех же кисломолочных продуктов.

Если пигментные пятна образовались на жирной коже, то маски необходимо делать раз в два дня. Если кожа сухая, то два раза в неделю. Хранить готовые смеси для масок не стоит, так как они утрачивают часть своих полезных свойств, их следует готовить перед использованием. Маску для отбеливания кожи следует держать на коже лица примерно двадцать минут. После этого лицо следует умыть теплой водой, а на кожу нанести питательный крем.

Как убрать пигментные пятна – маска из горчицы

Для приготовления этой маски необходимо растворить в теплой воде до сметанообразного состояния порошок горчицы. Полученную массу нанести на пигментные пятна, желательно – точечно. Подержать маску на коже лица в течение пятнадцати минут (либо пока не начнет жечь), после этого смыть маску теплой водой, а кожу тщательно вытереть. Если состояние кожи позволяет, то такую маску для более эффективного результата следует повторять каждый день.

Как убрать пигментные пятна – дрожжевая маска

Желательно взять свежие (живые) дрожжи, разбавить их водой до однородного состояния, добавить несколько капель перекиси водорода. Если кожа нормальная или сухая, то вместо воды можно использовать подогретое молоко. Маску следует нанести на кожу на полчаса, затем смыть теплой водой и нанести питательный крем с добавлением одной капли свежевыжатого лимонного сока.

Как убрать пигментные пятна – маска из свежих ягод калины

Для отбеливания кожи лица и тела прекрасно подходит сок свежих ягод калины. Обычную бумажную салфетку необходимо смочить в соке и наложить на кожу лица. Если кожа сухая, то перед нанесением сока на салфетку его следует смешать с кремом для сухой кожи. Маска держится всего три минуты, и смывать ее не следует, так как все питательные вещества должны впитаться в кожу.

Как убрать пигментные пятна – свежий огуречный сок

Огуречную мякоть необходимо размять до состояния однородной кашицы. Массу наложить на предварительно очищенную кожу лица на десять минут. После этого нанести свежую массу еще раз.

Как убрать пигментные пятна – медовая маска

Мед считается древним эффективным способом отбеливания кожи. Необходимо взять две столовых ложки натурального меда, добавить свежевыжатый сок лимона. Напитать ткань данным составом и наложить на лицо на двадцать минут. Маска смывается водой.

Как убрать пигментные пятна – маска из зелени петрушки

Петрушка также обладает мощным отбеливающим эффектом. Для отбеливания кожи можно использовать замороженный свежий сок петрушки. Затем на двадцать минут оставить сок на лице, смыть теплой водой и нанести питательный крем. Для получения сока петрушки необходимо нарезать свежую зелень, настоять в половине литра холодной воды и процедить. Такой настой можно не только замораживать, но и использовать в жидком виде для протирания.

Выведение бородавок

Признаки псориаза: как распознать болезнь?

Лечение жирной себореи

Операция при вросшем ногте

Лечение ногтей

Виды инфекций кожи, вызванных грибками

Начальный псориаз

Каплевидный псориаз: причины, симптомы, лечение

Насколько облысение опасно для женщин?

Обострившаяся экзема — аллергия на осень?

Подростковые прыщи: лечение, профилактика

Какие проблемы нам несет перхоть?

Значение расположения родинок

Когда есть нужная мазь, псориаз будет побежден!

Средства от зуда

Санаторно-курортное лечение псориаза. Израиль приглашает!