Маски для лица с аспирином: чудодейственный эффект

В «аптечке» у любой женщины найдется аспирин (таблетки ацетилсалициловой кислоты) – незаменимый помощник при головных болях, простудных заболеваниях. Теперь к его лечебным свойствам добавилось еще одно – косметическое. Как ингредиент различных средств домашнего приготовления, он способен принести коже большую пользу, омолаживая ее, очищая и увлажняя.

Такого воздействия он добивается за счет содержания ацетилсалициловой кислоты, которая,  как известно, сокращает воспалительные процессы на коже, успокаивает и увлажняет ее. Поэтому маски с аспирином, а также скрабы и тоники рекомендуются при различных высыпаниях (в том числе гнойных угрях, акне), шелушении, покраснении на лице.

Рецепты масок для лица с аспирином

Маска накладывается на предварительно подготовленную кожу. Её нужно очистить от косметики, умыть и сделать паровую ванночку с добавлением трав (ромашки, календулы, шалфея). Для достижения наилучшего результата рекомендуется применять маски не реже 1 раза в неделю. В местах сильных воспалений и высыпаний маску нужно наносить более толстым слоем.

Простая маска

Самая доступная аспириновая маска – это вода и истолченные таблетки, размешанные в однородную кашицу. Наносится такая маска на 10 минут, затем смывается водой.

Маска-скраб для жирной кожи

Понадобятся: аспирин – 4 таблетки; вода – 1 ст. л. мед, масло оливковое.

Приготовление: растолочь таблетки и размешать их с водой. Мед и масло должны вводиться постепенно, чтобы консистенция маски вышла кашицеобразной.

Применение: нанести маску на кожу, пройтись легкими массирующими движениями, смыть через 10 минут.

Очищающая маска для всех разных кожи

Понадобятся: аспирин – 4 таблетки; мед – 1 ст. л. Если кожа жирная, то вода – половина ч. л. Если сухая, масло жожоба – половина ч. л.

Приготовление: воду (или масло) и мед размешать до однородности и поставить на водяную баню. Всыпать истолченные в порошок таблетки и мешать до полного растворения.

Применение: маска для лица с аспирином наносится на подготовленную кожу и смывается через 20 минут.

Вместо меда и масла жожоба можно использовать для масок йогурт без добавок и красителей и алоэ вера. Эти компоненты хорошо сочетаются с аспирином и способны повысить эффективность маски.

Скраб и тоник

Аспирин можно использовать не только в масках, но также в скрабах и в тониках. Эти средства помогут очищению кожи лица, выравниванию тона, снятию воспалений и устранению высыпаний.

Скраб из аспирина

Потребуется: аспирин в таблетках – 4 шт. натуральный мед – 1 ст. л. морская соль мелкого помола – 0,5 ч. л.

Приготовление: всыпать в мед истолченные таблетки аспирина и соль.

Применение: нанести скраб на предварительно увлажненную кожу лица и обработать ее аккуратными массирующими движениями. Смыть водой приятной температуры.

Тоник из аспирина

Потребуется: яблочный уксус – 1 ст. л. минеральная вода – 8 ст. л. аспирин – 5 таблеток.

Приготовление: уксус и воду размешать и растворить в полученном составе измельченный аспирин.

Применение: тоником, нанесенным на ватный диск, протирать кожу лица, уделяя повышенное внимание зонам с воспалением, расширенными порами, пятнами от высыпаний. Не рекомендуется использовать при чувствительной коже.

Состав, плотно закрыв, можно хранить в холодильнике около месяца.

Противопоказания

Поскольку мы имеем дело с использованием лекарственного препарата, то нельзя не упомянуть о противопоказаниях к применению масок для лица на основе аспирина.

Не применять маски и другие косметические средства:

1. Тем, у кого имеется индивидуальная непереносимость ацетилсалициловой кислоты — во избежание развития аллергических реакций.

2. Беременным и кормящим женщинам – во избежание развития нежелательных реакций у плода или ребенка.

3. Тем, у кого на коже имеются открытые раны, свежие царапины, порезы – во избежание сильнейшего раздражения.

4. На участках кожи, подвергнутых недавно восковой депиляции, а также на загорелой коже – во избежание образования пигментных пятен.

5. Тем, у кого на лице есть проявления купероза – сосудистые «звездочки», отчетливые капиллярные сетки – во избежание усиления их проявления.

6. Также аспирин не рекомендуется для слишком частого использования — во избежание повышения чувствительности кожи, а также ее пересушивания.

Мой отзыв о маске для лица с аспирином

Анна:

Еще полгода назад я страдала от высыпаний на лице (у меня жирная кожа). Какие только средства не использовала, все было либо безрезультатно, либо эффекта хватало ненадолго. В поисках спасительных препаратов перерыла весь интернет, и вот нашла статью об аспириновых масках. Выбрала два наиболее привлекательных для меня рецепта. Маски делала, чередуя их, два раза в неделю. Уже через 10 дней оценила первые результаты: высыпаний стало меньше процентов на 60, поры уменьшились. кожа стала более матовой. Сейчас же вообще о прыщах и жирном блеске не вспоминаю, но о масках не забываю.

Копирование этой статьи ЗАПРЕЩЕНО! Все материалы защищены законом об авторском праве – статья 146 УК РФ.